LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Есть у кого работа в дефолт-сити, эникеем, за еду?

, , ,

1

5

Вышло так, что отучившись 4 года на техника-оптика под этот чёртов завод им. Зверева, я в итоге этому заводу оказался нахер не нужен. «Бюджета на новых работников у нас нет» - сказали они, и пообещали перезвонить.

Суть:

Есть ли у кого в дефолт-сити работа эникеем за еду? Любая, в том числе и грязная. Готов делать что угодно, загружать мозг хомячкам, прокладывать витую пару через облюбованные пауками чердаки/подвалы, быть мальчиком на побегушках. И обучаться в процессе. Лишь бы не идти банальным торгашём.

На всяких хедхандерах и суперджобах меня просто молча кидают, без объяснения каких-либо причин. Да и большинство пусть и пишет, что им нужен «помощник системного администратора», приводят там список требований примерно равный уровню младшего админа(с зарплатой в 25-30 косарей).

Если ничего нет, подскажите манов, книг, видеоуроков, которые помогут мне подняться до нужного уровня. Чтобы хоть как-то обучаться между выкриками «свободная касса».

★★★★

Последнее исправление: nexfwall (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от umren

теперь смотря назад понимаю, что все сисадминство это была потеря времени, хоть и не бесполезная.

Если тебя гложит бремя неправильного выбора однажды, у меня своего полно.

Лучше расскажи мне, каким фигом вы предполагаете, можно подняться сразу до уровня младшего админа, если не будет опыта работы эникеем? Или предлагаешь так и остаться в макдаке восклицать «свободная касса» до конца жизни?

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nexfwall

Или предлагаешь так и остаться в макдаке восклицать «свободная касса» до конца жизни?

отвечал уже, думай над реальной работой, забудь про сисадминство.

Мне 2 лет хватило, пройдя все стадии развития до потолка, что работа тупиковая и очень идиотская. Кроме того зп там сейчас не радуют.

т.е. разжую подробнее, если ты думаешь что ты станешь «младшим сисадмином» или «большим сисадмином» или «сисадмином циско» и прочее и идиотизм никуда не изченет - ты ошибаешься, работа самая по себе обслуживающая и не несет никакого креативного смысла, с другой стороны в макдаке ты сейчас заработаешь больше денег, будешь тратить меньше времени на работу, будешь меньше напряжен после работы, что будет давать больше сил на _РЕАЛЬНУЮ_ профессию, а не ширпотреб в виде сисадминства.

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)

В моем понимании в IT реальные профессии 2-3.

Это бизнес консультант на стыке АйТи и решения _реальных_ проблем заказчика, а не настройка 1с бабушкам в бухгалтерии, для этого есть люди которые готовы заниматься подобным дерьмом.

Разработчик ПО/системный программист.

Разработчик «железных» вещей, разработка процессоров, подсистем в ядре и прочее.

Разработка специализированного софта, Computer Science в чистом виде и прочее.

Полно нормальных направлений.

В админы раньше шли за легкими деньгами, но они там закончились и теперь надо в*****ть как проклятый за нищенские деньги, работая с ребятами с села.

Да даже той же вебмакакой лучше пойти работать на пару лет, ибо зп начинается от 50к за «ничего не знаю».

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzentd

А вот этого мне не надо. Я конечно слышал, что помощников некоторые «предприимчивые работодатели» могут эксплуатировать и как курьеров, или ещё каких ширпотребов. Но чтобы так? Фи.

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Krieger_Od

Короче, заниматься фрилансом. Ясно. Спасибо, нет.

nexfwall ★★★★
() автор топика

ясно. работа тебе не нужна. так, поныть пришел.

Работаешь там штоле

не. у них в калифорнию 2 раза в год не отправляют.

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

ясно. работа тебе не нужна. так, поныть пришел.

Тема изначально создавалась про работу эникеем, ну или вообще в админстве, если ты не заметил. А не тестировщиком.

nexfwall ★★★★
() автор топика

я тебе вариант предложил. если с админством все так плохо, как ты говоришь, почему бы не пойти на тестировщика. уж как курьера/грузчика точно использовать не будут. и опыт быстрее получишь для того же админства.

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzentd

завод

Успешнее в качестве работодателя только колхоз.

