LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Ущу работу в Киеве

,

0

5

Хочу найти работу программистом в Киеве, но пока не имею опыта. Может кто знает компании которые предлагают обучение, или хотя бы стажировку. На данный момент нет языка программирования который я внятно знаю, но готов изучить любой. Денег на курсы нет, да и не очень доверяю такому методу.
Если нет предложений то посоветуйте самый простой вариант подобного трудоустройства, какие технологии стоит изучить что бы приняли на работу без опыта и куда.

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

На данный момент нет языка программирования который я внятно знаю, но готов изучить любой.

Хочу поработать над реальными проектами что бы набраться реального опыта.

Выбираешь любой опен-сурс проект, клонишь реп (перед этим читая Pro Git), открываешь issue tracker (читаешь статью в вике что это и зачем), выбираешь багу и пробуешь исправить. Если не получается - идешь в гугл. Совсем не получается - приходишь в development и просишь помощи (не забыв при этом показать как ты _уже_ пробовал). Повторить N раз, пока не начнет получатся без помощи форума (обычно около полугода).

После этого ищешь работу. А до этого тебя врядли кто-то программистом возьмет.

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Спасибо за хороший метод, стоит попробовать.

never286
() автор топика

Не соглашусь. Без ментора получить к-л стоящий опыт разработки практически невозможно, разве что в универе нетривиальный проект с преподом склепать. Учиться одному вариант, когда ты уже внутри компании решил освоить узкую область, чтобы в ней жить. Мы брали кадров, которые простой цикл написать без хелпа и подсказки не могли, но с фонтанирующим энтузиазмом; не сказать, что из них получалось что-то супер-пупер, но задачи они свои решали и честно зарабатывали от объема, с небольшим контролем. С самоучными «умельцами» все гораздо сложнее — у них в голове сначала накопленный бардак исправлять надо.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от never286

В таком большом городе наверняка полно контор, где команда не острый скальпель, а большая бюрократическая машина. Такие обычно выжирают неквалифицированный рынок труда чуть менее, чем полностью, осесть там на годик-другой не проблема. Не скажу конкретно, я от Киева далеко.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Без ментора получить к-л стоящий опыт разработки практически невозможно

Человек писал что не знает ни одного языка. Описаный мной метод позволит разобраться в ключевых основах, которые нужны на работе, а именно:

• базовое знание языка
  • умение юзать vcs/issue tracker
  • умение гуглить
  • умение читать документацию (нагугленую)
  • умение задать осмысленный вопрос по теме

Такого уже можно брать на джуна. Остальное наживное. Брать их «с взором горящим», но _нулевыми_ навыками по моему опыту - не выгодно. Тратишь время и деньги на обучение с нуля, а потом это «чудо», как только получит сколь-нибудь вменяемые навыки - сваливает. Плавали, знаем.

Sectoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Sectoid (всего исправлений: 1)

Такие обычно выжирают неквалифицированный рынок труда чуть менее, чем полностью

Сей рынок адово переполнен. По крайней мере в Киеве. Не умеющие нихера делать никому не нужны. Sad but true.

Sectoid ★★★★★
()

Возможно, но как-то люди учатся, имхо не верю, что лоровец хуже адового рынка. Насчет домашки ты прав, ее надо (вернее такой должен бы) делать в любом случае, но это не повод не пробовать — интервью не пытка, а хороший тимлид сократит срок обучения в разы.

arturpub ★★
()

Есть ещё стажоры и практиканты. (По крайней мере тут у нас, не знаю, как в Киеве.)

Т.е. именно что студент-школьник _ничего_ не умеющий, но желающий обучиться. У нас в конторе таких человек 5-10 в год проходят.

Задняя мысль та, что проще и выгодней обучить человека с нуля, чем переучивать уже «заматёрившего». И пальцы они гнут меньше и проку с них больше. =)

Т.ч. ТС, ищи место практиканта.

beastie ★★★★★
()

Тратишь время и деньги на обучение с нуля, а потом это «чудо», как только получит сколь-нибудь вменяемые навыки - сваливает

Не знаю, как в Киеве, а у нас в Казани много контор работают статистическим принципом — для них это не проблема, а норма, т.к. сваливают из одной в другую и наоборот, не в менеджеры же сваливать :)

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Бывают еще такие ушлаганы, особенно на границе с консалтинг-аналитикой, что потом за голову хватаешься. Вроде отдел укомплектован, но блин, страшновато за проект браться.

arturpub ★★
()

Возможно, но как-то люди учатся, имхо не верю, что лоровец хуже адового рынка.

ЛОРовец это человек зарегестрированный на ЛОРе. Сама по себе регистрация знаний не добавляет.

Насчет домашки ты прав, ее надо (вернее такой должен бы) делать в любом случае, но это не повод не пробовать — интервью не пытка, а хороший тимлид сократит срок обучения в разы.

Ходить на интервью стоит однозначно. Хотябы для того, чтобы научится их проходить (и тем самым приблизить шанс появления нормального наставника). Впрочем, я сильно бы на интервью в начале не расчитывал.

Sectoid ★★★★★
()

Есть ещё стажоры и практиканты.

Хм, да, есть такие. О них я как-то позабыл, ибо никогда с оными не сталкивался. В больших аутсорсах (Сиклум, ЕПАМ, Люкс, Глобал, Когнианс) - вполне может быть место практиканта. Попытка не пытка.

Задняя мысль та, что проще и выгодней обучить человека с нуля, чем переучивать уже «заматёрившего». И пальцы они гнут меньше и проку с них больше. =)

Выгодна лишь в том случае, если ты уверен, что сможешь потом этого новичка удержать. И резултат ты получишь позже. А от «матёрого» можно получать профит в виде кода уже сразу. Плюс с ними по ЗП разговаривать проще.

