LINUX.ORG.RU

Посоветуйте клавиатуру

,

2

1

Всем привет!

Завтра на амазоне должна быть большая распродажа/скидки. посоветуйте мне клаву ибо надоело плагать кабеля когда иду на/с митинга

Требования

• с раскладкой как на фото (кстати есть ли название у этой раскладки?)
  • беспроводная (если будет Logitech, можна запейрить вместе с мышкой)
  • желательно без цифрового блока
  • желательно с подсветкой

готов потратить больше чем $30-40, но оно должно того стоить

★★★★★

Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от fornlr

о вкусах как известно не спорят

ZuBB ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

и в каждом митинг-руме ее тоже нужно иметь?

ZuBB ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beresk_let

Есть и silent вариант. Но громкая, мне лично, больше нравится.

У меня две предшественницы. Одной лет 12, другой ещё больше. Неубиенны. И руки не болят.

PS перепутал «огромная» и «громкая» :) но не суть важно.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

У меня как раз тихая и была, хе-хе.
Сейчас на HHKB засматриваюсь, но понимаю: не по Сеньке шапка ещё.

beresk_let ★★★★★
()

кстати есть ли название у этой раскладки?

Точное название не скажу, но это US-вариант раскладки. По поводу клавиатуры, лично меня устраивает такое, но насчет наличия на амазоне я не уверен.

m0rph ★★★★★
()
Последнее исправление: m0rph (всего исправлений: 3)

133 евро за клаву, на которую производитель поленился даже буквы нанести? Это, батенька, надо быть укурком даже бОльшим, чем ябблофаны. Тем хоть и втридорога, но всё-таки полнофункциональные машины продают.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

нужно быть идиотом, что бы используя клавиатурой(основным рабочим инструментом) каждый день нуждаться в подписях кнопок на нем.

LiBer ★★★
()
Ответ на: комментарий от LiBer

нужно быть идиотом, что бы используя клавиатурой(основным рабочим инструментом) каждый день нуждаться в подписях кнопок на нем.

нужно
что бы
используя клавиатурой
нем

Расскажи мне больше про идиотов. Ты, кажется, в этом разбираешься. Или это просто опечатки из-за стёртой маркировки на клавишах?

Stahl ★★☆
()

А вы, батенька, не разбираетесь в эргономичных рабочих инструментах.

Можно, конечно, купить отвёртку за 5 гривен мешок, которые будут гнуться, ранить руки и менять их каждую неделю. А можно купить и одну хорошую, которая прослужит не одно десятилетие и волдыри натирать не станет.

То же саме и с клавами — по крайней мере для меня, это один из главных рабочих инструментов. Скупердяйство тут излишне.

PS: десятипальцевый слепой набор рулит.

beastie ★★★★★
()

не идеал, но если нравятся slim то обрати внимание на Chicony KU-0833, вполне себе норм за свою цену ($10), фото

haku ★★★★★
()

WASD Code, на clear свитчах, раз на работу.

беспроводная

Не нужно

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZuBB

Увы, нет. Сам бы, от такого не отказался. По сабжу, у меня TypeMatrix 2030, меня всем устраивает, но к сожалению, не механика.

ThePretender
()

По-моему, M$ergo4000 значительно удачней. Хоть и живет немного, а стоит дофига. А зачем тратить кучу баксов на обычную прямоугольную доску?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

десятипальцевый слепой набор рулит

Я тоже так думал, а теперь у меня близкое к артриту состояние пальцев...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от erfea

За $150 можно не самую убогую видеокарту купить. А клавиатуру за такие деньги покупать это просто апофеоз идиотизма.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я отстал от жизни и евро обвалился настолько, что 130 евро за клавиатуру это нормально?
Я же говорю — фанатики яббло-стиля. Критический взгляд отключён напрочь...

