LINUX.ORG.RU

Вот скажите новичку

, , ,

0

1

Вот скажите новичку нужно ли обновлять ядро? Стоит убунту 12.04 ядро стоит 3.5.0.27 вродя Железо таково проц i3 +мать HM65+видео nv540 Как повлияет на работоспособность обновление, будет ли хуже работать?Или вообще все супер будет. Я понимаю что для вас это тупой вопрос, но хочууу знать, вы тут все гуру и боги. Хочу услышать ваши советы, прошу только без троллинга и колкостей.

Спасибо за понимание.

ПЫСЫ: идет совращение меня на сторону хорошего дистра

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tyakos

Ванильный — как мороженое (без примесей). Кто тебе сказал что только исходники могут быть ванильными, а не, например, настройки?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

пакеты в дебе мало отличаются от пакетов в слаке, так?

И чем они отличаются кроме уровня геморроя с их установкой?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

На федоре компилить та надо, искать зависимости пакетов и т.д

Ты точно федору со слакой не перепутал?

P. S. Аналитиков, кричащих про «бета-тестеров» редхата не слушай. Просто скачай RFR 18 для начала. Там за тебя уже и ШГ не ШГ сделали, и кодеков поставили, и русифицировали всё и кое-где, местами, проблемы подлатали. При этом, поставив RFR, ты всё равно будешь использовать федору, репозитории команды RFR будут лишь приятным дополнением.

P. P. S. http://mirror.yandex.ru/fedora/russianfedora/releases/RFRemix/18/Live/x86_64/

kp
()

На федоре компилить та надо, искать зависимости пакетов и т.д

Не надо. Вообще ни в каком дистрибутиве не следует ставить софт в обход пакетного менеджера.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ubuntu, гуру,

это несовместимые понятия.

Гуру или нет — пофик, но не клоуны эт точно.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Ух спасибо вам, за такие советы вы меня заинтересовали все таки

fallout4all ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Дак ведь и с live-cd ставится неплохо базовая, но настроенная истема (тут я именно об RFR). Хотя, если совсем туго с интернетом, то стоит DVD качать, да.

kp
()
Ответ на: комментарий от kp

Так тогда такой вопрос,окружение Gnome и Mate почти одно и тоже? Ведь Mate это переделка gnome? вернее своя ветка Что лучше и менее проблемнее?

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Что не смысла? Ставить дебиан? Ну почему вот на деб сайте пишут

29000 пакетов

на сайте fedora

В Fedora для вас доступно более 10.000 пакетов.

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Дак это же хорошо когда все пакеты(если конечно они русские)

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Нет, это далеко не одно и то же. Попробуй погуглить скриншоты Gnome 2 и Gnome 3. Вот MATE будет вылитым Gnome 2.

P. S. Сам я привык использовать более лёгкие DE - LXDE и XFCE.

kp
()

С дополнительными репозиториями (которые подключаются очень просто) пакетов будет гораздо больше чем 10к.

kp
()
Ответ на: комментарий от kp

Да, забыл сказать я то ставить то Оську буду на бук, а это танцы,wifi, синий зуб, надо чтобы дистр был таков чтобы поставил и забыл про проблемы for home так сказать(инет+ игрульки+litte_programming for study+мультимедия)

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Что не смысла? Ставить дебиан?

Я так понял, нет смысла ждать. Единственная оставшаяся блокирующая ошибка связана с обновлением Squeeze>Wheezy. А если ставить с нуля, то изменений в testing до релиза уже не будет.

29000 пакетов

Это в Squeeze. В Wheezy намного больше.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ну скажите на бук стоит поставить Wheezy? Ну как ярый фанат скажите? есть попаболь с настройками? Да и осталось же dpkg и apt-get?

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Ладно тему пока не закрываю ибо и так уже красные глаза от убунты этой( да представьте себе танцы с wifi и синим зубом, да и новичок я в этом деле) Поэтому продолжу завтра вас донимать(простите конечно, но я на оффтопик возвращаться не хочу)поэтому выбираю дистр который запустится без танцев и будет работать с моим корытом нормально...

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Ну скажите на бук стоит поставить Wheezy?

Что значит стоит? Если есть желание использовать вполне стоит. Нету - можно и виртуалке потыкать.

есть попаболь с настройками?

Про Wheezy точно не скажу так как на нетбуке стоит Squeeze и я его буду обновлять до 7.0 без переустановки. Поэтому жду релиза. Но вообще, если сеть заработает - то особых проблем в принципе быть не должно. Ну или можно так же подождать релиза: там выпустят live-cd и можно будет посмотреть как работает без установки.

Да и осталось же dpkg и apt-get?

Конечно

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Один?ох то есть как бубунте кучи всяких нет?Сторонних? Просто репы очень упрощают мне жизнь по установке, а то ./configure + make это больновато, для какого нибудь пакета вечно искать дополнительные либы, а то это не хочу ставить ставить т.к либы ляля, Или новый софт какой нить обновить, а он мне скажет как в убунте типа «я для убунты 100500+ юзай что есть»

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Ну если так подумать, то все они созданы для работы... Кстати с вами приятно общаться, вы очень адекватный человек, благодарю вас за столь информативное общение

fallout4all ★★★★★
() автор топика

./configure + make это больновато

научись писать .spec

новый софт какой

они итак в стейбле федоры новый. на крайняк

yum update package --releasever=19

i_gnatenko_brain ★★★★
()

а как же секции main, non-free, contrib ?

А что contrib и non-free? Это не часть Debian, хотя подключать их никто не мешает.

Polugnom ★★★★★
()

Ладно простите все уважаемые вынужден откланятся, дабы завтра на работу с утрени. Продолжим нашу дискуссию завтра. По крайней мере очень на это надеюсь.

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Есть ещё репозитории, тот же backports. Ну или deb-multimedia многие подключают. Но ими пользоваться не обязательно. Да и мне казалось, что в убунте всего 4 секции в репозитории и всё, а без сторонних тоже вполне можно жить.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)

будет ли хуже работать?Или вообще все супер будет.

ваще все супер будет

только без троллинга и колкостей

все сломается и ничего не будет работать.

anonymous
()

Как повлияет на работоспособность обновление

никак.

А вообще, ядро надо обновлять лишь если у тебя проблемы с каким-то железом, если оно очень новое. Твой i3 — старьё. Не дёргайся.

будет ли хуже работать?

закрытый драйвер видео 100% отвалится. Может ещё чего-нить. Может граб слететь. Да много чего ещё можно накосячить. Если хочется нездорового секса — вперде.

идет совращение меня на сторону хорошего дистра

в для хорошего дистра ты пока ещё не нужен. Подрасти чуть. А то не отъелся ещё.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Ну почему же подрасти?скажете вы не начинали? Вы же тоже искали хороший дистрибутив, с которым меньше танцев с бубном

fallout4all ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.