LINUX.ORG.RU

Гнидный накопитель.

Нафига это нужно? Абсолютно не нужно по-моему. Лучше полноценный SSD пусть небольшой для системы и к нему обычный для торрентов.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Ну тогда не знаю. Тогда идёшь в какой-нибудь магазин и выбираешь. 'Меньше места' — 4тб ты же не в ноутбук пихать будешь. Что можно хранить на 4 тб — только торрентное мультимедиа, а тут полезные свойства ССД не очень-то проявляются.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, если гибридный накопитель воткнуть в комп под онтопиком, то не будут видны отдельно SSD маленького размера и отдельно HDD большого размера. Будет видно одно устройство, например, /dev/sda. И кэширование файлов реализовано аппаратно. В частности, это значит, что не выйдет указать вручную, какие файлы держать на SSD, какие на HDD.

Сам при покупке нового ноута обнаружил в нем такой гибридный накопитель, был неприятно удивлен вышеуказанным. Впрочем, мне не важно, всё равно в тот же день вытащил SSHD и поставил нормальный SSD.

yura_ts ★★
()
Последнее исправление: yura_ts (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от int13h

Дешевле не будет ИМХО.

И работает оно через анус. Как 2 устройства видеться не будет. Видится то ли как одно устройство суммарной емкостью в хх ГБ, то ли как один SSD, который потом своим софтом переключается в режим SSD+HDD - в общем, костыли.

Лучше 2 девайса взять. + не придется выкидывать все, когда издохнет SSD (а они дохнут).

NiTr0 ★★★★★
()

Я наверное от жизни отстал, а что есть гибриды на 4Тб? И за разумные деньги?

elijah_sd
()

я вот щупал ноут с гибридным диском, там был на 500 гб -ерунда какая то, весьма тормозной.

fornlr ★★★★★
()

ну например у меня на 1тб хранятся несколько виртуалок, все данные, музыка, игрушки и прочие ништяки, включая несжатый звук и видео + 2тб забито мультиками в fullhd, но учитывая что не всё имеет смысл в 1080p их там очень много и мне в любом случае некогда посмотреть хотя бы пару. а тебе зачем 4тб?

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

чтоб не покупать еще 2? :)

самый дешевый вариант по объем\цена

Slackware_user ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.