LINUX.ORG.RU

в стандартной установке нет кодеков, нет проприетарных дров под видюхи. ищи аддонс. Кстати а какие игры ты собрался на Линуксе запускать?

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

а что ты предложид бы мне установить?

bio-geo
() автор топика

Недостатки:

-по умолчанию присутствует Mono

-зависит от американской компании Novell, тоесть подпадает под патенты в отличии от slackware

-по умолчанию ставится патриконеугодный gnome

-нужно думать что и как настраивать в отличии от винды/убунту где тебе не дают ничего настроить

aJJ
()
Ответ на: комментарий от splinter

Стоит пиратский ХР. Надо перебираться на лицензию

bio-geo
() автор топика

Не мучай свой мозг. Для таких целей ставь убунту. Доставить кодеки только придётся.

gotf
()
Ответ на: комментарий от aJJ

>-нужно думать что и как настраивать в отличии от винды/убунту где тебе не дают ничего настроить

В Убунту пользователям отрывают руки и не дают править конфиги, и расстеливают за запуск эмулятора терминала, потом тушки юзверей идут на органы, на вырученные деньги и рассылаются ЛайвСиДи, которыми в секту Убунты заманивают новых пользователей.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от aJJ

>-по умолчанию присутствует Mono
И?
>-зависит от американской компании Novell, тоесть подпадает под патенты в отличии от slackware

Есть packman.
>-по умолчанию ставится патриконеугодный gnome

Там как бы выбор DE, где дефолтово ничего не отмечено.
И да, чем так плох гном?
>нужно думать что и как настраивать в отличии от винды/убунту где тебе не дают ничего настроить

Не больше, чем в других дистрибутивах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от justuser

> В Убунту пользователям отрывают руки и не дают править конфиги, и расстеливают за запуск эмулятора терминала, потом тушки юзверей идут на органы, на вырученные деньги и рассылаются ЛайвСиДи, которыми в секту Убунты заманивают новых пользователей.

И?

kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>-по умолчанию присутствует Mono
> И?

используемый по умолчанию торрент-клиент monsoon - глюкалово и тормозилово

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bio-geo

Ставь Mint, будут и кодеки.

А на счет openSUSE ничего плохого сказать не могу, пользовался около трех месяцев, никаких особых замечаний, ось как ось, только надоела она мне быстро своей простотой, все через Yast настраивается почти, думать не надо. Так что для новичков это конечно тоже вариант. Все кодеки и пакеты так же можно найти через яст. С драйверами тоже особых проблем нет. Короче говоря, разработчики openSUSe почти все сделали за тебя, тебе остается только установить то что нужно и пользоваться.

З.Ы. Качал у них сайта LiveCD с KDE. Кто там что говорил про гном?

Valoo
()

попробуй пару-тройку популярных лесктопных дистрибутивов (например ubuntu, opensuse и mandriva) - может что и понравится

overmind88 ★★★★★
()

>Убунту пользователям отрывают руки и не дают править конфи

шито? там всё так же как в православном дебиане

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от timth

>>>-нужно думать что и как настраивать в отличии от винды/убунту где тебе не дают ничего настроить

>>Убунту пользователям отрывают руки и не дают править конфи

>шито? там всё так же как в православном дебиане

.

justuser ★★
()

Для меня главный его недостаток - это Yast. Он вечно думает, что он умнее пользователя. В убунту классное средство настройки - "gksu gedit" и все!

hibou ★★★★★
()

>>>-нужно думать что и как настраивать в отличии от винды/убунту где тебе не дают ничего настроит

автор оригинала просто толстяк

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Для меня главный его недостаток - это Yast. Он вечно думает, что он умнее пользователя.

И где здесь противоречие?

h8 ★★★
()
Ответ на: комментарий от h8

Ну кому как. Кому-то так нравится. У меня же остались от него плохие впечатления.

hibou ★★★★★
()

+ долгая поддержка релизов, в том числе и снабжение свежим десктопным софтом через OBS
+ нормальный контроль качества при сборке пакетов
+ отличная сборка kde
+ хороший artwork
+ yast

- допиливать таки больше нужно, чем убунту
- zypper не умеет сносить пакеты вместе с зависимостями
- гном в их исполнении мне показался слегка странноватым. Чувствуется, что разработчики делают с душой, а что для галочки.

Если ищите красноглазых приключений - дистр не для вас. Если от них уже устали - самое оно.

ptarh ★★★★★
()

Раньше юзал 10.1 и 10.2 впечатления оставили самые плохие, -- тормозной Yast, непонятный файрвол. После него Debian просто божья благодать.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

>Раньше юзал 10.1 и 10.2 впечатления оставили самые плохие, -- тормозной Yast

Начиная с 11.0 над ним изрядно поработали. И тормозным я бы его уже ну никак не назвал бы.

h8 ★★★
()
Ответ на: комментарий от h8

Не знаю как дела с 11-й веткой обстоят, но работать с Убунтой на той же машине что стояла SuSE одно удовольствие, тормозов абсолютно нет.
(Celeron 3 GHz, 1 Gb RAM)

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>OBS

debian содержит все и еще кучу сверх того, и никакого секаса с ОднаБабкаСкомпилила

>susestudio, kiwi, частично YaST/SuSEConfig, нормальное QA.

Все это мусор. А хвалить яст - маразм.

wfrr ★★☆
()

openSUSE был первым и пока единственным дистрибутивом, который я не стёр с диска через неделю (до этого были несколько мандрив, бубунта). Начинал с 10.2, сейчас 11.1. Всё устраивает, всё заводится с пол-оборота. В общем, то, что надо для работы и удовольствия.

gabix
()

Преимущество: яст.
Недостаток: яст.

Sekai
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.