LINUX.ORG.RU

Какой роутер выбрать?

1

1

Собственно вот такой список http://www.dns-shop.ru/catalog/153/marshrutizatory-kommutatory/?fl=on&pf=...

Уже не знаю что покупать. Был Dlink Dir-300 работал года 3, но не выдерживал 3 компьютера и перезагружался. Потом, по совету ЛОРа взял TP-Link WDR3500, он проработал год и теперь просто рандомно рвет соединение в течении часа. От роутера требуется только раздавать интернет на 3-4 компьютера и планшет. Бюджет около 4000.

А как с прошивкой на 3500? Обновлял? Перепрошивал? Без роутера соединение не рвётся? 5ггц пробовал отключать?

yunghentai
()
Ответ на: комментарий от yunghentai

Уже все перепробовал. Все заводские рвут в течении часа. Ставил openwrt, роутер проработал 3 дня, потом так же начал рвать соединение. Сейчас вскрыл, грешу на перегрев. Поставил радиатор, но толком не помогает, так же рвет соединение, но более хаотично. Теперь на openwrt вообще не подключается, на заводской рвет рандомно.

rtfix
() автор топика
Ответ на: комментарий от dhameoelin

А какая нагрузка? Присматриваюсь к нему http://zyxel.ru/keenetic-giga-2, хотя когда мне советовали TP-Link утверждали что Zyxel сейчас очень плохой.

rtfix
() автор топика

TL-WDR4300 Стандартную прошивку толком и не катал, народ на хоботе ее поносит по полной. DD-WRT вела себя очень неубедительно, висла раз в сутки. На хоботе в топике есть сборка openwrt от местного пользователя. С ней все супер, не перегружал ниразу, аптайм засечь сложно потому что перегружается только для переноса или еще чего. Обслуживает на 2 девайса на проводе и еще 12 на вафле, один из которых телевизор день и ночь показывает «телевизор» (в праге только чешский тв, а супруга хочет на родной языке) + еще минимум 5 девайсов паралельно на вафле сосут торренты и ютюбы. Вобщем очень рекомедную эту связку.

Borman3000
()
Ответ на: комментарий от hizel

Ну а вы? Вы что посоветуете? Чем сами пользуетесь?

rtfix
() автор топика
Ответ на: комментарий от rtfix

Почитай тему на хоботе по ним. Реально даже с openwrt есть проблемы, регрессии и тд, аппараты очень сильные по железу, но капризные по прошивкам и родные прошивки жутко косячные. На всех tp-link, но вот именно эта связка проверена уже не одним десятком человек.

Borman3000
()
Ответ на: комментарий от Borman3000

Я не могу понять почему он после года использования, начал выкидывать такие фортели. В то время как всеми ругаемый dlink работает и сейчас, но только на 2 компьютера.

rtfix
() автор топика

Могу только порекомендовать поиграться с версиями прошивок=( Был у меня любопытный опыт. старый древний tp link за 20 долларов проработал пару месяцев на родной прошивке и начал в нем падать вайвай. Сначала дд-врт, проработал еще полтора года без глюков, начал падать. Апдейт дд-врт его убил напрочь, 3 месяца было все ок, потом началось. лампочки тупо горят. ребут раз в час и тд. и когда я решил попробовать OpenWRT решил для начала для чистоты эксперимента откатиться на заводскую через webrevert с сайта dd-wrt. На роутер поставилась какая-то жутко бородатая версия родной прошивки с которой все идеально работает уже год у родителей. Вот такая история «успеха».

Borman3000
()
Последнее исправление: Borman3000 (всего исправлений: 1)

огромный поток сообщений на форумах что с более свежими версиями ddwrt или openwrt или даже заводских заставляет их жутко косячить. Думаю не лишним будет сделать полный ресет и попробовать на старых прошивках, с которыми они поставлялись в магазин

Borman3000
()

Бери с ebay cisco1841 128ram 32 flash (около 80$). Можно памяти побольше взять (256 озу, и флеху, тогда 15-й ios залить можно). Но тебе хватит и такой минимальной кофигурации (128/32). Свои роутеры будешь использовать как коммутатор и точку доступа. Фактически у тебя проблема скорее всего в большом числе открытых логических сессий. Уменьши число потоков на закачку до 10 на каждом компе, и в игрушках тоже. Проблема решится бесплатно.

