Офтопик с антивирусом, но все же
В начале недели принесли комп Win10 корпоративна лицензия. Вылетает при больших нагрузках T-Flex. Кто знает, то поймет.Конструкторская прога, я ее особо не касаюсь. Само собой там винда. Хотя Т-Флекс уже вроде и серверные системы сделали под линукс, а клиенты, последнее, что читал, там под вайном были, но может уже и нормально перевели, но не в этом вопрос. Тут больше по железу.
Притащили комп I5 13го поколения. 128 в 4 планки. Жалоба - выше озвучена, завивает в T-Flex при серьезных нагрузках.Смотрю эвентлоги - все на видюху. обновляю дрова, ребята еще Т-Флекс обноляют(этот продукт не моя тема никак). А и оставил его на ночь включенным. Утром порядка 400-600 сообщений от Каспера - там удаленоЮ там в карантине, там еще чего-то. Скачиваю Касперовский диск антивирусный - не грузится, всякие стрельцы тоже. Когда уже образ дебиана и убунты и федоры попробовал загрузить - ошибка сразу загуглилась или заяндексилась (не звучит). Запуститите мемтест. А он уже через полторы минуты выдал все проверки памяти в сбойные блоки оперативы. Ну вычилслил за рабочий день планку. Дальше все ладно, комп отдал, но расчетчикам у нас эти 32 потерянных, как они утверждяюм, время расчета имеет значениние, но спорить не буду.
А теперь к вопросу. Как из-за сбойной памяти антивирус в заведомо не инфицированых файлах нашел вирусы? Да еще и на компе с виндой вирусы, которые только для Маов? Еще и на том компе реестр подчитстил, там, где и не нужно. Я так понимаю тут уже в поддержку Касперского писать тоже нужно? А тут я просто спросил, как такое может быть, может кто сталкивался
Перемещено hobbit из linux-hardware