LINUX.ORG.RU

Как понять когда должна переключиться видеокарта и произошло ли это?

,

1

2

На ноуте интел+амд. После установки kubuntu 14.04 cat /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch выдаёт для интела Pwr, для амд DynOff, как я понял, это означает что переключаемая графика подхватилась. Но есть желание это проверить, есть ли какие-то способы отследить момент, когда система решает, что пора переключиться на амд и понять переключилось оно или нет?

★★★★★

Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Есть ли какие-то способы отследить момент, когда система решает, что пора переключиться на амд и понять переключилось оно или нет?

Да, есть. Когда запускаешь программу с DRI_PRIME=1, она переключается на AMD, а когда без — нет.

https://wiki.archlinux.org/index.php/PRIME

Автоматического переключения на данный момент нет, ты должен решить самостоятельно, на каком видеоадаптере запускать приложение.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimderbin

Это я видел (я вообще на форуме спрашиваю только когда гугл либо не знает либо я не знаю как запрос сформировать). Только там нет ответа на поставленный мной вопрос.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen
 Далее производим переключение.

echo ON > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch # включим дискретную видеокарту

echo DDIS > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch # попросим при случае переключить на дискретную видеокарту

Как бы намекает, что переключение делается руками...
dimderbin
()
Ответ на: комментарий от dimderbin

Январь 2011

Как бы намекает, что оно делалось руками в январе 2011 года.

Собственно у меня год назад обе карты не подхватывались нормально, жил только на интеграшке.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Плюсую DRI_PRIME. Посмотреть то, включена ли в данный момент дискретка, можно в выхлопе sensors. Если отключена, то температура будет иметь какое-то нелепое отрицательное значение; если включена, то будет отображаться что-то осмысленное.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Спасиба, работает. Прописал для игрушек.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.