P.S. указал бы в теме, какое соединение рвется (l2tp, pppoe, ethernet, wi-fi). Может у тебя ничего и не рвется вовсе, а проблема в другом.

andrew667 ★★★★★
()

Тему прочитал по диагонали. Если ADSL нинужен, тогда - Mikrotik RB951G-2HnD. Вроде укладывается в бюджет, я пару месяцев назад брал такой примерно за 3 тыщи деревянных.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andrew667

Как pppoe, так и pptp. Соединение с провайдером именно разрывается, даже локальный адрес получить не возможно. Напрямую в компьютер все работает прекрасно. Даже когда соединение устанавливается, скорость в районе 20 и выше не поднимается. Напрямую 70-90. Раньше и через роутер была 70-90.

rtfix
() автор топика
Ответ на: комментарий от Borman3000

Игрался и с версиями и с openwrt. Видимо проблема с железом.

rtfix
() автор топика

Как pppoe, так и pptp.

По какой причине? Например, потеря несущей, по запросу клиента, принудительно со стороны BRAS?

andrew667 ★★★★★
()

Эм, что?

Что в логах с radius-сервера твоего провайдера (acct terminate cause)? Логи позволят узнать причину разрыва сессии между твоим роутером и оборудованием оператора связи. Эту информацию можно узнать в провадерской техподдержке не первого уровня. Учти, что замена роутера может быть бесполезной, хотя твое устройство и роутером язык назвать не поворачивается.

andrew667 ★★★★★
()

Поэтому советовать 4300 как выше не решился, но так уж и быть, поддержу тогда. У самого он уже два года почти, первый год жил с стоковой прошивкой вместо мозгов, потом поселил туда openwrt и стало всё совсем отлично. Впрочем, без него тоже было вполне сносно, правда бывало при работе с 5ггц вайфай отваливался, поэтому и перепрошил.

yunghentai
()
Ответ на: комментарий от andrew667

У меня слишком упоротый провайдер, чтобы предотавлять такую информацию. Да и напрямую в компьютер все прекрасно работает.

rtfix
() автор топика

Купи вентилятор или продай флюиды. Столько разного железа не может просто так глючить в одном месте.

handbrake ★★★
()
Ответ на: комментарий от handbrake

Сколько? Dir-300 слабенький, с 2-3 компьютерами справляется. Глючит только TL-WDR3500, но это возможно брак.

rtfix
() автор топика
Ответ на: комментарий от handbrake

Вот и у меня была такая мысль. Сейчас посадил радиатор, на заводской прошивке все так же. А openwrt пока работает. Но скорость режет до 20.

rtfix
() автор топика

У меня дома зухель кинетик лайт. На работу взял более продвинутые, но еще не дошли руки их установить (да и с айпишниками проблема — надо будет у каких-то компьютеров айпишники отнять).

А домашний уже больше года работает превосходно: компьютер, ноутбук, нетпук и планшет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот этот самый я на работу и брал. А еще другой — с тремя антеннами, куда можно openwrt воткнуть. Не помню название.

Надеюсь, до НГ сетку сделаем. А то компов с принтерами уже куча, а каждому айпишник давать — не выпросишь у админов (у них уже в начале этого года айпишники кончились).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

у меня дома оригинальный zyxel keenetic года 4. до сих пор обновляют прошивку. принес, настроил, забыл

chg ★★★★★
()

UPVEL UR-315BN
2 года работает постоянно без проблем

amorpher ★★★★★
()

Airport Extreme конечно.

Раньше у меня были всякие dlink и netgear. Каждую неделю надо было перезагружать ибо отваливался wifi, различные ошибки и прочее. Теперь я вообще забыл, что у меня есть роутер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Раньше у меня были всякие dlink и netgear. Каждую неделю надо было перезагружать ибо я безблагодатен. Теперь я почти забыл, что во мне есть зонд.

ниблагодари, друх

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hizel

Зайдет Dimez и засоветует n65u или на вашу бедность n56u

Для задач «раздавать на 3-4 компа и планшет» подойдёт и RT-N14U за 1800 (ух, чёрт, как цены взлетели!)

Deleted
()

DreamPlug. 3 года, Yota, ppoe, pptp, ipv6 (gogo, he.net, sixxs.net). torrent, dlna, NFS.

slapin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.