LINUX.ORG.RU

вытащить данные из пакетов

0

1

Есть pcapng-трейс с UDP-пакетами, нужно вытащить из них значения в поле Data в плейн-тексте. Если выбрать пакет и Copy -> Bytes -> Printable text only, вместе с Data выбираются все хедеры, и начало пакета в текстовом виде представляет собой кашу из символов. Если выбрать в меню Export packet dissections -> Plain text, в Packet bytes экспортируется hex-таблица.

★★★★★

Выбери пакет и сделай правый клик мышья на Data, а дальше Copy -> Bytes -> Printable text only...

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

кажется то, что надо, спасибо

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

который тыкает мышкой в заданное место экрана?

если у тебя руки из жопы, и ты не осилил tcpdump, то почему ты ещё не на винфаке?

emulek
()

а теперь, клоун, угадай, чем я снял трейс.

да я откуда знаю-то? Зачем тебе нужно «тыкать мышкой в разные места экрана»? Я такой опции в man tcpdump не отыскал...

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

и так для пары сотен пакетов?

напиши программу/скрипт.

исходя из цитирования я предположил, что ты предлагаешь мне написать скрипт, тыкающий по вайршарку

да, tshark помог, отличная вещь

jcd ★★★★★
() автор топика

исходя из цитирования я предположил, что ты предлагаешь мне написать скрипт, тыкающий по вайршарку

меньше кушай этих грибов. Или со мной делись. А то у нас с коммуникацией проблемы (:

да, tshark помог, отличная вещь

дык это же вроде как тоже самое... Не? Ну только без всяких непатрегоугодных мышек.

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.