LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Ущу работу в Киеве

,

0

5

Хочу найти работу программистом в Киеве, но пока не имею опыта. Может кто знает компании которые предлагают обучение, или хотя бы стажировку. На данный момент нет языка программирования который я внятно знаю, но готов изучить любой. Денег на курсы нет, да и не очень доверяю такому методу.
Если нет предложений то посоветуйте самый простой вариант подобного трудоустройства, какие технологии стоит изучить что бы приняли на работу без опыта и куда.

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Deleted

Начал. Осилил «for great good», как время будет, начну более прикладные и практические штуки пробовать. Кажется, советовали real world haskell, там, вроде бы примеров много.

Осталась проблема - а работу то где найти?..

java-обезьяны и правда на каждом шагу нужны... тоже самое с каким-нибудь c# и PHP. python и ruby уже пореже, но тоже есть. Совсем реже scala и erlang.

А вакансий haskell в родном городе не видел. :(

Или это значит, что пришло время не работать «на дядю»?

BattleCoder ★★★★★
()
Последнее исправление: BattleCoder (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

То есть меня скоро разорвёт? Как будто без этого проблем мало... ^^

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Или это значит, что пришло время не работать «на дядю»?

Да, выбери меньшее зло, что соотносит уровень твоих страданий и востребованности и начинай работать. Дома после 2-х часов ночи можешь заводить велосипеды на Haskell и писать на LOR о своих успехах.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Толку от велосипедов? Опыта поднабраться - да. Продать - нет.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Без ментора получить к-л стоящий опыт разработки практически >невозможно, разве что в универе нетривиальный проект с >преподом склепать.

Полная фигня. Все можно и возможно без ментора. Примеров масса. Причем даже более качественно возможно. Все дело в твоем умении самоорганизовываться, не у всех это получается, но это возможно, причем достаточно эффективно.

ChAnton ★★
()
Ответ на: комментарий от ChAnton

Он наверное имел в виду опыт разработки хорошего, годного кода. Без тыкания тебя носом в лапшу и говнокод весьма сложно понять, чем твой код плох и какие места надо переделать.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Тратишь время и деньги на обучение с нуля, а потом это «чудо», >как только получит сколь-нибудь вменяемые навыки - сваливает. >Плавали, знаем.

Все верно, это подход таких своебразных «макдональдсов» в девелопменте, которые любят ретушировать и прикрывать свою жадность якобы «гениальнымы» методами подбора и обучения. Обучать «с нуля» тоже возможно, и достаточно эффективно, но при этом должна быть предрасположенность кандидата, желание обучаться и конечно же-определенная мотивация. Все это возможно только в комплексе, вот тогда будет реальный прок, а так получиться как всегда-говнокод, текучка и бордель.

ChAnton ★★
()
Последнее исправление: ChAnton (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Все возможно понять. И пройти через это в любом случае придется. С Божией Помощью все возможно и без тимлидов-наставников, которых кстати говоря тоже полно некомпетентных неадекватов. Или просто тех, кому нафиг не надо кого-то там учить, а сразу сколотить нормальную команду, умеющую осваивать что-то самостоятельно, но и при этом имеющую адекватную мотивацию труда.

PS: Я встречал множество самоучек, вполне здравых и талантливых.

ChAnton ★★
()

Понять возможно. Но с опытом. То, что тебе дядя скажет на второй день работы, ты сам поймёшь через полгода, когда увидишь свой старый код и поймёшь, что его придётся переписать

vurdalak ★★★★★
()

Возможно получится чуть подольше, но зато когда проползешь на брюхе начальный этап, отложится все это гораздо глубже и потом скорость обучения/работы вырастет в разы(и уже с тимлидом), возможно даже экспоненциально больше, чем у тех, кто с самого начала обучался под руководством тимлида. А вообще многое зависит от индивидуальных качеств, методик обучения/самообучения(хорошие книжки и примеры - тоже неплохие наставники), желания обучаться/самообучаться итд итп. У каждого метода есть свои плюсы/минусы. Сейчас практика вполне возможно и без тимлида, и в роли тимлида могут выступать иные способы обучения/освоения. Но конечно хорошо все это комбинировать.

