LINUX.ORG.RU

все идентичны в принципе, насколько я могу судить 2 последних - графические, аптитуда дает больший выхлоп

я пользуюсь пополам аптом и аптитудой

Ingvarr ★★★★
()

>все ли они идентичны?

Как разные программы могут быть идентичными, т.е. одинаковыми?

И какой способ рекомендуемый?

Какой удобнее и больше нравится.

Сам в дебианах пользуюсь aptitude-ncurses.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

наверное он имел в виду идентичность по функционалу

Ingvarr ★★★★
()

>Как разные программы могут быть идентичными, т.е. одинаковыми?

Ну, Synaptic явно фронтенд для aptitude, либо apt-get. Равно как и Update Manager. То, что aptitude и apt-get разные программы, я не спорю, вот только зачем две разные? И что по умолчанию выполняют Synaptic и Update Manager, safe-upgrade или full-upgrade?

eugeno ★★★★★
() автор топика

> И какой способ рекомендуемый?

Вам шашечки, или ехать^Wпакеты ставить?

imul ★★★★★
()

aptitude лучше для всех случаев, кроме release upgrade — здесь рекомендуется apt-get.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

С нахождения и прочтения официальных мануалов и нужно начинать.

bk_ ★★
()

Юзер-интерфейс aptitude лучше всего остального. И не только в debian, а вообще для управления приложениями. Для меня 70% ценности Debian - это именно юзер-интерфейс aptitude.

kid_lester
()

> И какой способ рекомендуемый?

Рекомендуемый кем?

Пользуйся тем, что удобнее, вот и всё.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

>Ну, Synaptic явно фронтенд для aptitude, либо apt-get.

Точно не для aptitude. В бубунте aptitude выпилили, а synaptic ещё выпиливают. Насчёт apt-get — вряд ли. Зачем synaptic быть фронт-эндом к чему-то, если для установки пакетов все эти программы (и APT, и aptitude, и synaptic) используют dpkg?

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Потому что разработчики рекомендуют. На практике, можно пользоваться любым из двух, но нежелательно использовать оба инструмента одновременно.

GotF ★★★★★
()

Synaptic не является фронт-эндом для чего-либо, кроме dpkg (как и другие программы такого толка).

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

> Потому что разработчики рекомендуют. На практике, можно пользоваться любым из двух, но нежелательно использовать оба инструмента одновременно.

Я перестал использовать apt-get после одного случая. Как то обновлял систему (не на новый релиз), а apt-get почему то решил удалить все пакеты, оставив почти только ядро. Причём предлагал только удаление, ничего ставить взамен не собирался. Aptitude без каких либо ошибок произвёл обновление.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Synaptic не является фронт-эндом для чего-либо, кроме dpkg

Я же это и сказал:

Зачем synaptic быть фронт-эндом к чему-то, если для установки пакетов все эти программы (и APT, и aptitude, и synaptic) используют dpkg?

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>Не выпилили его. В alternate он есть.

Конечно, он есть при установке через debian-installer, хотя бы потому что в инсталляторе есть галочка «руками выбрать пакеты», которая запускает aptitude. А при установке через ubuquity aptitude перестали устанавливать по дефолту, но можно установить потом.

gentoo_root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.