LINUX.ORG.RU

Power Supply 1250W - плюсы и минуты мощных бп

0

1

Как-то создавал тред, что хочу собрать ПК для души. Сейчас получаю зряплату, 24к, и решил всю ее спустить на мамку с БП. Это для начала.

Меня конечно немножко давит жаба, покупать блок питания за 11 килорублей — Zalman Platinum 1250W, поэтому прежде всего хочу узнать о подводных камнях таких дорогих и мощных БП. Они есть же?

Усугубляет ситуацию то, что на него вообще нет обзоров или чего-то такого, только новости/анонсы. Зато на него гарантия 36 месяцев. Других плюсов не нашел.

А мамку уже точно решил, что буду брать MSI MPOWER MAX AC Z97 Express. Хоть и буду использовать 10% ее возможностей, пердолясь в консольку с линуксом, но зато будет стоят любимый ПК для души и на него никаких денег не жалко.

Ощщем, поясните за БП пожалуйста.

★★★★★

Запомни, мой юный падаван: ПК для души - это не тот, на который можно фапать из-за цены или мощи, а тот, который стоит неизвестно где, не шумит, не греется, не требует обслуживания и ты вообще забываешь о том, что он существует.
То есть iMac/Mac Mini/Mac Pro. Там, кстати, на железо тоже можно пофапать на самом деле, особенно на последнем :)

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

А вдруг замкнёт? Представь, какую потом картину увидят приехавшие пожарные.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Да ! И у последнего, говорят, запах любриканта, что в комплекте для пофапать на железо, в придачу с перчатками идет, запах наконец-то еловый сделали, а не какой-то питарский клубничный.

handbrake ★★★
()

Сейчас получаю зряплату, 24к, и решил всю ее спустить на мамку с БП.

Ты крут, знаешь, сколько людей способны вот так поведать о своей з/п?!

А вообще, если в игры не играешь, советую брать ноут и, при необходимости, интерфейсные принадлежности к нему. Системные блоки - для видеокарт и серверов, имхо.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

хм, их же можно использовать и для питания процессора? я сталкивался с проблемой нехватки разъёмов — приходилось жертвовать dvd и дисками в пользу видеокарты :> и я имел в виду, что через несколько лет процессору может понадобиться 16-ти пиновое питание, или скажем появится новый стандарт устройств

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Ну можно понабрать разветвителей и переходников. Ведь главное, чтобы БП осилил суммарную мощность.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

тому что я ноулайфер, и компьютер это моя жизнь. хочу компьютер чтобы его холить и лелеять. с девушками не повезло.

И что, ты ждешь пока тебя на пожалеют? Или сам себя жалеешь таким образом, вместо того чтобы изменится? Продолжай, не буду мешать. А по поводу железа - не стоит оно того. Наиграешься быстро, потом придет осознание что зря потратил деньги, опять создашь нытик-тред на ЛОРе\дваче, и будешь ждать пока тебя кто-нибудь пожалеет.

vq156 ★★
()

Нет обзоров? Лол. http://www.tweaktown.com/reviews/5144/zalman_zm1250_platinum_1250w_80_plus_pl...

Подводные камни? Ну они большие и могут так встать в корпус, что соседние вентиляторы придется снимать. В остальном — все как с обычными — посмотреть как включаетсят вентилятор, шум, длина проводом, сколько линий питания (вентиляторы лучше вешать на отдельную), отзывы по надежности...

soomrack ★★★★★
()

тому что я ноулайфер, и компьютер это моя жизнь. хочу компьютер чтобы его холить и лелеять. с девушками не повезло.

Купи себе просто хороший комп, а на оставшиеся деньги накупи себе игорей на всю жизнь.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

а на оставшиеся деньги накупи себе игорей на всю жизнь.

Игори можно скачать с торрентов, а сэкономленные деньги лучше пустить на аппаратную часть, вроде обновления комплектующих, или качественный руль/джойстик/геймпад.

PreciousProtection
()

То есть iMac/Mac Mini/Mac Pro.

Слишком толсто и по пи###ски. Настоящие гики собирают комп самостоятельно.

PreciousProtection
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Вроде, любой коннектор спокойно нарезается из старого 20-пинового коннектора.

Ну и количество контактов не просто так увеличивают, можно пойти совсем сурово, и припаять провод, к остальным, прямо на плату БП - если по мощности хватает, по идее, ничего сгореть не должно.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

мониторы я уже купил, два, очень хорошие. за 15к каждый. Asus PB248Q.

https://pp.vk.me/c620726/v620726977/1f145/uC_7A9D2wiY.jpg

https://pp.vk.me/c618928/v618928977/15b57/xAxpDGrWeig.jpg

так же купил акустику, Microlab FC330 2008, но ей правда цена всего 3 килорубля. хочу еще взять Microlab Solo 9C за 10 килорублей, но немножко подожду - они наверно как с Solo 7C через годик выкатят обновления и улучшат ее.

