Новая версия Ubuntu 9.10, похоже, вышла сырая. Я поглядел статистику глюков при обновлении разных версий на ubuntuforums.org и призадумался. Вопрос стратегический - хочу на несколько лет забыть про проблемы при апгрейде системы. Я гуглил на эту тему, но по-прежнему нет окончательной ясности.
Насколько я понимаю, обычно обновление до новой версии Debian проходит относительно безглючно. В связи с этим вопрос: насколько на безглючность обновления влияет включение репов "testing"? Я имею в виду неприятности, вроде нерабочих X-ов, и подоб, случающиеся при обновлении Убунты. Бывает ли что-либо подобное при использовании Дебиан stable/testing? Не хочу я возиться с такими траблами, хочется спокойно работать.
Если есть еще какие-нибудь варианты, изложите, плиз (меня, прежде всего, интересуют факты). Пока для того, чтобы осмотреться, я поставил в виртуал-бокс lenny. Понял пока только, что в Дебиан нету sudo. Даже не знаю - хорошо это, или плохо. Ну и вместо огненной лисы - "обледеневший горностай". :)