LINUX.ORG.RU

[emacs] стоит ли?

0

1

Пользуюсь vi/vim. Стоит ли освоить emacs, который с первого взгляда не так интуитивен как например vi? Сколько ни пытался в emacs работать, не шло. Вот собрался с мыслями попробывать еще раз. Стоит ли?)

★★
Ответ на: комментарий от TheKnight

Одна из причин почему я про него вспомнил.) Интересно, что когда ставишь gcl, apt тянет зависимостями emacs...

avertex ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от avertex

Я пользовался quack'ом - было довольно таки удобно редактировать код в файле и при этом отправлять нужные куски на исполнение.

TheKnight ★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Зачем? Только если руки лишился, то пригодится. Но я не думаю, что он однажды сможет установить емакс, а вим - нет.

momo
()
Ответ на: комментарий от momo

Говорят, мозги развивает (второе полушарие). Вообще говоря, полезно будет всё-таки научиться пользоваться емаксом и периодически это делать. Просто переключения мозга ради. Вот если уже организм будет протестовать - тогда и не нужно.

schizoid ★★★
()

собственно я пришел к такому же выводу

avertex ★★
() автор топика

Тут соглашусь, вообще стоит изучать все, что тренирует мозг. Вопрос не в тему, но все таки: сильно помогло освоение письма левой рукой? И как это сказалось на Вас? Что изменилось?

momo
()

Очень удобно ложку держать любой рукой, даже не задумываясь. И мышку. Окружающие фигеют иногда. И вообще. Тем более, что проблем с переучиванием никаких.

Насчёт развития особого правого полушария - вот этого не знаю, не заметил.

schizoid ★★★
()

Как в первом классе, прописи. Потом просто переписывал тексты - разрабатывал руку. Почерк ужасный, конечно, но и правой не лучше.

schizoid ★★★
()

я пробовал писать левой когда сломал правую - нечитаемо

avertex ★★
() автор топика

Платиновый тред.
Юзай nano.

kubism
()

Тебе пользоваться - тебе и решать. Тему закрываю, ибо холивор.

fagot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.