LINUX.ORG.RU

Стоит ли брать дешевый монитор?

,

1

1

http://hard.rozetka.com.ua/viewsonic_va2246_led/p348170/ Вот например такой, самый дешевый монитор с поддержкой DVI. У меня сейчас ноутбук, 1366*768, ужасно не хватает. Разный \маркетинговый булшит\ типа сверхМегаУльтра контрастность меня не интересует, какой типа матрицы не имеет значения. С основном я пишу код. Даже не так, я только то и делаю что пишу код. На данный момент это вебдизайн.

Но вот не будет ли самый дешевый монитор портить зрение?(Хотя есть подозрения что более дорогой монитор не будет более лучшим в этом плане). Люблю использовать маленькую яркость(на своем 24" мониторе у меня стояло 10%) и как следствие из этого интересует насколько вредно для зрения ШИМ(Кто не знает - на 100% ШИМ не работает)? Какие ещё подводные камни меня могут ждать?

Кстати, я смогу одновременно использовать и монитор и дисплей ноутбука? Видеокарта относительно слабая intelHD 4000

★★★

Последнее исправление: abs (всего исправлений: 1)

Можно брать дешевый. Но матрица должна быть IPS. TN ни в коем случае не бери, это говнище. У меня сейчас самый дешевый монитор с IPS, разница по сравнению с моим старым TN огромная.

heinrich2
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

У меня раньше было зелёное говно, а теперь коричневое говно — оно гораздо вкуснее.

Нормальная TN на порядок лучше говняной IPS за те же деньги.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Нормальная TN на порядок лучше говняной IPS за те же деньги.

Не знаю, что значит «нормальная TN», но все мониторы с TN которые я видел, выглядели как говно. Даже старые ЭЛТ мониторы на порядок лучше. Сейчас у меня монитор и смартфон на IPS, и изображение на них значтельно лучше, чем на всех TN что я раньше видел.

heinrich2
()

А видел ты их, вестимо, две штуки. И все они были за полторы тыщи гривен.
Посмотри на игровые тээнки откалиброванные, которые идут от $600 в рознице — удивишься.

Goury ★★★★★
()

У меня сейчас самый дешевый монитор с IPS, разница по сравнению с моим старым TN огромная.

В моем саблайме фиолетовый станет ещё фиолетовее? А серый более серее? БУЛШИТ.

abs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abs

Изображение не будет искажаться под углом
Станет нормальная контрасность и цветопередача, какой она должна быть
Шрифты будут выглядеть намного лучше

heinrich2
()

контрасность

Замечательно, что в треде объявился «эксперт»

ziemin ★★
()

Посмотри на игровые тээнки откалиброванные, которые идут от $600 в рознице — удивишься.

Вот. За нормальный TN монитор нужно заплатить целых $600. Но даже этот дорогой монитор будет уступать моему IPS монитору за $150, т.к. сама технология TN не позволят избавиться от некоторых недостатков, например от искажения изображения под углом.

heinrich2
()

Нет никаких искажений под углом на нормальный TN матрицах. Уже десять лет как нет.
А вот искажения яркости на твоём IPS такие, что глаза вытекут.

Goury ★★★★★
()

Нет никаких искажений под углом на нормальный TN матрицах. Уже десять лет как нет.

Википедия с тобой не согласна:
«Способа улучшения контрастности и углов обзора для панелей TN пока не нашли, причём время отклика у данного типа матриц является на настоящий момент одним из лучших, а вот уровень контрастности — нет.»

«К достоинствам технологии можно отнести самое маленькое время отклика среди современных матриц, а также невысокую себестоимость. Недостатки: худшая цветопередача, наименьшие углы обзора

heinrich2
()

Если принимать всерьёз википидоров, поначитавшихся маркетолухов, то зачем тогда вообще мозги и глаза в голове?
Смотрю на монитор жены (TN, 2008 год) под углом в 20° — цвета норм. Смотрю на него под 90° — разницы никакой.
Смотрю на ту же картинку на экране галакси эс четыре — выглядит так же.
Смотрю на ту же картинку на экране сони зет два — выглядит так же.
Картинка полноцветная и разнообразная.

К сведению: в педивикии откровенно лживых статей — вагон. И в качестве источников они приводят такие же лживые статьи маркетолухов.

Goury ★★★★★
()

Cмотрю на свой ноутбук 2011 года и планшет 2013 года с TN матрицами, и на обоих изображение сильно искажается под углом (особенно в вертикальном направлении). А на дешевом смартфоне и мониторе с IPS матрицами всё нормально. Возможно мне просто попались какие-то неправильные TN матрицы.

heinrich2
()

А у меня какашки 2008 года воняют говном, а конфеты 2008 года на вкус как конфеты.
TN это не один единственный вид матриц, разных TN существует больше сотни. И то, что ты покупаешь полное говно, не значит, что не бывает не говна.
Говорить что TN матрицы плохие это как обвинить все бензиновые автомобили в том, что они запорожец.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

смотреть сбоку просто не возможно.

