LINUX.ORG.RU

Не заводится Арч с флешки

, ,

0

1

Уже 2 часа вожусь с Арчиком, короче говоря не пишет нормально загрузчик на флешку. Ни через dd, ни через unetbootin. Что-то они там напортачили с путями загрузки. Высказывайтесь)

★★★★★

А установить самому и поправить пути в конфигурационном файле вам религия не позволяет ?

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Где я только не правил,не помогло. Перемудрили, видимо.Записал через оффтоп ultraiso,меню показалось, пути правильные, на нажатия enter в менюшке реакция ноль ((

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Twissel

Без примеров ошибок так можно говорить долго.

Насколько я понимаю используется syslinux в качестве загрузчика ?

Поставьте grub, желательно первый и напишите конфиг для загрузчика.

Тогда уже можно будет отследить этапы загрузчки ядра, загрузки Initramfs, передачи управления ядру. Кроме всего прочего можно использовать ручной ввод команд загрузки в память ядра и initramfs, используя <TAB> для дополнения ввода.

kostik87 ★★★★★
()

Да,Вы правы, насчет граба я не подумал. Привык к syslinux,никогда не подводил. Попробую usb-writer.А пока со злости запорол образ, буду заново качать. Спасибо за помощь. Позже отпишусь.

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lampslave

Нормально он всё пишет.

Не знаю, не знаю, может, просто неудачный день.Конечно форматнул в фат, все по-православному, не первый год замужем.

Twissel ★★★★★
() автор топика

Я всегда думал, что православно только через dd :)

Мой вопрос про usb зря проигнорировали, это реально важно, потому что Арч не загрузится, если ещё одна флешка в порту будет.

lampslave ★★
()

Я читал Ваш блог. У меня в портах и на самом носителе все было чисто.Может косяки из-за железа: efi работает в режиме bios, не знаю...

Twissel ★★★★★
() автор топика

После загрузки, подготовленной unetbootin,висит строчка с версией и датой сборки syslinux,по нулям. На последних попытках загрузится в окружение ругался на ahci, но это не проблема.

p.s. просто обидно - загрузчики моя любимая область еще со времен оффтоп 9х и дискет, а тут такой облом...

Twissel ★★★★★
() автор топика

Делал так:

dd if=~/iso/arch.iso of=/dev/sdb

Система видет флешку как «сырец», т.е. noFS( Может, ключ какой забыл. Повторюсь, делал злым и уставшим )

Twissel ★★★★★
() автор топика

Мда, да вы бы уже 100 раз в ручную скопировали файлы на флешку и установили загрузчик в ручную.

Скажите, в чём соль топтаться на месте ?

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

Не пробовал, т.к. по умолчанию == uefi+secureboot+...+прочая схизма.Да не заморачивайтесь, возможно и косяк биоса.На крайняк cd-rw еще никто не отменял ;)

Twissel ★★★★★
() автор топика

А грузиться с неё сразу после выполнения этой операции ты не пробовал?) Или запускать qemu с образа arch.iso?)

ei-grad ★★★★★
()

Скажите, в чём соль топтаться на месте ?

Чтобы постичь Дао и Светлую Сторону Силы, Арч же))) Наверно я так и сделаю.

Twissel ★★★★★
() автор топика

Т.е. вы пытаетесь загрузиться на ноутбуке из-под виндовс 8? Тогда понятно, там всё что угодно может быть. За это я буки и не люблю.

lampslave ★★
()

Вы назвали ,имя того поделия которое нельзя произносить вслух! Пошел собирать дрова для костра))) Нет, конечно, больше 8 месяцев под оффтоп 8 и gpt я не выдержал.

Twissel ★★★★★
() автор топика

если тебе нужна копия arch cd тогда распакуй полностью cd на usb flash, установи grub4dos,сделай в корне файл menu.lst:
[code]
timeout 10

title ArchLinux
kernel /путь_к_ядру_арча(ищи в папке /arch) quiet archisolabel=ЛАБЕЛ_ФЛЕШКИ, ТИПА MYMEGAFLASH(РЕГИСТР НУЖНО СОХРАНИТЬ)
initrd /где_ядро_там_и_archiso.img
[/code]

ubuntuawp ★★
()

Попробуй перед использованием dd, перезаписать всю флешку нулями. Если флешка большая раздели на разделы. Мне такое шаманство помогло.

heinrich2
()

больше 8 месяцев под оффтоп 8

Я больше часа не выдерживаю.

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Помог Ваш метод спасибо. Правда зачем-то writer разбил флешку на два раздела, но это уже частности, думаю при надобности смогу восстановить стандартную разметку после инсталляции.

Twissel ★★★★★
() автор топика

больше 8 месяцев под оффтоп 8 и gpt я не выдержал

шин то понятно, а GPT то чем не угодила? Пользуюсь и доволен

Valkeru ★★★★
()

Правда зачем-то writer разбил флешку на два раздела

он запилил весь образ с его фс в «первую часть флешки» а остальное осталось фс флешки или не размеченным
просто создай в gparted`е новую таблицу разделов и накати любую фс

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

У меня на gpt при копировании файлов из linux на ntfs разделы оффтоп не видел скопированные данные. Даунгреднулся до 7-up,преобразовал таблицу без потери данных Парагоном - и как пошептали.

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

Спасибо вопрос решен: Арч запустился. [offtop]

Правда pppd не подключил cdma-модем на /dev/ttyACM0, так что буду ставить manjaro. LiveCD мне в помощь!

[/offtop]

Twissel ★★★★★
() автор топика
29 января 2014 г.

И да как оказалось нужно было заводить wdial с готовым конфигом, а никак не pppd...

Twissel ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.