LINUX.ORG.RU

роутер и ютуб

0

1

есть роутер asus rt N10LX, есть канал 10мб\с, wifi n

через роутер подключен комп по кабелю, и по wifi телефон.

на телефоне с андроидом тормозит загрузка ютуб, не само видео а именно загрузка. гуглил, рекомендуют заблокировать кеширующие сервера гугла

на линуксе добавил в iptables ип гугловских кеш серверов, а как роутер настроить чтобы по wifi не тормозило?

Заблокировать IP гугловских кеш серверов в веб-интерфейсе? У самого RT-N10, там такая возможность есть, ищи лучше

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

нашел только вкладку Брандмауэр-Фильтр IP-адресов, но там написано «IP-фильтр позволяет разрешить или запретить доступ к сети для устройств с конкретными IP адресами»

другого не нашел

kommersant ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kommersant

Брандауэр - Фильтр между локальной и глобальной сетями. Но у меня почему то не работает, заблокировать ЛОР по ip я не смог. Нужно поставить что-то пофункциональнее, например openWrt

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

ага, но тут альтернативная прошивка а у меня официальная, но если даже в альтернативной не работает но зачем ее тогда ставить

kommersant ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

родительский контроль блокирует по ключевым словам в урле

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от kommersant

Для моего Asus RT N10 B1 есть официальные 2.*, а есть официальные на том же сайте 7.* специально для отечественных провайдеров, у меня l2tp Билайн только с ней заработал

MyFreedom ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.