аутсорс

Линуксовые серваки (если их 4.5 штуки) даже конторы из 3500 рыл успешно на него скидывают. При том что для эникейства виндов в штате с десяток человек в одном только центральном филиале, и минимум по одному на местах.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Чисто по секрету, админство на онтопике не предполагает работы с людьми вообще. Саппорт хостинга или эникей в жадной до одури микрофинансовой конторе (название называть не буду, питерский хедхантер смотрите) - это не админ.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

админство на онтопике не предполагает работы с людьми вообще

окей, теперь мы под админством понимаем только аутиста которому не дают шансов пообщаться с людьми? он не разговаривает с начальством, с глав бухом и вообще ни с кем

а все те 10 его «помощников» которым и идет бегать топик стартер админам не являются, не младшими, никакими

на самом деле в реалиях эрефии такого админа первым и уволят, ибо если работы не видно - значит не нужен

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 2)

Какбе, начальство и подчинённые != каждый день висеть по 8 часов на телефоне с тупыми юзверями, у которых шредер не печатает и эни кей на клавиатуре про2.71бался.

svr4
()

то есть, я вас правильно понимаю, давайте подтвердим

админом может называться _только_ старший админ или начальник отдела админов?

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Если человек любить админство так сильно, то имхо не стоит отговаривать. Да, оно не блещет сейчас, но сильно лучше делать то сто нравится.

Deleted
()

Если что, у нас из отдела в 7 человек, эникеят только двое.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не говорил, что я настолько обожаю админство, сплю и вижу, как стану админом, и всё такое...

Я говорю, что представления о том, что нужно делать админом, у меня есть. А вот тестировщиком - нет. Вообще нет. Ну вообще никак нет.

Как думаешь, куда лучше пойти, в сферу, где более-менее что-то понимаешь за копейки, или в тёмный лес за запах от копеек?

nexfwall ★★★★
() автор топика

Я говорю, что представления о том, что нужно делать админом, у меня есть. А вот тестировщиком - нет. Вообще нет. Ну вообще никак нет.

Это плохо. Адекватные люди должны иметь хоть базовое понятие о смежных областях деятельности. Потрать время для ознакомления, оно потом окупится x1M.

Как думаешь, куда лучше пойти, в сферу, где более-менее что-то понимаешь за копейки, или в тёмный лес за запах от копеек?

Лучше пойти туда где у тебя есть интерес, профи с голода не умирают. Деньги - очень слабый мотиватор когда у тебя их становится достаточно для удовлетворения базовых потребностей. Работа тупо за деньги без интереса напоминает рабство.

Deleted
()

завод

Успешнее в качестве работодателя только колхоз.

уууу, космические жители подтянулись. чем плох завод? (если это конечно нормальный завод). Да ничем не плох.

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Зарплатой в 3.5 доденаминационных рубля включая премию и надбавку за выслугу лет, например.

Если брать конкретно кировский - там уже не завод, а одно название. Всё давно распилено, а площади сданы в аренду всяким ооо ромашка.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Гы... завод, со станками и рембазой?
да там до пенсии можно кормиться.

Deleted
()

Завод им С. А. Зверева, Зенит. Говорят там тоже не лучшие времена, сокращения, трэш, угар и всё такое. Но оборонка всё равно деньги вкладывает в него.

nexfwall ★★★★
() автор топика
24 мая 2016 г.
Ответ на: комментарий от kep

Посмотрел сайт и хочу тебя спросить,
применительно к чему твой вопрос, что ты хочешь изучить,
какой у тебя опыт и что ты собираешься делать?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

я проектирую художественную резьбу (и скульптуру) в блендере, могу конвертировать ее в artcam и mastercam, вот сейчас начал чуть смотреть powermill, сейчас в процессе заказа станка из Китая, но пока не могу в G/M-Code, linuxcnc, mach и т.п., хотелось бы изучить это максимально быстро.

kep
()

Да даже той же вебмакакой лучше пойти работать на пару лет, ибо зп начинается от 50к за «ничего не знаю».

Где так платят ? В москве ?

stalkerhouse
()

смотреть powermill

И как оно там? Портировали под Linux? Или до сих пор анально-огороженное DRM под винду, которое даже спиратить нормально не смогли?

nexfwall ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: nexfwall (всего исправлений: 2)

Не забыл, просто не хотел с телефона печатать.
Сейчас поем. подумаю и напечатаю чего нибудь.

torvn77 ★★★★★
()

На всяких хедхандерах и суперджобах меня просто молча кидают, без объяснения каких-либо причин.

Вот это очень странно, потому что когда я там зарегистрировался просто так (тоже студент без опыта) и откликнулся на рандомную вакансию, то перезвонили с приглашением на собеседование, так ещё и другие вакансии предлагали потом. Правда у меня вуз МГУ, но по специальности к IT не имею никакого отношения. Неужели вас из-за образования динамят? Так и верь теперь тем, кто говорит, что диплом не важен...