Sectoid ★★★★★
()

Да уж, интервью это отдельный скилл, особенно если глупый хыр сидит скринит. Тс, научись добираться до тимлида, пяток интервью можешь пройти даже не особо вникая в курс дела :)

arturpub ★★
()

для них это не проблема, а норма, т.к. сваливают из одной в другую и наоборот, не в менеджеры же сваливать :)

Для крупного аутсорца - да, пожалуй справедливо. А для контор поменьше - реально не выгодно, ибо к моменту потенц. «возврата» вполне может сдохнуть или эмир, или ишак ;)

Sectoid ★★★★★
()

Почему ты хочешь работать именно программистом? Почему бы не получить какую-то ДРУГУЮ фундаментальную специальность, а потом уже применять к ней навыки программирования? Например, для расчетов, анализа данных. Судя по всему, ты только планируешь учиться (причем на практике). Допустим, ты научишься. Но что ты будешь программировать? Что скажут? То, за что лучше заплатят? (Я спрашиваю, потому что мне это интересно для собственного понимания современной молодежи).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

честно говоря у меня есть идеи ПО которое я хочу создать, но это отдельная тема.Мне нужно набраться опыта,ибо самому не просто писать неизвестно что. Хочу посмотреть на работу в компаниях, как они решают задачи и с какими задачами сталкиваются.

never286
() автор топика
Ответ на: комментарий от MikeDM

К сожалению нет, но интересно, пересекался конечно с C++ и Qt.

never286
() автор топика

Global Logic иногда берет на обучение. полазь по ихнему сайту - мож че найдешь.

cvv ★★★★★
()

Тебе светит стажерство. В разных компаниях по-разному условия ставят. Как уже выше сказали:в Global Logic есть курсы (J2EE), в Luxoft набирают на стажировку/интерншип, и т.д. и т.п.

Я бы советовал начать со стажировки. Ищи маленькие конторы (только обращай внимание на юридические аспекты: они часто выжимают все деньги в зарплату жертвуя нужными вещами).

Ну и прорекламирую контору, где сам раньше работал: http://portaone.com/company/careers/я . Интересная (продуктовая) разработка, трудоустройство в штат компании(не ЧП), белая з/п, хороший офис.

Учитывая политическую ситуацию пробиться будет сложнее: новые вакансии (особенно младшие) почти не открывают.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Спасибо. C Porta One проблема не политической ситуации, а скорее в финансах. З.Ы. Какой же у них ламповый сайт :3

never286
() автор топика
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Зарегистрировался на GL Base Camp Kyiv. В сентябре посмотрим, но так как я студент, мне мало светит, или нет?

never286
() автор топика

Была когда-то конторка на Московской площади, в помещении то ли технической библиотеки, то ли НИИ какого-то (не помню точно, здание такое, оригинального дизайна). В конторке учили плюсам, жабке и алгоритмам. Трудоустраивали вроде бы всех, кто успешно выполнял тестовые задания. Но точно не скажу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне самому чисто кодерская работа категорически влом, да ещё по ТЗ хрен пойми кого, поэтому в чисто программерскую контору пойду когда совсем прижмёт.

А человеку, может, нравится: наушники напялил и сиди, вбивай инструкции.

Deleted
()

На данный момент нет языка программирования который я внятно знаю, но готов изучить любой. Денег на курсы нет, да и не очень доверяю такому методу.
Хочу найти работу программистом

А говорят в Москве обнаглели...

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от clojure

УКРИНТЭИ. Ст.м. «Лыбедская» вроде бы.

Но то давно было, нужно уточнять дополнительно. У нас выпускники тех курсов работали. Причём этих людей реально менегеры из курсов за ручку приводили. Были и учителя по образованию, и пара вояк в запасе.

Есть ли сейчас эти курсы, занимаются ли трудоустройством, я не знаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от never286

C Porta One проблема не политической ситуации, а скорее в финансах

Я вообще все конторы имел ввиду, такие гиганты, как ciklum/epam/whatever сбавили оборотов здесь. И пока ситуация не стабилизируется — набирать не собираются.

KennyMinigun ★★★★★
()

Выбираешь любой опен-сурс проект, клонишь реп (перед этим читая Pro Git), открываешь issue tracker (читаешь статью в вике что это и зачем), выбираешь багу и пробуешь исправить. Если не получается - идешь в гугл. Совсем не получается - приходишь в development и просишь помощи (не забыв при этом показать как ты _уже_ пробовал). Повторить N раз, пока не начнет получатся без помощи форума (обычно около полугода).

+1

Все правильно изложено.

alex-w ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Да везде платят. Но надо доказать, что ты хотя бы учиться умеешь и с тебя будет польза.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

Мне платили какое-то время. Разумеется, копейки по лоровским меркам. ;)

BattleCoder ★★★★★
()

я бы тебе посоветовал Java учить, без хлеба не останешься в ближайшие лет 100.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

А эта мотивация уже не актуальна. Ведь, перефразируя Свету из Иваново, новые кодеры подрастают. Познакомьтесь, это один из Ваших будущих конкурентов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

А что за контора?

На сайте расписано, сказать мне особо больше нечего.

Насколько серьезный уровень Perl разработчиков?

Достаточно серьезный :) В киевском офисе работает один из известных деятелей в этой сфере. Называть не буду, т.к. не знаю, как к этому отнесутся. Есть немного коммитов в CPAN (e.g. в SOAP::Lite)

Если есть конкретные вопросы — постараюсь ответить.

KennyMinigun ★★★★★
()

По-моему пальцегнутие связано с характером, а не с предыдущим опытом. Задняя мысль такова, что конечный результат как в спортлото.

Vit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.