LINUX.ORG.RU

Русский язык, Netscape и RedHat 6.2

0

0

Народ, может подскажет кто 1. как NetscapeMail заставить показывать русские заголовки в письмах, а то сами письма читать можно , а сабж абракадаброй. 2. как корректно русифицировать Шапку 6.2 Я сделал следующее: поставил Red Hat , прописал на первое место в .../fs/config кириллические шрифты, добавил в XF86Config XkbOptions "grp:ctrl_shift_toggle". После этого стало более менее нормально с русским, по крайней мере стал переключаться. Взял BlackCat 6.02 поставил оттуда шрифты XFREE86-KOI8 (другие просто не знаю где брать, может есть где еще лучше?). И все, остались только проблемы с Нетскейпом. Пакет XCyrillic пробовал ставить , но мне кажется он одно лечит , другое колечит. Подскажите пож. по подробнее как корректнее сделать русификацию, а то документации много и каждый свое предлагает.

anonymous

Kak iz Netscape'a po-russki na pechat' vyvesti?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Tima_

Вот он, истинный линуксоид, всегда вежлив и без амбиций... :(

anonymous
()

Вот только что сделал печать...
1. Взять с ftp.kapella.ru патч для коммуникатора, исправляющий метрики русских букв.
2. Поставить известные фонты TimesNRCyrPS и CourierCyrPS или как их там в ghostscript
3. Написать новый фильтр для lpr, сочетающий в себе вызов gs и следующий скрипт:
#! /bin/sh
#cat /usr/local/share/misc/netcyrps.head.ps
exec /usr/bin/awk '
/^ *\/Times-Roman findfont$/ {print "/TimesNRCyrMT findfont"; next}
/^ *\/Times-Bold findfont$/ {print "/TimesNRCyrMT-Bold findfont"; next}
/^ *\/Times-Italic findfont$/ {print "/TimesNRCyrMT-Inclined findfont"; next}
/^ *\/Times-BoldItalic findfont$/ {print "/TimesNRCyrMT-BoldInclined findfont"; next}
/^ *\/Courier findfont$/ {print "/CourierCyrPS findfont"; next}
/^ *\/Courier-Bold findfont$/ {print "/CourierCyrPS-Bold findfont"; next}
/^ *\/Courier-Oblique findfont$/ {print "/CourierCyrPS-Inclined findfont"; next}
/^ *\/Courier-BoldOblique findfont$/ {print "/CourierCyrPS-BoldInclined findfont"; next}
{print $0}'
Возможно, что вместо awk у Вас gawk.
4. Сделать в printcap 2 принтера - один БЕЗ подстановки русских шрифтов - для печати буржуйских страничек, другой - с подстановкой. Всё.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tima_

>Еще раз напомню задачу руссификации так как я ее ставлю перед собой.
>(И естественно готов ответить/выслушать критику по этому поводу)
>1) система должна быть локализованно для отдельно взятого юзера а не
>глобально при инсталляции.
>2) руссифицированны должны быть как минимум Netscape/*Term желательна
>руссицикация, Gnome,E, консоль.

Консоль для _одного_ юзера руссифицирует всё глобально,так как консоль может иметь только 1 шрифт на всех tty. Соответственно в данном случае абсолютно пофиг, во время инсталляции или руками (как тут некоторые любят) глобально или локально. Иксы другой разговор...

anonymous
()

Привет всем участником обсуждения данной проблемы. Мне бы хотелось обсудить вопрос проблемы руссификации возникшей после обновления RedHat 6.0 на 6.2. Причем проблема только на виртуальной консоли, xterm, gnome term при просмотре русских описаний команд. Выдается вместо русского текста <A8><A6> к примеру или квадратики и вся прочая чушь. Причем переключение с англ. на русский по клавише ctrl происходит нормально и текст набранный на русском отображается нормально. В Х-ах тоже все нормально. Что съехало не пойму. Просьба ответить или здесь или по адресу Vstroganova@mail.ru. Спасибо. Вера

anonymous
()
10 октября 2000 г.

Kak  сделать  русскую  клавиатуру  в  NETSCAPE

anonymous
()
4 декабря 2000 г.

from: xseven@narod.ru Спасибо Вам Всем огромное!

anonymous
()
11 июня 2001 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.