Hasek ★★
()

Мне 2 лет хватило, пройдя все стадии развития до потолка

Дальше можешь не продолжать.

работа самая по себе обслуживающая и не несет никакого креативного смысла

Двоечникам не место в разработке решения. Хоть на новые штаны успел заработать за 2 года просиживания?

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Так не два года, а добавь еще время с 01.11.2015, на которое отвечаешь.

kep
()

Готов делать что угодно, загружать мозг хомячкам...На всяких хедхандерах и суперджобах меня просто молча кидают, без объяснения каких-либо причин

Неспроста. Поработай над резюме, укажи области, в которых у тебя есть опыт, выбери не самую престижную компанию и должность. Можешь поинтересоваться работой в гос компаниях. Найдет только тот, кто ищет. Кроме того советую сертифицироваться: microsoft, cisco, redhat и т.д. Материалами курсов завладеть нетрудно, а простая сертификация стоит недорого (150-200$). Подготовка может занять до 1 месяца. На первоначальном этапе сертификат будет неплохим пунктом в резюме.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Двоечникам не место в разработке решения. Хоть на новые штаны успел заработать за 2 года просиживая?

Не распарсил, ты чего хотел сказать то?

umren ★★★★★
()

Посмотрел на этот сайт, и не вижу причин у них учится, тем более что самое сложное, собственно художественная резьба и работа с 3D моделями как таковыми тебе уже известна.(В подготовке модели к фрезеровке есть тонкость, ну дасней быстро разберёшся)
Для изучения Gcode в более, чем достаточном количестве применительно к LinuxCNC тебе достаточно изучить написанный мной на этом Gcode постпроцессор к ArtCAM.
Re: Постпроцессор для ArtCam'а к LinuxCNC #18
Так ты решишь сразу две задачи, разберёшься и как делать простенький постпроцессор и что он вообще такое как явление, и более необходимого изучишь Gcode и некоторые linuxcnc'измы.
Более того, по умолчанию ArtCAM вообще для постпроцессора *.tap использует из всего многообразия F S T M6 M02 G0 G1 G2 G3 и всё.
Остального многообразия для ArtCAM нету, и я его туда уже приволакиваю сам.
Посмотреть что это за коды я помянул можешь по этим ссылкам
http://linuxcnc.org/docs/2.7/html/gcode/g-code.html
http://linuxcnc.org/docs/2.7/html/gcode/m-code.html
http://linuxcnc.org/docs/2.7/html/gcode/other-code.html
Для более глубокого понимания того, что происходит при установке нуля программы можешь пока изучит вот эту мою утилиту и данные мной по ней пояснения другим людям
Утилита для помещения нуля на поверхность материала #2
Это покроет 90% потребностей в знании Gcode для станков стоимостью до 600 тыс. руб. у которых нет автоматической смены инструмента.
А вот как эта автосмена появится, то её тоже можно организовать с помощью Gcode, хотя форумчане с cnc-club помрут кто со смеху, кто от сердечного приступа, но на одном станке это реализованно и работает.

Это всё, что надо знать про Gcode и постпроцессоры.

Ну а что до опыта практических работ, с какой скоростью запускать инструмент, резать латунь вдоль или поперёк и прочие хитрости лучше вычитывать на форуме.

По этому если и идти учится, то только в том случае если ты знаешь, что на курсах преподаёт Мастер своего дела или работодатель послал тебя за сертификатом, или иной причине учится именно на этом курсе.
Но может я не прав, спроси лучше в cnc-club, чего им работодателям нужно.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

Но сам по себе курс не нужен, лучше купи себе жёсткий станочек и поковыряй разные материалы.

Хотя чёрт знает, если на курсах по отзывам их проходивших излагают материал систематически и дают теоретическую подготовку то сходить стоит, но сначала всё что можно изучив самому, чтобы не теряться в процессе обучения.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Вроде-бы есть. (За подробностями добро пожаловать на мыло или в телегу.) Только это не я тред поднял.

nexfwall ★★★★
() автор топика

Я пытался работать с PowerMill на практике, на заводе. Настолько сложный плод разработки, что даже начальник практики не до конца понимал, как оно работает. И мне показалось, что если бы у того фрезерного станка был бы Python API, было бы даже проще.

В итоге, в сжатые сроки и дипломом (который достался мне с темой совсем не про ЧПУ) на носу успел сделать разве что выемку в прямоугольном куске металла. + ещё сам начальник был частенько занят по работе.

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hasek

Неужели вас из-за образования динамят?

Возможно. Это надо спрашивать у кадровиков. Не знаю насколько «престижно» выглядит Красногорский Колледж в их глазах.

nexfwall ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.