LINUX.ORG.RU

m4a moov atom not found

, , , ,

0

1

На сколько я понял айфону не давали срхранить до конца диктофонную запись (тел выключали), после чего прослушать ее не получается.
ffmpeg ругается:
[mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2 @ 0x8efa420]moov atom not found

Порылся в инете, советуют либо скачать файл еще раз, мол не докачался (что мне не подходит, его перосто не от куда качать). Либо использовать videorepair (он не видит аудио в контейнере вообще. а результате даже 50% не восстанавливает в бесплатном режиме).
Так же натыкался на ветку, где парень взял рабочий и поврежденный файлы и восстановил недостающие заголовки. пробовал влоб: добавить из другого файла в конец поврежденного 40кб (взято наобум), не получилось, что не удивительно.

И последнее что смог найти, это AtomicParsley, с его помощью вроде как можно восстановить заголовки. Но из хэлпа я вижу только как тэги править, что мне, в общем то, совершенно не нужно.

Помогите, как быть?

Последнее исправление: DeeZ (всего исправлений: 2)

ffmpeg такую скудную информацию даёт? Сколько пробывал, тот же mplayer заваливает сообщениями об ошибках, но играет. Попробуй.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Информации он выдает кучу, скинул только ошибку. до этого идут библиотеки и прочее.

DeeZ
() автор топика
Ответ на: комментарий от ziemin

Playing /home/dis/Desktop/ce8b7a7363ad81f3cdea450530877834aa9f490d.m4a.
libavformat version 53.21.1 (external)
Mismatching header version 53.19.0
libavformat file format detected.
[mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2 @ 0x7ff69ed62940]moov atom not found
LAVF_header: av_open_input_stream() failed
ISO: File Type Major Brand: Apple iTunes AAC-LC Audio
MOV: missing header (moov/cmov) chunk! Maybe broken file...
libavformat file format detected.
[mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2 @ 0x7ff69ed62940]moov atom not found
LAVF_header: av_open_input_stream() failed

DeeZ
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

На сколько я понял заголовок этот в конце. а размер файла 250мб.. думаю долго буду «колдавать»

DeeZ
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeeZ

Насколько я понимаю, mp4-контейнер состоит из вложенных блоков, эдакого дерева. А на уровне листьев находятся сами потоки. Тебе надо «снять оболочку», вытащив поток наружу. Это можно сделать либо изучив структуру формата, либо методом перебора.

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.