LINUX.ORG.RU

Какой реальный прирост производительности можно получить, перейдя с OpenSUSE на Gentoo?

, , , ,

0

1

В качестве DE используется KDE. Железо достаточно хорошее (i7 2600k 3.4Ghz, 16GB 1333hz RAM). Прошу подсказать, есть ли смысл перехода? (например, некоторые игрушки под wine подлагивают, если все пересобрать, в т.ч. wine должно быть чуть быстрее).

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от UbuntuBasedHater

Кому нужно следить за мной?

правительству, масонам. и речь то не только в слежке, а в возможности контроля твоего процессора

Кому она нужна?

мне и много кому

А можно пример?

отсутствие заявленной фичи то ли в первом то ли во втором пне, обманные оптимизации производительности

На халтуру в синтетике пофигу, меня это не интересует как-то...

значит не пофигу, раз говорил, что интел в синтетических лучше

teod0r ★★★★★
()

А оверлеи - это что по вашему?

Я про официальные.

Что такое официальные? Основная ветка portage? Зачем там стим?

madcore ★★★★★
()

Не очень доверяю оверлеям, пару раз-таки собрал багов.

Когда? Ты ведь еще только планируешь возможный переход на gentoo.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Было с гентой лет 5 назад. Экспериментировал, тупо по хендбуку, ненадолго - снес на следующий день после попытки обновления (доставили скрипты).

//Все же как хорош OpenSUSE - все работает быстро, стабильно, жрать не просит, лучшие кеды :-)

UbuntuBasedHater
() автор топика

Вижу, в Gentoo шаришь :-)

Это ты по «+1» судишь ;)

Как думаешь, есть смысл ставить сабж для изучения Linux?

Однозначно да. Только не просто «ставить по манам» как мантру, а понимать что ты делаешь - тогда будет толк. Первый раз, кончено, помучаешься, но левелап очень значительный получишь.

Ну, а если где споткнешься - маякуй сюда, завсегда поможем.

Kroz ★★★★★
()

Профит в том, что kwin по сравнению с compiz по фичастости/безглючности мягко говоря не очень.

Pinkbyte ★★★★★
()

Странно, кто никто не написал для примера что-то типа этого: Тест производительности BIND на разных OS
По сути. Если все упирается в wine, то все рецепты сводятся к тому, что под каждую отдельно взятую игрушку пилится своя версия wine с какими-то своими патчами.

Waldo-de-Kard ★★
()

Какой реальный прирост ... можно получить, перейдя с OpenSUSE на Gentoo?

прирост гемороя

jo_b1ack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Ответ на сообщение:

Совсем охуели, уёбки малолетние… Нахуй этот гадюшник с таким отношением к пользователям.

anonymous
()
18 февраля 2014 г.

Я, после перехода с Debian на Gentoo особой скорости не почувствовал, хотя, если честно, то особо в сторону ускорения работы толком не копал, но из-за гибкости, простоты настройки и use-флагов я уже точно больше никуда не перейду.

postgred
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.