У вас ус отклеился У вас боковое зрение не развито :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pedobear

Ты рядом с коллегой никогда не сидел за одним монитором? О чем здесь можно говорить, когда на любой IPS смотришь не напрягая глаза, а на TN без боли под углом не посмотришь.

sdio ★★★★★
()

а на TN без боли под углом не посмотришь.

Только что посмотрел на соседний монитор, все нормально. Бликов и отражений нет и не было.

Deleted
()

Нет, не по типу. Мне новый монитор не нужен по трём причинам: я к этому очень привык, он хорош, и для кина у меня есть телек.

pedobear
()

Samsung SyncMaster 943n

Такие пропорции сейчас даже не делают, по-моему, а широкий формат в качестве рабочего моника - это УГ.

pedobear
()

Вспомнил! У меня дома (у ребенка) Samsung 943BM, тоже что и у тебя, но с DVI и динамиками. Картинка под углом — говно. Я бы даже заснял сравнительное видео с монитором тех же лет NEC 1970NX (мой основной домашний, куплен в марте 2007), но кому это надо сегодня.

sdio ★★★★★
()

Что "лол"? Хочешь померяться углами обзора с IPS? Отвергаешь оптикофизические недостатки TN? Или просто нравится троллить?

sdio ★★★★★
()

Ты с коллегой пробовал когда-нибудь нормальный монитор купить, а не то говно, которое у вас на столе стоит?
Или можно судить о качестве всех бензиновых автомобилей по запорожцу?

Goury ★★★★★
()

Что «лол»?

Да ничего. Я уже понял, что есть два мнения - твоё и неправильное. Какая разница, что у моего монитора с углами обзора всё в порядке? Ты же всё равно будет усираться и доказывать, что это не так.

Хочешь померяться углами обзора с IPS?

Нет, не хочу. Зачем? Я не заявлял, что TN лучше IPS.

pedobear
()

Нет, это твой аргумент как «советский троллейбус комфортнее кадилака потому, что электричество лучше бензина».

Goury ★★★★★
()

Или можно судить о качестве всех бензиновых автомобилей по запорожцу?

Можно ли судить о качестве всех ЖК мониторах по говномонитору с TN?

sdio ★★★★★
()

Я уже понял, что есть два мнения - твоё и неправильное.

Ничего подобного. Я всегда выслушиваю оппонента, если есть технические аргументы я не могу их игнорировать. Когда же оппонент орёт «все идиоты один я Д'Артаньян» или «пшел нахер с ЛОРа», только показывает уровень оппонента, но никак не «есть два мнения - твоё и неправильное»

Зачем? Я не заявлял, что TN лучше IPS.

То что TN устраивает лично тебя, не значит что он хорош. И заявы типа выбрось свой говно TN и возьми мой говно TN — пустое сотрясение воздуха.

sdio ★★★★★
()

То что TN устраивает лично тебя, не значит что он хорош

Мне от твоих ярлычков «хорош»-«не хорош» ни холодно, ни жарко.

pedobear
()

Разве о всех типах ЖК?

Получается что ты судишь о типах запорожца: «Выкинь свой запорожец и купи мой запорожец»

sdio ★★★★★
()

Не почти все, а все, если называть глупость (т.е. незнание чего-либо) ложью. Потому что не существует человека, который знал бы абсолютно всё.

pedobear
()

Удивительно, правда, что в выборе монитора для себя я прислушиваюсь к своим ощущениям, а не бегу на поводу у «реального положения дел»?

pedobear
()

В этом ты прав, но это не делает TN лучше и все его дефекты никуда не деваются. Если ты смотришь на монитор прямо и цветопередача не важна, то TN прекрасен, а в остальном — говно.

sdio ★★★★★
()

Открой на экране цветовую палитру и покачай головой. Цвета меняются. Ты же садясь перед монитором не выверяешь угол взгляда точно в 90 градусов.

sdio ★★★★★
()

Открой на экране цветовую палитру и покачай головой. Цвета меняются

Нет, не меняются.

Ты же садясь перед монитором не выверяешь угол взгляда точно в 90 градусов.

В тех пределах, что я отклоняюсь, меняя позы, цвета не меняются.

Но ты будешь доказывать, что они меняются, просто у меня зрение неправильное, да.

pedobear
()

Существуют люди, которые не несут ахинеи в каментах, если не знают чего-либо.
Жаль редко они встречаются.

Goury ★★★★★
()

Завязывай хамить, я могу и на х. послать.

sdio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.