Емнип, на 2,5 Hitachi очищал таблицу при помощи MHDD лет 6 назад или память мне изменяет и делал я это из BIOS ноута HP (там была опция по работе с HDD). Просмотрел вчера справку MHDD, погуглил, но нашёл только обратные утверждения.
Есть 2 x Seagate Barracuda ES.2 ST3500320NS из одной партии. S.M.A.R.T.: Диск C, Диск A, ПК работали от общей электросети.
На C месяц назад в конце диска (примерно с 960000000 сектора = 98.3%) образовались нечитаемые сектора (S.M.A.R.T ничего не сообщил), починилось erase-ом в MHDD по совету сисадмина, якобы контрольные суммы слетели на низком уровне.
На A дня 4 назад контроллером диска было зарезервировано 1469 секторов как нечитаемые (появлялись всё новые и новые) в первой трети диска, но проблема решилась тут же сменой SATA-кабеля (просто пошевелить/вытащить - не помогало).
Полагаю, что на A, как и на C никакой физической проблемы нет и блоки были заремаплены по иной причине. Можно ли очистить эту таблицу?
Up. Только что на A появился Current_Pending_Sector=Offline_Uncorrectable=1. Кстати, утверждение некоторых пользователей Лора о том, что идентичные диски из одной партии в зеркало ставить смысла мало, для меня стало аксиомой.
Вдруг кто ответит или посоветует...