LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Напишите сценарий позволяющий вывести N строк файла начиная с заданной строки.

0

1

Напишите сценарий позволяющий вывести N строк файла начиная с заданной строки. Номер заданной строки и их количество являются входными параметрами. Задачу следует решать, используя стандартные утилиты и перенаправление ввода вывода.

Перемещено hobbit из general

Ответ на: комментарий от kostik87

зато я буду ценнее как специалист, когда вокруг будет куча людей с такими дипломами

Это просто оправдание: вузу не выгодно отчислять студента, он либо сам платит, либо государство за него платит. И как только целью стали деньги, а не образованный специалист на выходе, эта ситуация была предрешена. Вузы массово выпускают «инженеров», не умеющих сокращать дроби и не представляющий что такое синус. Да банально писать хоть сколь-нибудь грамотно массово не умеют: падежные окончания, безударная гласная.

Интересно посмотреть на денность такого специалиста, из места, где подавляющее число специалистов фуфлыжные

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

Основы программирования на bash из курса по ОС Альт.

Не, я не уверен в 100% попадании, подобные задания могут быть в любом учебнике, но что-то как-то похоже.

Значит, ты должен знать решение! :)

Что-то такое предполагалось, да )

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Что характерно, ТС ответ получил.

ИМХО, это неправильно. Может в таких случаях стирать сообщения с ответами хотя бы? Или обратно же кто мы такие чтоб решать? Может в правилах прописать или там уже что-то подобное есть? ( я не читал с регистрации, каюсь )

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

или там уже что-то подобное есть?

Нет там ничего подобного. Я ж говорю — спустили на тормозах.

я не читал с регистрации, каюсь

Можешь почитать прямо сейчас, ссылка внизу страницы. И офтопик-лист заодно.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от QsUPt7S

Первым аргументом принимает номер строки с которого начинать вывод, вторым - количество выводимых строк.

Ещё можно вот так:

tail -n +$1 | head -n $2

QsUPt7S ★★
()

Напишите сценарий

* звучит тревожная музыка *

Темная фигура в худи при неверном свете древнего зеленого монитора заносит над клавиатурой зловещие пальцы.

MAN

Камера делает крупный план.

Зловеще клацает «ENTER»

На зеленом мониторе зловеще вспыхивает ядовито-купоросная надпись

bash: MAN: command not found

«AAAAGGGGR!» зловешще рычит фигура в худи, зловеще сжимая древко — камера делает крупный план — зловещий блеск лезвия косы, занесенной над миром. Мрачный жнец возглашеает КАПИТЕЛЬЮ:

«DAMN CAPS LOCK!»

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.