А если рассмотреть вопрос с точки зрения энергоэффективности.
Есть ли различия между архитектурами в потребляемой электроэнергии на аналогичных задач?
То есть известно что аmd64 во многих случаях даёт выигрыш в производительности. Известно ли что-то про различия потребления энергии i386 и amd64 на одном и том же процессоре?
И то и другое может быть во вред, но если амд64 всем понятная и хорошо документированная фишка то где и как проявит себя проприетарный пупер-трединг можно только гадать.
Всё равно тупая идея. У AMD давно уже есть недорогие четырёхъядерники, тогда как Intel за те же деньги предлагает либо два голых ядра, либо два ядра с распараллеливанием. Причём - я говорю о процессорах поколения Trinity / Ivy Bridge, потому что плотно имел дело лишь с ними - Intel может похвастаться абсолютно никакущим видеоядром.
Сложный спор. Очень сложный. 32 нм против 22 у интела дают о себе знать (мой не-супер-быстрый процессор на ноуте считает нормальным греться до 92 С). Адски глючный драйвер тоже портит приятные ощущения от нового ноута.
это гипотетический случай, если intel выпустит два одинаковых процессора с разной архитектурой. В сферическом вакууме конечно. Умозрительный эксперимент, не имеющий отношения к реальности.
и ещё то же самое про гипертрединг он то хоть повышает энергоэффективность
это сложный вопрос. Можно сказать, что HT даёт возможность повысить эффективность, за счёт того, что два процесса отработают одновременно. В идеальном случае CPU сможет выполнить 100500 вычислений не за 2, а за 1 секунду, причём жрать будет не 20 ватт, а 30 ватт. Т.о. в идеальном случае процессор пожрёт не 40, а всего 30 джоулей. В реальности конечно это не всегда так.
Без него многопоточная задача будет выполняться дольше, но может это и снизит энергопотребление.
иди обратно в школу. Энергопотребление считают в джоулях, а не в ваттах. Лампочка на 20 ватт горящая 1 час пожрёт больше энергии, чем стоваттная горящая 1 минуту. В 12 раз больше.
Энергию можно померить или электросчётчиком, или по графику разрядки батареи на ноутбуке. Тут уже самостоятельно придётся что то придумать.
Ты бы хоть потрудился сравнить HD Graphics 4000 и Radeon HD 7660D. Первый для yoba-игр вовсе не годится, а 2D и PowerVR из атомов обрабатывать может.
дай угадаю: папа купил макбук, и отдал свой старый ноут тебе?
Ну вот, ты опять всё напутал. Папа купил ноутбук Lenovo с i5, а я - noname десктоп с A10, и это - два не связанных между собой события.
А у тебя круизис тормозит в загаженной семёрке максимальной с тремя антивирусами?
Ты хорошо шутишь, мне нравится. Продолжай. Только в следующий раз учти, толстячок, что у меня ничего не тормозит в чистенькой семёрочке без каких-либо антивирусов.
А на AMD, если что, гипер-трейдинга нет и не было.
Там два потока выполнения на одно реальное ядро в архитектуру заложено начиная с бульдозеров. И по идее для сильно нагруженной системы такая моделька должна быть лучше, хотя и проигрывает в однопоточной производительности.
Ты бы хоть потрудился сравнить HD Graphics 4000 и Radeon HD 7660D. Первый для yoba-игр вовсе не годится, а 2D и PowerVR из атомов обрабатывать может.
одно маленькое но: мне не нужны йоба-игры. Моим детям — тоже. И жене. Нужно купить рекомендованное тобой говно для того, что-бы потом на ЛОРе хвастаться сравнениями?
у меня ничего не тормозит в чистенькой семёрочке без каких-либо антивирусов.