LINUX.ORG.RU

Кракозябры во флюксе

0

0

Здравия желаю.

Помогите с такой проблемкой. Во fluxbox'е в меню вместо русского - кракозябры. /usr/share/fluxbox/nls/ru_R/fluxbox.cat явно написан в koi8-r, а локаль у меня 1251. Есть у кого-нить "правильный" файл или иной способ вылечить его эт этого "абырвалг" ?

Заранее спасибо.

★★

Да... забыл сказать, флюкс ставил rpm'кой, так что тот патч, который я видел в desktop мне не подойдет. не хочу его пересобирать.

KirG0FF ★★
() автор топика

Во-первых, по каким соображением используешь локаль cp1251 ?

Во-вторых если хочешь использовать флуксбокс с антиалиасингом, то для правильного отображения кириллицы придётся таки пересобрать флукс.

Патч брать тут http://svyatogor.homelinux.net/~sergey/fluxbox/aa.patch

fork
()
Ответ на: комментарий от fork

с антиалиасингом не хочу. просто хочу русский язык. а 1251 просто потому, что стояла по дефолу в asplinux 9.2. Конечно uft оно правильней, но было лень возиться... в общем на локаль до сих пор не жаловолся :)

KirG0FF ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gr_buza

если не в курсе, fluxbox.cat на половину бинарный и любой iconv обругает тебя благим матом за то, что там полно символов, которые в koi8-r ну никак не вписываются. Либо требуется ювелирное отделение мух от котлет, либо написание простенького скриптика (но на него сегодня времени нет, делается диплом для жены :))

KirG0FF ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KirG0FF

хм...

был не в курсе, насчет скрипта не знаю, tr перелопатит все вместе с конфом, а как еще реализовать??

gr_buza ★★★★
()

Просто. Взять все русские буквицы (большие и малые) в koi и их представление в 1251, прочитать посимвольно файл. если текущий символ входит в множество коевых русских букв, заменить на соответствующий из 1251, если нет - оставить без изменения.

KirG0FF ★★
() автор топика

вероятность невилика. я его глазами проглядел, вроде так не должно получиться. а что она там делает, изветсно только флюксу :) да и не конфиг это, а так... локализация...

KirG0FF ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.