LINUX.ORG.RU

AMD K6 какой линукс поставить

0

0

Процессор AMD K6 пробовал на него поставить slackware 12.2, пробовал грузануться со всех трех ядер которые есть на установочном диске, не получилось, с двумя выдавал кернел паник, а со стандартным (когда просто ентер нажать во время выбора ядра) ругался на процессор. Вот собственно что на него можно поставить без осыбых проблем.

Ответ на: комментарий от sniper21

по ощущениям - etch был несколько побыстрее.
И лучше не xfce/lxde, а openbox/enlightenment

NekoExMachina
()

Попробуй чего-нибудь постарше, и ядро 2.4. Но вообще, это уже некрофилия.

heilnull ★★
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

> Debian lenny

В сторону дебиана смотрел, но меня испугало качать 36 сд, а двд и сетевой карты на компе нет. Я вобще планировал первый диск от слаки поставить, остальное вручную допереносить.

Сейчас попробую что нибудь постарше поставить.

n4ela
() автор топика

Попробуй Zenwalk. Должно пойти (теоретически) + не особо много нагрузки в отличие от того же самого Slackware (хотя грех жаловаться).

NIR
()
Ответ на: комментарий от n4ela

Re^2: AMD K6 какой линукс поставить

Самое необходимое находится на первом cd.

ptah_alexs ★★★★★
()

Зажрались совсем, по subj - ставь дебиан (на K6 на работе роутер со сквидом, vpn стоял). Если для "сервера" то в консольном режиме будет работать и не кашлять. Мозгов лучше 256, не меньше. Хотя и на 128 работать должно нормально, для роутера, торрентокачалки, домашней файлопомойки (с pci-sata) более и не нужно.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

> slackware 12.2

а мандрива павер пак 2009 не пробовал туда впихнуть? или еще че-то поновее?
максимум 9-10 слаку пробуй. там ведро старое.

Komintern ★★★★★
()

если это K6-2 ставь женту - убьешь день-два зато все соберешь с последним гцц и оптимизацией конкретно под твой проц (i686+3dnow)

если просто к6 - это обычный первопень (i586+mmx) - я б тоже потратил время на женту...

r0mik
()

дженту или дебиан )))
дебиан тестинг =)

MiklerGM ★★
()

Как раз пару дней назад на k6, 64метра озу поселил gentoo.

Чтобы не убивать пару дней, сделал проще. Подключил к нормальному компу винт и в виртмашине собрал всё, что надо с оптимизацией и т.д.

Потом просто воткнул винт в свою древность и теперь доволен.

shell-script ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.