Stahl ★★☆
()

Нормально. Перестань ныть видя людей, покупающих условно дорогие вещи и попробуй сам. Механика того стоит.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Я знаю что такое механика. Это просто нормальные клавы.
И я буду высмеивать (ныть, как ты говоришь) людей, отдающие большие деньги за недорогие вещи. Из-за таких как вы, теперь хрен купишь нормальную клавиатуру. На выбор либо говно за недорого, либо нормальная клава за ну_его_нахрен_сколько_денег. А хороших уж и вовсе единицы.
Продолжай надувать щёки по поводу покупки «условно дорогих вещей». Именно, что дорогие они условно. Это условие — наличие лохов с надутыми щеками.

Stahl ★★☆
()
Последнее исправление: Stahl (всего исправлений: 1)

Я пользуюсь старенькой IBM M2. Она в своё время стоила что-то около 30-40 баксов. И это при том, что IBM никогда не славились адекватными ценами. Да и лет ей уже дохрена. Мой экземпляр вообще 89 года.
Я думаю, что с тех пор выпускать такие вещи стало только дешевле. Прогресс, понимаешь ли. Что? Инфляция? Ну сколько там баксовой инфляции за 20 лет накапало? 50%? Ну вот и получаем охреневшую (в стиле IBM) красную цену для нормальной клавы — 50-60 баксов.
Но никак не 130 евро.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Можно и видяшку, а можно и механику нормальную.

erfea ★★★★★
()

Я пользуюсь старенькой IBM M2. Она в своё время стоила что-то около 30-40 баксов.

стоковая (не верю)? или это ты ее где-то за столько купил (через завсклад, товаровед...)?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Ну я в 89 году был немного маловат, чтобы что-то покупать за такие деньги. Но цену можешь и погуглить. Я где-то натыкался на старые прайсы.

Stahl ★★☆
()

Gigabyte osmium на коричневых свитчах, брал в ДС. Одну менял по гарантии. Впечатления хорошие, пальцы почти перестали мучать. Дорого, но того стоит. Ща на мембранках как-то тяжко печатать, когда случается.

erfea ★★★★★
()

Сейчас твоя клавиатура если она в идеальном состоянии как раз под 200$ (найти можно намного дешевле) стоит с доставкой до квартиры.
http://www.clickykeyboards.com/index.cfm
Я думаю на 30-40$ можно было корзинку с продуктами получше купить, чем сейчас на 200$. Короче говоря цена не изменилась.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Какая разница сколько эта древняя клава стоит сейчас?
А сраный древнегреческий горшок вообще стоит дохрена. Вот только в своё время это был просто горшок.
И эта клава стоила 30-40 баксов.
И инфляция баксовая с тех пор составила вряд ли больше 50%.
И технологии за 20 лет должны были удешевить производство.
А дальше ты сам посчитаешь и получишь эти же 40 баксов.
А 40 баксов (сюрпр-и-и-из!) меньше, чем 130 евро. В несколько раз.

Stahl ★★☆
()

Цены одного переключателя не может составлять меньше 0,5$ совсем никак. 84⋅0.5, плюс еще основа и сами пластиковые клавиши. И того самая ужасная механика не full механика не может стоит меньше 60$ (на аналогах). Плюс механизмы патентованы, а в случае с IBM клавиатурами их может производить только Unicomp, и качество как горят, там последние годы не лезит вообще в никакие вороты, потому-что конкурировать им просто не с кем.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

не может составлять меньше 0,5$ совсем никак.

Видишь как оно. А раньше как-то справлялись собрать пару кусочков пластика и железячку вместе за сумму, меньшую 50 центов. Врут наверное. Не было этих клав. Они были невозможны.

Stahl ★★☆
()

Просто было массовое производство механики, вот и все. Сейчас же сами клавиатуры делают тысячными тиражами. (в лучшем случае)

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Если бы не было требования беспроводности - у гениусов много годных клав. Хоть классическая KB-06. Надписи стираются быстрее, чем начинают заедать клавиши.

NiTr0 ★★★★★
()

Ну я в 89 году был немного маловат, чтобы что-то покупать за такие деньги. Но цену можешь и погуглить.

попозже погуглю, но по ощущениям у Вас ошибка по цене не меньше чем на порядок

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

ошибка по цене не меньше чем на порядок

Ну если только единичный :)

Stahl ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.