LINUX.ORG.RU

Выбор: дистрибутив, рекмендации, УМВР...

0

2

Хочу советов.
Железо: Celleron 2GHz, RAM 512MB и HDD 3.5GB, GF2MX.
Задачи: фильмы, браузер-инет.
Дома Федора с Гном-шелл, поэтому хочется подобия (но не принципиально).
Сейчас там Убунта-10.04, тормоза конкретные, но работает. Но не радует.

Ответ на: комментарий от trollface

Подумываю, будет ли профит, если сборки/пересборки будут отнимать кучу времени.

Всё зависит от системника и задач.

KRoN73 ★★★★★
()

У меня сейчас стоит Lubuntu 12.04 в виртуалке, давно не обновлял (ядро 3.2.0-36-generic), занимает 2,2 ГБ на HDD, 120 МБ ОЗУ (со всеми кэшами и т.п.).

Если не лень возится с пакетами и настройкой, поставь Debian, он похудее будет.

kma21 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Снести гном и поставить что-нибудь полегче. Какая разница с каким оконным менеджером запускать firefox.

В ФФ тоже прокрутка тормозит.

Попробуйте отключить в настройках firefox поставить галочку «Отключить аппаратное ускорение».

Вобще есть мнение, что проприетарный nvidia драйвер нужен больше для 3D (для игр), а в 2D он особых чудес не делает, более того, есть высказывания, что именно из-за него могут начаться тормоза с прокруткой в firefox. Так что не знаю, имеет ли для вас смысл гнаться за его установкой вместо nouveau.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я понимаю это )
Точные ТТХ железки не приведу, но навскидку это одноядерный Celeron 2,2 GHz с 3 Gb RAM, жестким диском на 80Gb и Nvidia GF 6200 на борту.
Задачи простые - сеть и интернеты, умение монтировать флешки и создавать/править какие-нибудь несложные документики раз в пятилетку.
Соответственно, есть хитрый план - выкинуть из ядра все лишнее, собрать систему по минимуму на основе openbox, а все вопросы с обновлением/пересборкой оставить ему решать самостоятельно днем, пока я на работе )

trollface
()
Ответ на: комментарий от trollface

Точные ТТХ железки не приведу, но навскидку это одноядерный Celeron 2,2 GHz с 3 Gb RAM, жестким диском на 80Gb и Nvidia GF 6200 на борту. Задачи простые - сеть и интернеты

Нормально на нём Gentoo жить будет. Особенно, если не хвататься за KDE и использовать Gnome 2. Openbox — это даже перебор. Gnome 2 и собирается относительно шустро, и ресурсов жрёт мало.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

если у тебя «В. Давыдов и Голиаф» показывается за 1,5 часа, то всё таки попробуй скомпилировать mplayer под свой процессор, это не так страшно.

я пробовал. на iPentium MMX. Успешно. А теперь-то зачем?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Возможно что и не зачем, раз ТС не жалуется на тормоза с воспроизведением фильмов. А так, по не проверенным данным, SSE инструкции помогают в случае с h.264, который более жадный до процессоного времени, чем Xvid.

mky ★★★★★
()

Возможно что и не зачем, раз ТС не жалуется на тормоза с воспроизведением фильмов. А так, по не проверенным данным, SSE инструкции помогают в случае с h.264, который более жадный до процессоного времени, чем Xvid.

ясное дело - помогают. Это я знаю прекрасно. Проблема в том, что на таком процессоре проблемы тупо нет - там тормоза разве что на быдлофлеше будут, а его ты всё равно НИКАК не пересоберёшь. А с обычными AVI проблем не будет. Как хранить FullHD контент на винте в 3.5Гб, из которых 3Гб занимает сама ОС - я не понимаю. А вот старые CD диски в пиратскими рипами - вполне годно будет смотреть.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

ТС почти сразу уточнил, что: «Фильмы приносятся на флешке».

Правда, не уточнил, поддерживает ли его материнка usb 2.0, так как если у него чипсет VIA, то, ЕМНИП, материнки тех времён умели только USB 1.1, и FullHD ему не грозит.

mky ★★★★★
()

Правда, не уточнил, поддерживает ли его материнка usb 2.0, так как если у него чипсет VIA, то, ЕМНИП, материнки тех времён умели только USB 1.1, и FullHD ему не грозит.

ЕМНИП скорости USB ему хватит. Да там и 2.0, если CPU на 2000MHz влез.

drBatty ★★
()

поддерживает ли его материнка usb 2.0, так как если у него чипсет VIA

Да, чипсет VIA P266, но USB 2.0 есть, всё нормально с этим.

Упирается всё в малую ёмкость винта и его чудовищную тормознутость.

Pakostnik ★★★
() автор топика

Yarrow

Celleron 2GHz, RAM 512MB и HDD 3.5GB, GF2MX.

Yarrow, было, не?;)

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

IMHo надо пойти и купить б/у диск гигов на 10-20. а можа и за пиво кто отдаст... SER только посмотреть сперва на него... начать надо с этого в любом случае...

mumpster ★★★★★
()

рекмендации

юзать usb hdd на котором будет всё

smilessss ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.