LINUX.ORG.RU

Дистрибутив без systemd/pulseaudio форевер?

0

1

Существует ли в природе более-менее развивающийся дистрибутив без творений ублюдка Поттеринга? Судя по последним публикациям, от Федоры придется отказаться, совсем изосрали ее, когда этого щенка туда на работу взяли. Убунта туда же, все то же. Все т.н. «стейблы» от них - фтопку. В SuSe вроде тоже все повелись на это г...но...Gentoo - last resort, знаю, знаю, но пока не хочу.

Шо делать? Или проще скинуться на киллера? :)

Существует ли в природе более-менее развивающийся дистрибутив без творений ублюдка Поттеринга?

тебе не нравятся прекрасные творения этого гения? Или ты не хочешь их использовать, потому что боишься его имени? Комплексы? Ты хочешь об этом поговорить?

Судя по последним публикациям, от Федоры придется отказаться, совсем изосрали ее, когда этого щенка туда на работу взяли.

опять вижу комплексы, связанные с Поттерингом. Или ты не хочешь нововведений в дистрибутиве, который направлен на нововведения?

Убунта туда же, все то же.

да, разработчики убунты, как и федоры, тоже умные люди, и понимают, зачем некоторые фичи

Все т.н. «стейблы» от них - фтопку.

фу, какой вы аггресивный

В SuSe вроде тоже все повелись на это г...но.

а ты можешь хоть на минуту, подумать, почему повелись? если подумаешь, то поймешь, что они не глупыши, чтобы трешь принимать в свой дистрибутив

Gentoo - last resort, знаю, знаю, но пока не хочу.

мне тебя жалко. сутками пересобирать систему, ради выпиливания полезных фич.

стоп. да я понял...
ты обычный клоун, обреченный пользоваться Windows

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: FreeBSD рулит, но есть вопросы... от alukin

>Звук и профессиональные проги типа ardour через jackd - какая латентость достигается?

хреновая, когда я последний раз щупал - с -R вообще отказывалось работать.

Поддержка звуковых карт USB

если стандартная - должно работать

Что касается rakarrack моего любимого - то наверно придется портануть и мейтенить порт... не видел его в портах еще

я забил и купил проц за $150 :]

Realtime? Есть ли возможность так накрутить jackd и процессы с ним, чтоб никто их не перебил надлого и звук не «пердел»

задержка…

Хотя, повторюсь, на десктопе я фрю уже больше 2 лет не щупал, может и есть какой прогресс.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

совсем от libpulse0 избавиться сложно будет: mplayer, vlc, qemu итп от него зависят.

Можно конечно сделать свой репоз, но смысла нет, в виде одной либы оно не сильно мешает (я же не гентушник)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Пфф, библиотека она и есть библиотека, весит мало, глюков не создаёт.

GotF ★★★★★
()

Gentoo, Lunar

З.Ы.: А что плохого в пульсе, можно узнать?

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

> К тому же средствами голой alsa нельзя, например, записывать звук с выхода аудио (тот, что в данный момент на компьютере).

Вообще можно. alsamixer -> capture -> pcm [x] и должно записываться.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Debian testing + избранные пакеты из unstable/experimental

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

>Ещё немного поклеймить тупых дистростроителей, предсказать линуксокапец и с чувством глубокого удовлетворения лечь спать? :)

+1 Это же наше всё.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Напрягает как-то это постепенное огораживание.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня вот в моих gentoo нет ни pulseaudio, ни systemd, ни Journal.
Почему ты ещё не на gentoo - для меня загадка.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Gorthauer

В Gentoo уже поддерживается работа с systemd и оно есть в портажах плюс пилятся генту специфичные юниты для systemd.

Видимо Слакварь или Арч подойдут. Но проще тогда валить на BSD коли не нравится.

Никто не заставляет пользоваться systemd, что я, собственно, и делаю.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: странно от moved

moved

это так умиляет, люди ставят убунту а потом говорят: «поделие» «в топку». Поставте один раз нормальную систему и пользуйтесь/работайте. Или вам ковырять систему важнее чем работать на ней?

Определение работы в системе в студию.

blackst0ne ★★★★★
()

Отвечу, почему мне не нравятся «произведения» поттеринга. Не любюлю я «революций». Эволюция - более разумный путь. И ненавязчивый. Не стоит ломать хорошо работающие вещи и впаривать вместо них недоделки.

Что плохого в пульсе? То, что эта дрянь навязчивая и broken by design. Избавиться от нее все труднее и труднее, заставить заткнуться о недавнего времени было весьма сложно. Все, кто работает с профессиональными звуковыми прогами, используют Jack. С моей точки зрения, разумнее было бы развивать звуковую подсистему в этом русле.

Что касается systemd - тут тоже полно вопросов. Например, эта хрень повисает посредине загрузки, если что-то не так с никому не нужной при загрузке графической сранью. Нахрена было на нее завязывать ответственный за «раскрутку» системы процесс? Шоб как в винде?

И так - куда не посмотри... «революционные» недоделки вместо хорошо работающих традиционных решений, при чем навязчивые и завязанные на кучу зависимостей. Если это не тупость, то тогда еще хуже... Но я все таки склонен думать что тупость.

Но, типа, «прогресс» не остановить... просто жаль, что народ ведётся на эти модные свистоперделки.

alukin
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Буду знать, что даже такое в природе бывает...

Видимо, не полная поддержка карточки, аналогично, на сгоревшей Audigy SE микрофон на запись не работал.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: странно от moved

>я наверное самый счастливый человек на этом форуме. У меня просто всё работает (а если чтото не работает то 5 минут гугла + 5 минут работы мозга и всё работает), и я даже не знаю стоит у меня пульсаудио или алса.

я также счастлив, но при этом знаю что у меня нет pulseaudio и systemd, и, что самое важное - не будет.

chinarulezzz ★★
()

по сабжу: Slackware. Как раз в меру развивающийся дистрибутив который уже в достаточно преклонном возрасте и не тянет в рот всякую новомодную каку как ребёнок.

chinarulezzz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.