LINUX.ORG.RU

Ультрабук от Samsung

, , ,

0

3

Привет ЛОР, прошу поделиться историями успеха пользования SAMSUNG NP530U4C-S02 под этим нашим линуксом. Т.к. собираюсь брать не себе, а человеку, знания линукса которого ограничены только средой Gnome 3, соответственно лишние линуксовые движения нужно свести к минимуму. Ставить буду ubuntu 12.04LTS/12.10 .
Собственно, беспокоит следующее:
1) Наслышан про проблемы с Fn, которые решаются установкой 2-3 программ из ppa. Так ли это?
2) Есть ли драйвер для связки intel+nvidia, и если есть то буду благодарен за ссылку, где можно об этом почитать.
3) Да и вообще интересно услышать отзывы от владельцев-линуксоидов аналогичной техники.

Требования приблизительно такие: интернет со всяким чатиками, мультимедия, офисные пакеты, некоторые (не особо тяжелые) вражеские программы, запущенные через wine. Ну и возможно легкие игры типа angry birds и тп.

Заранее преблагодарен :)

★★★★

ну так спроси у производителя, как там с линуксом.

p.s. вероятность мала, скорее всего будет греться сильно

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

производитель продал душу дьяволу предлагает ставить win8. И нафига такое счастье?

p.s. вероятность мала, скорее всего будет греться сильно

Эм... почему? У мени ни у кого из знакомых из-за линукса ноуты не перегреваются. Даже у меня с моей автономной печкой видюхой от amd

comp00 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от comp00

Требования приблизительно такие: интернет со всяким чатиками, мультимедия, офисные пакеты, некоторые (не особо тяжелые) вражеские программы, запущенные через wine. Ну и возможно легкие игры типа angry birds и тп.

Нафига тогда нвидиа? Без нее моделей нет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можно в двух словах?

Как уже сказано, ноут -> кирпич.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

при включённом UEFI, установка бубунты с usb сжигает материнку

тот кто запостил баг - отремонтировал (заменил) материнку по гарантии,
спалил её ещё раз и после этого наваял багрепорт

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

при включённом UEFI, установка бубунты с usb сжигает материнку

Возможно, вопрос глупый, но разве UEFI отключается?
Кажется, становится понятно зачем этому ноуту дисковод

comp00 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от djambeyshik

да-да, 11,6"-няшка айтри и интеграшкой
только это не ультрабук, а субноутбук
если не нужны тяжёлые игры (ну хотя моя интеграшка тянет крузисдва на средненьких) — самое то :3

snoopcat ★★★★★
()

Вообще Гнусмас делает очень неплохие линукс-френдли ультрабуки, но: Intel+Nvidia — наешься говна, с функциональными кнопками скорее всего тоже будет масса проблем. И да, у этого устройства нет никаких достоинств по сравнению со своими собратьями в классе. Кроме цены.

KblCb ★★★★★
()

Нет. Это конечно не так. В этой серии есть устройства и с интегрированным интелом и полностью на amd-чипсете.

KblCb ★★★★★
()

дальше в каментах народ пишет что если в биосе отрубить UEFI - всё, как-то криво, но работает

q11q11 ★★★★★
()

Ультрабук
Разрешение экрана: 1366×768

И сразу fail

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

У гнусмаса есть очень хорошие устройства в пятой серии. Я собственно одно планировал купить, но в конце концов доплатил ещё десять тысяч за 400 грамм разницы в весе и цельнометалический корпус.

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от riso

Даже если предположить что udev подцепит все эти кнопки, для части функций просто нет никаких программ в DE. То есть всяко придётся ковыряться со скриптами. У меня например это были кнопки settings, boost, wifi и +/- подсветка клавиатуры.

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от riso

Через DE ловлю нажатие кнопки и дёргаю свой скрипт. Скрипт кажется пишет в sysfs или что-то типа того. На часть sysfs выставляются либеральные права в rc.local. Как-то так.

KblCb ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.