LINUX.ORG.RU

[Qt]Хоткей для контекстного меню?

0

1

Насколько помню, принято использовать Shift+F10 для таких целей, и в GTK+ приложениях это срабатывает(даже в Firefox'е и LibreOffice, которые всего лишь мимикрируют под него). Qt-софт же полностью игнорирует это. В qtconfig никаких настроек нет... На клавиатуре спец. клавиши тоже нет. Что делать? :)

★★★★
Ответ на: комментарий от Nxx

Вот же ж ппц, что-то с инпутом в этих наших Linux'ах вообще беда. Сначала задолбало по приходу на работу отвыкать от переключения раскладки по Capslock и настроил Ctrl+Shift дома, но спустя несколько минут жутко офигел узнав о многолетнем баге. Теперь вот ещё Qt выпендривается...

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bhfq

alt!

Попробовал сразу все варианты... но увы, окно просто максимизируется. Думал может GNOME перехватывает, но нет, таких биндингов нет для metacity/mutter.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Меня интересовали стандартные методы решения, но увы, Qt оказалось убогим глюкаловом :) А так понятное дело, что буду ремапить чего-нить, как раз справа бесполезная Cmd есть.

Зачем тебе правый контрол, например?

используется в связке Ctrl+Del для gnome-system-monitor

Andru ★★★★
() автор топика

В опере тоже работает.

BMX ★★☆
()

Перемапил keycode 134(Super_R) на Menu, и фиг там... нормальный софт реагирует и открывает контекстное меню, а убогое Qt по прежнему всё игнорит. Что-то я уже даже сомневаюсь, что и обычная кнопка контекстного меню работает с Qt-софтом.

Andru ★★★★
() автор топика

Забавно, не срабатывает только в SMPlayer'е, чорт...

Andru ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.