через годик-другой, опять же, когда в обиходе появятся 4K мониторы, и упадет на них цена, я скорей всего возьму 1600p 32" монитор для центра - чтобы на нем играть в игори и кинцо смотреть. а по бокам будут эти два вспомогательных. такие планы.

а пока думаю над ПеКой...

Spoofing ★★★★★
() автор топика

очень хорошие и 15к не очень соотносится, например. тебе правда так нравится тратить деньги впустую? лучше бы занялся благотворительностью и оплачивал рабский труд переводчиков :3

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

писк

на обоих мониторах этого нет. сижу ночью в полной тишине, слышу только гудение из саба и свое дыхание. саб не очень, да. а монитор ок.

шим

частота что-то около 9000гц, он есть, но на такой высокой частоте просто нереально его увидеть даже если захотеть. подтверждаю, об этом же пишут во многих источниках в интернетах. будем считать, что ШИМа нет на такой частоте

не однородный белый цвет

к великому сожалению мне попались два монитора из двух разных партий, E3 и E4 (первые буквы серийного номера — это номер партии). и я вижу отличия в изображении, у E3 белый более красный, пришлось выставлять в настройках User 1 конфигурацию, а в Advanced настройках убавить Gain краного на -1, а Offset -2. это сделало белый цвет белым, но рядом стоит второй монитор из партии E4 и у него на дефолтных настройках картинка теплая, ламповая. мне не удалось сделать 100% одинаковое изображение. и когда я открываю на обоих мониторах вкладку браузера с белым цветом, то прекрасно вижу различия цветов: E3 холодный (ну хоть от избытка красного избавился), E4 теплый (чуть желтее). этого не видно, если не вглядываться, просто это факт, который омрачает приобретение двух мониторов - они разные. хочется Asus'у набить е-льник, извините, я человек миролюбивый, но в данном случае это так. хочется видеть на мониторах 100% одинаковое млять изображение.

черный цвет

это IPS, белую пылинку видно, но глубокий черный мы увидим еще не скоро.

ужасы на краях

только на нижнем правом, подтверждаю. если смотреть на него слишком слева.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

про мерцания забыл. их тоже нет, хотя судя по отзывам некоторым попадаются мониторы.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

это капец, ребята-лорчата.

послезавтра получаю аванс, хотел уже ехать за MSI MPOWER Z97 мамкой, как вижу — анонс MSI XPOWER Z97.

я никогда не буду иметь топового железа, хотя бы на один день :(((

пошло оно все!

я собираю системник за 20к под конкретные задачи и больше не выпендриваюсь, устал следить за железом.

но блин, железо с «душой» мне все еще хочется. наверно следует просто найти самое оптимальное, по своей цене/возможностям/мощности.

вот как я купил N900 смартфон, за то, что таких больше не будет, то, что он сейчас уникальный с qwerty-клавой, - так и железо компьютера буду подберать. чтобы оно мне нравилось своей уникальностью и что такого уже больше не будет, типа. железо на все времена. как-то так.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Себе беру на новый десктоп 600W с запасом

Хоть и буду использовать 10% ее возможностей, пердолясь в консольку с линуксом, но зато будет стоят любимый ПК для души и на него никаких денег не жалко.

Лалка.
Заведи себе девушку.

comp00 ★★★★
()

я собираю системник за 20к под конкретные задачи и больше не выпендриваюсь, устал следить за железом.

я собрал за 19к: Core i5-4670 Haswell, Gigabyte GA-B75M-D3H, 2 планки ОЗУ по 8гб, и Foxconn 600W вместо бп. Плюс хороший телевизор на 32" вместо монитора. Итого, без GPU 40к. Мои задачи покрывает, и хватит такой конфигурации еще лет на 6 стабильной работы (последний полноценный апгрейд был в 2006).

comp00 ★★★★
()

iMac/Mac Mini/Mac Pro

У них есть один минус (кроме цены, лалка): добровольное анальное рабство небезызвестной корпорации.

comp00 ★★★★
()

хочу еще взять Microlab Solo 9C за 10 килорублей, но немножко подожду - они наверно как с Solo 7C через годик выкатят обновления и улучшат ее.

