LINUX.ORG.RU

[vlc] субтитры

0

1

Всем добрый вечер, столкнулся с проблемой при использовании vlc, а именно неправильным отображением сабов, суть в том, что к каждому видео они прикручены по разному и в некоторых видео они либо превращаются в адское месиво из букв и цифр на весь экран или во время просмотра могут просто исчезнуть 3-5 фраз.

Суть проблемы в том, что как бы я ни пытался изменить настройки, шрифт мгновенно меняет свой размер на минимальный, не помню как называется условное обозначение шрифтов, но по виду это единичка и пока я не нажму кнопку «Reset settings» ничего не изменится. Как следствие попробовать наладить шрифты и кодировку я не могу.

Поскольку я просто не понимаю, чем может быть вызвано такое странное поведение, решил спросить у вас, вдруг кто сталкивался.

Хм, помню такое во времена 1.0.x (бывало, что субтитры вообще не показывались). А mplayer как, нормально показывает?

FakeLinux
()

я тоже пытался как то vlc настроить так, чтобы у меня шрифты рендерились с ass, но они так и не хотели этого делать и оставались белые некрасивые и маленькие.

Jam_myaso
()
Ответ на: комментарий от FakeLinux

Не пробовал, сейчас скомпиляю, отвечу. Для наглядности про vlc могу приложить скрины, вдруг поможет.

Eichhorn
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.