LINUX.ORG.RU

Не связанные вещи.

anonymous
()

Совершенно не связанные вещи.

И да, выгода есть.

dvrts ★★★
()

Выгода есть.
i386 и HT слабо связаны между собой. Это разные вещи.

blackst0ne ★★★★★
()

amd64 это расширение памяти и набора инструкций, оно никак не влияет на фишку процессора штеуд

darkenshvein ★★★★★
()

Конечно есть - простаивающие блоки работают, делая вид, что они ещё одно ядро.

anonymous
()

Хорошо меняю вопрос

На какой архитектуре выгода от гипертрединга больше i386 или amd64???

rogerw
() автор топика

Отлично и опять

А если рассмотреть вопрос с точки зрения энергоэффективности. Есть ли различия между архитектурами в потребляемой электроэнергии на аналогичных задач? То есть известно что аmd64 во многих случаях даёт выигрыш в производительности. Известно ли что-то про различия потребления энергии i386 и amd64 на одном и том же процессоре?

rogerw
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sora

Кот быстрее черепахи. А вот сколько корма понадобится что бы пробежать (проползти) одно и тоже расстояние?

rogerw
() автор топика
Ответ на: комментарий от rogerw

А вот сколько корма понадобится что бы пробежать (проползти) одно и тоже расстояние?

вдоль отрезка 1м, при отсутствии трения, ~0 независимо от объекта

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yakunprufovnebudet

проприетарный

Щито поделать, швабодного-то ниасилили.

anonymous
()

есть ли выгода от гипер-трединга

Да есть. Да, независимо от архитектуры. Около 10-15% при компиляции ядра.

Совершенно не связанные вещи.

Совершенно верно

Хорошо меняю вопрос.

Одинаково, что в теории, что на глаз.

Отлично и опять

А если рассмотреть вопрос с точки зрения энергоэффективности.

Очевидно, меньше съест та, которая справится с задачей быстрее. см. 32 vs 64

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Очевидно

нет, совсем не очевидно.

anonymous
()

есть ли выгода от гипер-трединга на amd64 ос?

если выгода от мягкости на солёном?

emulek
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Конечно есть - простаивающие блоки работают, делая вид, что они ещё одно ядро.

фцетатнег! Хорошо и точно сказано.

emulek
()
Ответ на: Хорошо меняю вопрос от rogerw

какой автомобиль поедет быстрее после покраски в зелёный цвет, камаз или запорожец?

emulek
()
Ответ на: Отлично и опять от rogerw

Известно ли что-то про различия потребления энергии i386 и amd64 на одном и том же процессоре?

да. amd64 работает быстрее и жрёт больше на одном техпроцессе.

emulek
()

Кот быстрее черепахи. А вот сколько корма понадобится что бы пробежать (проползти) одно и тоже расстояние?

ВНЕЗАПНО: кот сожрёт больше. С процессорами точно также.

emulek
()

Очевидно, меньше съест та, которая справится с задачей быстрее

да. Это очень распространённое заблуждение.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

да. amd64 работает быстрее и жрёт больше на одном техпроцессе.

Откуда данные? Если не используются амд64 инструкции, процессор что, будет выборочно отключать питание каких то блоков что ли?

kirill_rrr ★★★★★
()

hype threading

anonymous
()

Если не используются амд64 инструкции, процессор что, будет выборочно отключать питание каких то блоков что ли?

в том-то и дело, что _не_ будет. Ну разве тебе не очевидно, что вдвое более широкий регистр вдвое больше жрёт?

А вопрос, как я его понял, был про архитектуру, а не про использование 64х битного процессора как 32х битного.

emulek
()

и ещё то же самое про гипертрединг он то хоть повышает энергоэффективность или наоборот процессор вместо простоя занимается фигней и греется

rogerw
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Уже есть.

Всё равно тупая идея. У AMD давно уже есть недорогие четырёхъядерники, тогда как Intel за те же деньги предлагает либо два голых ядра, либо два ядра с распараллеливанием. Причём - я говорю о процессорах поколения Trinity / Ivy Bridge, потому что плотно имел дело лишь с ними - Intel может похвастаться абсолютно никакущим видеоядром.

djambeyshik ★★★★★
()

Не представляю. Без него многопоточная задача будет выполняться дольше, но может это и снизит энергопотребление.

Если так интересно, то замерьте время и потраченную энергию на какой нибудь многопоточной задаче с гипертрейдингом и без.