Я тут мимокрокодилом, но акустика а не микролаб у вас есть?

kostian ★★★★☆
()

Туда ж линукс без проблем накатывается

лицензия, внезапно, не только на ПО: там наверняка еще и железки запрещено использовать без ПО от эппла. Да и факты отсутствия перспективного апгрейда, как такового, рабочей станции, а так же тенденции к быстрому моральному устарению девайсов этой корпорации, является хорошей цистерной дегтя с нафталином в сей бочке меда.

а железа лучше все равно не найти.

4.2, за те деньги можно топовый десктоп собрать, превосходящий твои моноблоки по производительности, еще и с перспективой дальнейшего расширения компонентов.

comp00 ★★★★
()

То есть iMac/Mac Mini/Mac Pro.

только для педарасов - залочено все по самые уши, клей и прочего дерьма навалом, апгрейда нормального не сделать. такое говно не берут люди с мозгами, разве что обляпаные спермой подростки верующие у маркетолухов.

timuaz_one
()
Ответ на: комментарий от comp00

Дык я ж не про голую можность говорю, а про качество. Если взять железо ведра Mac Pro и собрать приблизительный по производительности ПК - туда будет нужен БП киловатта на полтора. А у Mac Pro - внимание - 450Вт. Разве это не показатель продуманности и качества? Да и по фоткам комплектующих видно, что инжиниринг там высшего класса. Вот загляни в мой профильный комп. Он пока еще стоит в обычном ATX-корпусе, иногда я смотрю на него и задумываюсь: «вот гоняю я на этой штуке хакинтош, вроде все работает, но позавчера БП заменил, а сегодня подшипники у вентилятора отвалились, поменял на новый - теперь шумит эта гадина. Почему Mac Mini, обладающий в точности тем же железом, занимает места в 5 раз меньше и совсем не шумит? Что пошло не так?»
Так что этап с огромными пылесборниками под столом я уже давно прошел. Моноблок - лучшее решение, не требующее ни обслуживания, ни беспокойства. А кроме памяти и SSD я даже не вижу, что там еще может понадобиться апгрейдить.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

Все правильно делаешь - у меня бп на 1375В, кулер на нем даже не запускается и кпд не ниже 75-80% под нагрузкой 10-20%. Бп большой и тяжелый, можно и для самозащиты использовать.

Надеюсь деньги на 6й айфон и часики ты уже накопил? Ты просто обязан их купить.

KillTheCat ★★★★★
()

что там еще может понадобиться апгрейдить.

Люди с мозгами постоянно ковыряются в железе. Не апгрейдишь компьютер - педераст!

xtraeft ★★☆☆
()

Как будто в обычном пк все железо открытое.

PS: Мой пк как оказалось быстрее мак про 2013, вангую что и энергопотребление меньше.

KillTheCat ★★★★★
()

Как-то создавал тред, что хочу собрать ПК для души

это хорошо. А теперь подумай что твоя душа хочет. Представь что этот компьютер у тебя уже есть. Какие планы на него?
Поставить какую-то AAA game и крутить её несколько дней? А дальше что?

немножко давит жаба, покупать блок питания за 11 килорублей

немножко? давит жаба? ну ты, сторож, блин, зажрался

поэтому прежде всего хочу узнать о подводных камнях таких дорогих и мощных БП. Они есть же?

конечно есть!
1) цена
2) жаба от цены (тебя не касается)
3) бомбанет от давления жабы в низковероятном случае с возникновением проблем

Зато на него гарантия 36 месяцев

это у тебя защита от пригорания пукана? на на 37-й месяц что делать будешь?

Других плюсов не нашел.

т.е. ты в открытую говоришь, что ты жертва маркетинга, да?

Хоть и буду использовать 10% ее возможностей, пердолясь в консольку с линуксом

т.е. ты в открытую говоришь, что ты жертва маркетинга, да? #2

В общем, иди пару раз головой об стенку ударься, чтобы плохие мысли из головы вышли. Пивка сходи попей, элитную шлюху себе купи. Что, делать нечего?

reprimand ★★★★★
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от reprimand

Точнее будет «Apple hardware fanboy». Железо мне их нравится абсолютно все, не отрицаю. Но ведь истинный фанбой должен еще и на конкурентов кидаться, верно? А у меня телефон на андроиде и линукс на ноуте и в дуалбуте с макосью.

