LINUX.ORG.RU

AMD A10-7850K

, ,

0

1

Стоит ли собирать систему под Топик или таки на Интел лучшее будет? Хочу собрать систему на mini-ITX плате, не кущающую много Ватт, но и достаточно мощную.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

матплату такую и собираюсь брать или ASRock, смотря, что будет в наличии. А почему 7850 не имеет смысла? согласно спекам на у него на 2 ГПУ больше,чем у 7700 про 7600 инфы не смотрел. А8-7600 у нас в Заснежинске нет, только А10-7850/7700

PG_007
() автор топика
Ответ на: комментарий от PG_007

7600 пока ни у кого нет, даже в ДС.

согласно спекам на у него на 2 ГПУ больше,чем у 7700

Дорого, в играх упрётся в память и толку от этих дополнительных процессоров не будет.

Зато TDP сильно ниже.

devl547 ★★★★★
()

графические дрова нужно сразу смотреть при покупке причем брать с собой скажем последний билд убунту 14.04, ибо должна туда прилететь последняя меса с кучей плюшек именно для радеонСИ

Kompilainenn ★★★★★
()

причем интел Хасфейл тоже не фонтан в плане графических дров, так что учти

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

i7 4770K и нормальная дискретка порвут этот шлак в хлам.

Иди уроки делай, Маня.
Только 4970X в разгоне до 5000 и квад-SLI из 780Ti.
А то поцоны засмеют.

devl547 ★★★★★
()

Стоит ли собирать систему под Топик или таки на Интел лучшее будет?

Зависит от задачи. Если тебе не нужны игори лучши бери Интел.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

думаю ставить Арч или хз ещё что, т.к. комп пойдёт не мне, а родителям. Арч, т.к. я за ним сяжу и близко от родитилей, а что-то ещё в плане чего-то ещё.

PG_007
() автор топика

игры не нунжы, но и важно бабло: Интел дороже выходит; но и беспроблемность также важна.

У Intel видеодрайвер заметно стабильнее и лучше совместим с зондобраузером aka Google Chrome. Родителям интеловской говноинтеграшки хватит за глаза.

anonymous
()

если зонды и удалённый контроль не смущают, то можешь брать интэл. а так AMD

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jack_Vo

Асрок это бренд Асуса.

Они разошлись в разные стороны еще хрен знает когда.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ii343hbka

Это очередной полубред от маркетологов, если любому процу подрезать питание и частоту TDP тоже упадет, просто сделали красивую настройку в UEFI и все.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну попробуй подрежь любому!

У этой фишки уши растут из управления питания видеокарт, а это, как ни крути, уже другой уровень.

pony
()

7600 |7700 но никак не топ.

печка будет и долго не протянет.

а производительность не шибко изменится, по крайней мере с 77**

Slackware_user ★★★★★
()

спеки AMD звездят.

вот тебе самый простой пример: утверждается что Radeonовые stream processorы выполняют по одной команде за цикл, но на вход им приходит до 3х операндов(х+y или x+y[z]). Но в ISA description для VLIW5 пишут что в состав команд входят биты порядка выборки. Т.к. в каком порядке 3 операнда читаются в течении 3 циклов. А теперь вопрос знатокам: действительно ли в радеоне есть 16 ALU на блок на частоте N мгц, или их там всего 4 на частоте 4N мгц

это я к тому что не надо читать маркетоложеские материалы. они пишутся для того, чтоб изобразить там ОПУПЕННЫЕ ЦИФРЫ.

то есть 4 ALU с 4 ступеньками превращаются в 16 stream processors, а те внезапно в 64 opencl потоков. ну потому что цифра больше

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

да я сам уже стал сомневаться в выборе. думаю таки, взять i4770k и не париться. с моими требованиями ещё на несколько лет хватит.

PG_007
() автор топика

я таки смотрю вы все-таки хотите устроить печку?

если смотреть из требований " чтоб еще несколько лет шустро работало" то берите какойнить ITX гигабайта и 77**

в ITX такую же высокую производительность как в обычном корпусе вы не получите - я вас уверяю, я на E350 систему собирал - в ATX она работала существенно шустрей и лучше.

Slackware_user ★★★★★
()

http://www.3dnews.ru/802935

Вот обзор.
Кратко: гуачача по цене младших i3.
Скажем дружно - ненужно.

Deleted
()

если есть бюджет - бери конечно.

Deleted
()

С дровами на кавери пока не очень, если нужна 100% рабочая машина на здесь и сейчас, бери интел.

Deleted
()

а какая разница какой формат, в общем-то? понятно, что на АТХ можно кондёры поболее поставить и разводку лучше, но выбор миниатюрного корпуса и платы mini-ITX связан с тем, что будет ещё минисервак-файлопомойка, под столом и так место мало, да и в случае переезда будет проще. Посмотрел счас корпуса для microATX, один понравился, но его в продаже нет в данный момент.

PG_007
() автор топика

под файлопомойку e350 более чем.

разница в форматах в том что в ITX монтаж более плотный и кулер большой не поставишь, потому 100Вт проц туда ставить нельзя.

по-хорошему ставить 45 Вт 7600, иначе заколебетесь с перегревом.

MicroATX корпус и miniitx мать по-моему вам самое то если хотите не совсем сервер а чтоб и поработать можно было.

Slackware_user ★★★★★
()

не полностью описал ситуацию. но я имел в виду, что файлопомойка будет отдельным девайсом (HP MicroServer G7). А если захочу поиграться (что вряд ли), то докуплю mini-ITX видеокарту.

PG_007
() автор топика

Думаю стоит, но тщательно выбирай корпус: что бы высокий кулер встал, на 100Вт низкопрофильным не отделаешься.

manntes-live ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

можно воткнуть только 2 планки оперативки, нет crossfire

Ты это серьёзно? APU не для этого предназначены.
А гибрид кросс дискретка + встройка там есть.

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.