ChAnton ★★
()

Возможно получится чуть подольше, но зато когда проползешь на брюхе начальный этап, отложится все это гораздо глубже и потом скорость обучения/работы вырастет в разы(и уже с тимлидом), возможно даже экспоненциально больше, чем у тех, кто с самого начала обучался под руководством тимлида.

Я тоже так думал. А в реальности ты просто медленнее учишься, а профитов потом никаких. Просто если ты начнёшь учиться сам, а другой с тимлидом, то через год он уже будет опытным и высокооплачиваемым, а ты как раз закончишь обучение и приступишь к попытке писать реальные проекты. Sad but true.

vurdalak ★★★★★
()

А в реальности ты просто медленнее учишься, а профитов потом >никаких.

Ничего подобного. Често все бывает ровно да наоборот.И причин тому масса. Перечисленных ранее.

ChAnton ★★
()

Пруф?

Тоже самое я могу потребовать от тебя. Все это очевидная реальность и практика. Ты высказал свое мнение-оно имеет право на существование в определенных обстоятельствах(особенно любят им прикрываться жадные компании), я-свое мнение, и оно также имеет право на существование и оправдывается на различных примерах, коих великое множество. И это касается не только лишь данной тематики.

ChAnton ★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Т.е. именно что студент-школьник _ничего_ не умеющий, но желающий обучиться. У нас в конторе таких человек 5-10 в год проходят.

а им платят? В Кишинёве некоторые крупные компании берут студентов на так называемый intership ( они 3 месяца кодят на балого компании и им за это не плотят )

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Не платить сотрудникам, даже Intership глупо когда сорудники есть основная ценность компании.

В случае IT возможность найти такую компанию крайне высока, нет?

catap ★★★★★
()

Свободная касса как бэ ждет.

splinter ★★★★★
()

Дельный совет: иди в образовательное учреждение админом, там надрочишься, потом иди на завод админом, так как админ и программист часто пересекаются постепенно станешь тем кем захочешь. Минус это годы, но не потерянные зря, опыт он лучше всяких теорий.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

В случае IT возможность найти такую компанию крайне высока, нет?

нераспарсил

snaf ★★★★★
()

ТС, смотри-ка, есть раз: http://www.netcracker.com/ukr/ Они проводят стажировку и доводку до жава-макаки любого контингента, насколько мне известно. Из минусов: будешь джава-макакой.

Два: https://devclub.com/ Вроде хорошая контора, лично дела с ними не имел, что плохого ничего не слыхал, что, учитывая Киевскую любовь критиковать все, что движется, уже плюс.

PS: на ДОУ нашел про них срач. Ну, впрочем, попытка не пытка.

В Global Logic стажером не возьмут, кроме как совершенно выдающегося кандидата при адовой нехватке кадров.

elfy
()

я бы посоветовал идти в менеджеры сначала определиться с интересующим направлением/ЯПом и элементарно прочитать 1+ умных книжек по выбранной теме. Если ты не можешь ответить на эти вопросы, то скорее всего оно тебе и не нужно.

Ford_Focus ★★★★★
()

Хочу найти работу программистом
На данный момент нет языка программирования который я внятно знаю
Денег на курсы нет

Самообучение сначала, иначе не устроишься вообще никак. Ну и если деньги совсем нужны - иди кричать про швабодную кассу.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Друг работал в первых. Не фонтан, но именно то, что нужно ТС-у, работа, где учат чтобы набить руку и потом идти куда уже хочется. А так да, гниловатое место.

elfy
()
Ответ на: комментарий от elfy

Я советовал вариант лучше (выше). Да, я там работаю, но всё равно я лицо незаинтересованное... мне за это бонусы не платят.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elfy

В Киев ещё SPS нынче переезжает, может им нужен кто. Ссылки нет, не искал.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.