ArtKun ★★★★★
()

А у меня телефон на андроиде

ну еще бы, там железо-то на год старше андроидных аналогов за тот же период
на вот еще картинку интересную: http://u.kanobu.ru/longreads/2014/9/10/fa330388-1d09-4cdf-b886-a7aec108a93a.jpg

Железо мне их нравится абсолютно все, не отрицаю
«Apple hardware fanboy»

даа, там и процессоры Apple делает, и видеокарты 100% на заводах Apple изготовлены, да и, что уж говорить, накопители с ОЗУ тоже там были
Купи себе нормальный компьютер с нормальным качеством сборки и прекрати показывать себя жертвой маркетинга. Тем более, что это жалко выглядит.

reprimand ★★★★★
()

Пивка сходи попей, элитную шлюху себе купи

от пива пузо растёт, шлюха может кинуть и и уйти, не дать, забрав деньги :) А блок питания будет служить верой и правдой, отапливая квартирку сторожа-линуксоида холодными зимними вечерами

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

тебе жалко что ли, пусть покупает, если хочется )

нет, что ты! я только поддерживаю его покупку!
пусть тратит свои деньги на приобретение иностранного оборудования, я только за!

но тему-то он создал, ибо ему нужно мнение. Вот я это мнение и высказал.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

от пива пузо растёт

1) здоровый образ жизни + нормальный режим питания
2) регулярные физ. нагрузки
3) нормальное пиво
4) НЕрегулярное употребление этого самого пива

шлюха может кинуть и и уйти

ну, с дилетантом может так и поступит
Голову тоже надо на голове иметь, и включать её в нужные моменты. Тут вообще вариантов масса

А блок питания будет служить верой и правдой

тут вопрос стоял в модели этого самого БП. Тут любой недешевый БП будет служить верой и правдой.

отапливая квартирку сторожа-линуксоида холодными зимними вечерами

:D

reprimand ★★★★★
()

а вообще, я вангую, что автор (судя по его темам) уже давно принимает вещества/бухает, ибо их содержание скатывается все ниже и ниже с каждым разом.

«маразм крепчает»

reprimand ★★★★★
()

Купи себе нормальный компьютер с нормальным качеством сборки

Так я ж только в этом году купил, в профиле все есть.
Я лишь говорю о том, что если эпплу удается уместить мощь моего железа в коробочку размером с один только мой БП и обеспечить охлаждение этого добра 1 вентилятором вместо моих 5, то эппл как бы здесь всех заруливает.
Так уж сложилось, что мне не нужна возможность апгрейда - производительности любого Haswell и интегрированной видюхи + SSD мне хватит на много лет вперед. А вот тихий и маленький комп, который не приходится открывать, стоя на четвереньках, каждый год из-за очередного сбоя/перегрева - не помешает. Тут-то эта коробочка Mac Mini и приходится кстати.
Будь у меня возможность собрать из обычного железа такую же коробочку - я бы это сделал, но по цене это выйдет примерно так же (если не выше) и что-то мне подсказывает, что без колхоза там не оботись, да и мощность будет не та. И будь такие ПК других производителей в продаже (так и быть, помолчу о цене) - я бы тоже на них обратил внимание - но таких производителей нет и таких ПК нет. Из чего и делаю вывод, что эппл умеет и могет.

ArtKun ★★★★★
()

ну, с дилетантом может так и поступит
Голову тоже надо на голове иметь, и включать её в нужные моменты. Тут вообще вариантов масса

Ну поделись тогда способами борьбы со шлюхами в качестве альтернативы покупки БП :)

Harald ★★★★★
()

если эпплу удается уместить мощь моего железа в коробочку размером с один только мой БП и обеспечить охлаждение этого добра 1 вентилятором вместо моих 5

ты сейчас назвал основное предназначение ноутбуков
Но ты прав, они немного раньше других производителей могут лучше сжимать оборудование. Правда, ценой ремонтопригодности.

то эппл как бы здесь всех заруливает

примитивное и вызывающее заявление из разряда «фрибсд говно»

Так уж сложилось, что мне не нужна возможность апгрейда

на ноутах - мало кому нужна. Максимум - ОЗУ

производительности любого Haswell и интегрированной видюхи + SSD мне хватит на много лет вперед

рад, что именно ТЕБЕ хватит =)

А вот тихий и маленький комп, который не приходится открывать, стоя на четвереньках, каждый год из-за очередного сбоя/перегрева - не помешает

это ты сейчас описал категорию дешевых ноутов, коие попадали ко мне в рукие последние несколько лет.

И будь такие ПК других производителей...

интернет для чего? открой, посмотри что эти «производители» предлагают

так и быть, помолчу о цене

...которая будет всё равно ниже, чем у Apple, даже без учета соотношение цены/конфигурация

эппл умеет и могет

он умеет и могет две вещи:
1) заниматься маркетингом. Это они делают лучше всех в мире
2) нанимать и обучать трудолюбивых китайцев. Есть еще поговорка такая «Хочешь невозможную задачу - пригласи русского. Хочешь трудную задачу - пригласи китайца»

reprimand ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.