LINUX.ORG.RU
ФорумJob

переделать интерфейс фрикада под копию архикада (по функционалу)

, , , ,

2

2

ни больше, ни меньше=) Да еще и научиться прикручивать его к блендеру, чтобы модель можно было бы подать как чертеж. С размерами, штриховками и прочими атрибутами нормального/современного чертежа

Тк сам я - архитектор, а не программер, то мог бы создать толковое тз на удобоваримый интерфейс, да еще и как-то финансировать.иногда.

есть одно пожелание и одно требование к данному дополнению:

хочу назвать дать свое название

требование: на выходе должен быть стопроцентно бесплатный продукт (никаких платных техподдержек или версий «про» не предлагать. доход можно ожидать с моих пожертвований, а позднее, если что получится, с пожертвований благодарных пользователей.)

Всем заинтересовавшимся в авторстве над таким таким хобби-проектом обращаться 5x5@list.ru. Александр

ЗЫ еще вопросик: почему нет толковых dxf и dwg конвертеров? Понятно, что это проприетарщина.. но пусть будет 1 платный модуль от производителя.. не недо - не ставь. либеральненько было бы. хотя при наличии полноценной среды для проектирования, двг - не панацея. хотя на сегодня 99 процентов всех наработок котструктивных решений хранится именно в двг.. время лечит=)

ЗЗЫ можно ли разрабатывать этот плагин (или как его назвать) таким образом, чтобы любая версия блендера и фрикада могла подхватывать данный продукт? как перечень настроек или библиотек.. а то за всеобщей гонкой за новой версией можно будет умом тронуться клепая обновления сразу под 2 программы

Последнее исправление: mr78 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DRVTiny

кажется

нет, я просто душевный=) а если серьезно, ув троль если кто испугался масштабности задачи, то, прошу Вас, не пугайтсь: никто не просит создавать бим (тем более такую как в архикаде, тк она не адаптирована к рашке ну никак). я прошу адаптировать около 2 десятков инструментов, которые и так уже созданы во фрикаде, но пользоваться которыми не вполне удобно. это не изобретения велосипеда и тем более колеса. это скурпулезная, но вполне реальная задачка, возможно - на пару миллионов рублей, а может и нет. Если нет - всегда можно обратиться к сильным мира сего за скромной поддержкой..

mr78
() автор топика
Ответ на: кажется от mr78

Так с разработчиками фрикада совсем общий язык не находится? Такого рода коммерческая разработка стоит, гм, дорого, а вот в рамках OpenSource, да если вы ещё им поможете...

DRVTiny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

им поможете...

1. у тех ребят совсем другая идеология интерфейса. если я буду навязывать им св.. архикадну.. привычную и весьма удачную, но не подходящую фрикадчикам (незнаю, может потому что они преследуют цель ответить нуждам всем видам проектировщиков) то буду просто им мешать=). 2. выражу огромную признательность, если вместо (может и уместных) издевок мне ТУТ подскажут, как именно (с деталями, типа «нажмите туда-то») проедложить свою помощь фрикаду, Это было бы оч полезно, тк на сайте фрикада совсем не все страницы на русском.. ЗЫ пишу все это здесь, на линуксовом сайте, как последнюю попытку НЕ программиста (а точнее - слабопонимамающим в компах человека) остаться на линуксе. как ни забавно, но это весьма не простая задача: ну ни одной полноценной проектной проги нету на линуксе! драфтсайт, кукад (либрекад) и прочие не тянут рино, архикад и пр., а просто пересказывают автокад 15 летней давности, кроме... фрикада. но в нем так же удобно чертить, как на собственной пятой точке. это просто правда. никакой предвзятости виндузятника. заранее спасибо за помощь.

mr78
() автор топика
18 декабря 2012 г.

Надо же, какой прекрасный тред я пропустил :) Такой был потенциал :)

AP ★★★★★
()
6 мая 2013 г.
Ответ на: комментарий от AP

как можно заметить, автор сего обсуждения находится здесь и переписывается с Вами))

mr78
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.