Энергию можно померить или электросчётчиком, или по графику разрядки батареи на ноутбуке. Тут уже самостоятельно придётся что то придумать.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Сложный спор. Очень сложный. 32 нм против 22 у интела дают о себе знать (мой не-супер-быстрый процессор на ноуте считает нормальным греться до 92 С). Адски глючный драйвер тоже портит приятные ощущения от нового ноута.

kirill_rrr ★★★★★
()

на какой нибудь многопоточной задаче

на разных задачах будет разный результат, в этом и проблема, нельзя говорить в общем.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

мне вот например интересно на повседневных задачах типа браузинга без флэша

rogerw
() автор топика

это гипотетический случай, если intel выпустит два одинаковых процессора с разной архитектурой. В сферическом вакууме конечно. Умозрительный эксперимент, не имеющий отношения к реальности.

emulek
()

и ещё то же самое про гипертрединг он то хоть повышает энергоэффективность

это сложный вопрос. Можно сказать, что HT даёт возможность повысить эффективность, за счёт того, что два процесса отработают одновременно. В идеальном случае CPU сможет выполнить 100500 вычислений не за 2, а за 1 секунду, причём жрать будет не 20 ватт, а 30 ватт. Т.о. в идеальном случае процессор пожрёт не 40, а всего 30 джоулей. В реальности конечно это не всегда так.

emulek
()

Intel может похвастаться абсолютно никакущим видеоядром.

в ivy отличный GPU. Отлично летает 2D графика в KDE4 например, также совсем не тормозит флешанимация(игры фконтакте, видео онлайн).

потому что плотно имел дело лишь с ними

дай угадаю: папа купил макбук, и отдал свой старый ноут тебе? А у тебя круизис тормозит в загаженной семёрке максимальной с тремя антивирусами?

emulek
()

Без него многопоточная задача будет выполняться дольше, но может это и снизит энергопотребление.

иди обратно в школу. Энергопотребление считают в джоулях, а не в ваттах. Лампочка на 20 ватт горящая 1 час пожрёт больше энергии, чем стоваттная горящая 1 минуту. В 12 раз больше.

Энергию можно померить или электросчётчиком, или по графику разрядки батареи на ноутбуке. Тут уже самостоятельно придётся что то придумать.

не нужно ничего думать:

$ cat /proc/acpi/battery/BAT0/state 
present:                 yes
capacity state:          ok
charging state:          discharging
present rate:            8743 mW
remaining capacity:      20400 mWh
present voltage:         16280 mV

emulek
()

Ты бы хоть потрудился сравнить HD Graphics 4000 и Radeon HD 7660D. Первый для yoba-игр вовсе не годится, а 2D и PowerVR из атомов обрабатывать может.

дай угадаю: папа купил макбук, и отдал свой старый ноут тебе?

Ну вот, ты опять всё напутал. Папа купил ноутбук Lenovo с i5, а я - noname десктоп с A10, и это - два не связанных между собой события.

А у тебя круизис тормозит в загаженной семёрке максимальной с тремя антивирусами?

Ты хорошо шутишь, мне нравится. Продолжай. Только в следующий раз учти, толстячок, что у меня ничего не тормозит в чистенькой семёрочке без каких-либо антивирусов.

djambeyshik ★★★★★
()

А на AMD, если что, гипер-трейдинга нет и не было.

Там два потока выполнения на одно реальное ядро в архитектуру заложено начиная с бульдозеров. И по идее для сильно нагруженной системы такая моделька должна быть лучше, хотя и проигрывает в однопоточной производительности.

dn2010 ★★★★★
()

Ты бы хоть потрудился сравнить HD Graphics 4000 и Radeon HD 7660D. Первый для yoba-игр вовсе не годится, а 2D и PowerVR из атомов обрабатывать может.

одно маленькое но: мне не нужны йоба-игры. Моим детям — тоже. И жене. Нужно купить рекомендованное тобой говно для того, что-бы потом на ЛОРе хвастаться сравнениями?

у меня ничего не тормозит в чистенькой семёрочке без каких-либо антивирусов.

я рад за тебя.

emulek
()

Ну разве тебе не очевидно, что вдвое более широкий регистр вдвое больше жрёт?

Вообще-то, это далеко не очевидно. Более того, это неправда.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

обоснуй?

emulek
()

Обосновывать, что Земля не плоская человеку, который отрицает очевидное, даже когда его всем ЛОРом припрут к стенке? Делать мне больше нечего.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

обоснуй?

Обосновывать, что Земля не плоская человеку, который отрицает очевидное, даже когда его всем ЛОРом припрут к стенке? Делать мне больше нечего.

тогда дай ссылку, в каком месте меня «припёрли к стенке».

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.