LINUX.ORG.RU

Не знаю как у вас в KDE, но в gnome при попытке открытия исполняемого файла автоматически вызывается gnome-terminal, если конечно скрипт лежит не на панели, иначе надо создавать кнопку запуска и указать в ней «konsole <ваш скрипт>»

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

>в gnome при попытке открытия исполняемого файла автоматически вызывается gnome-terminal

Вот это мне и надо. В KDE просто ничего не происходит. Мало того, если жёстко ассоциировать mime-тип shell с командой konsole --noclose --workdir %d -e bash %n и открыть через подменю «Открыть с помощью» - скрипт откроется в Konsole, но при простом щелчке всё равно ничего не происходит.

Un
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

Ага, хер-пойми-где-и-как. Мне нужно, чтобы в Konsole.

Un
() автор топика

Нагуглил. Оказывается, чтобы скрипт открывался в консоли по щелчку, надо ассоциировать этот тип с командой типа konsole --noclose -e bash, и (внимание!) снять с него бит исполняемости! Редкостный маразм. Есть предложения, как это исправить?

Un
() автор топика
Ответ на: комментарий от Un

надо ассоциировать этот тип с командой типа konsole --noclose -e bash

Это же логично, не?

и (внимание!) снять с него бит исполняемости!

А это тем более. Если файл исполняемый, то по щелчку он исполняется. Если вы хотите, чтобы он интерпретировался командной оболочкой, то он интерпретируется командной оболочкой, а не исполняется.

Редкостный маразм.

На будущее: сначала думаем, потом испытываем баттхёрт. Не наоборот. Это позволит избежать большого количества баттхёрта.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Я лично вообще не понимаю, зачем пользователю может понадобиться запускать исполняемые файлы из файлового менеджера.

Можно было бы, кстати, предусмотреть настройку в ФМ, что когда пользователь тыркается в исполняемый файл, открывалось бы окно терминала, и программа запускалась бы уже оттуда.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Ну, почему же? Я, например, на работе сделал себе скрипт запуска RDP-сессии через rdesktop на рабочий стол, и его очень удобно было запускать. А вот окно родительского терминала, которое нельзя закрыть, мне при этом абсолютно ни к чему.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ну так я и говорю — чтоб настраивабельно. Тем более, что запуск с рабочего стола как частный случай можно обрабатывать отдельно.

У меня, например, любой запуск «руками» программы вне PATH означает практически всегда, что это самописный скрипт, и мне важно знать его выхлоп и/или сообщения об ошибках. Но, правда, я не пользуюсь файловым менеджером для этих целей. ;)

geekless ★★
()

В том, что один файл — программа, запускаемая через exec, а другой файл — документ, открываемый через запуск someprogram somefilename.

geekless ★★
()

Например, интерпретатор, указанный в скрипте, может отличаться от используемого по умолчанию.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

А в PCManFM настраивабельно. Там можно сделать так, чтобы все скрипты, независимо от прав на исполнение, открывались в текстовом редакторе, либо выдаётся диалоговое окно с вариантами действия, либо, ЕМНИП, можно сделать так, чтобы они сразу исполнялись.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.