LINUX.ORG.RU

dir320: оригинальные идеи

,

0

2

Всех приветствую.
Привалил тут на халяву кроме всего прочего dir320. Мне он в общем то без надобности (у меня уже есть d6200). В связи с чем опрос, чего бы такого няшного можно замутить на базе этой железяки.
У меня пока кроме скарбезных мыслей больше никаких - типа замутить на нем халявный доступ (понятно, что без инета), а вместо всех страниц отдавать демотиваторы с фото чОрного властелина в хайрезе, с какими-нибудь смешными подписями.
Возможно есть более интересные занятия.

PS: Вспомнил. Есть у меня телик с eth, а по дому у меня везде wifi. Взлетить ли такой dir320 использовать как eth-wifi мост для бедных?

PPS: Кстати есть еще медиапроигрыватель от onlime, из него что можно сделать?

★★★★★

Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 2)

nru версия или нет?
openwrt есть для обоиз, но для неnru разных фишек больше и возможностей поизвращаться с железом. Как wifi to eth дожен справиться, если у вас там частоты есть свободные, хотя он будет избыточен, можно еще чем-нибудь догрузить

sehellion ★★★★★
()

Рацпредложение

Мне он в общем то без надобности

Продай на avito и купи себе пива.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yax123

a1/a2 — старые, но много по ним гуглиться разного
b1 — новее, они же nru

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: Рацпредложение от Deleted

А что, реально продать? Или как раз за пиво и уйдут? У меня уже 3 штуки их валяются (два a2 и один b1). И куда их только все девать, все рабочие

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: Рацпредложение от Deleted

Продай на avito и купи себе пива.

Пиво я себе и так купить могу, без всякого авито. А вот если вдруг приспичит осуществить над роутером бесчеловечные опыты, то придется побегать, а тут уже все есть.

yax123 ★★★★★
() автор топика

Если старая версия, то начать нужно с радиатора на камень. Далее хорошо было бы флешку заменить на 8mb и оперативку поменять.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

А что, реально продать?

На авито что угодно можно продать. Я так полностью обстановку двухкомнатной квартиры по частям продал - люди в очередь становились. Никогда бы не подумал.

PS: Вру, dir320 на авито никому нафиг не нужен.

yax123 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)

Далее хорошо было бы флешку заменить на 8mb и оперативку поменять.

Ох, епт. Этак можно докатиться, до того что развести свою печать и впаять проц от циски и т.д.

Нужны идеи для использования, а потом уже если есть необходимость заниматься апгрейдом.

yax123 ★★★★★
() автор топика

sd mod + uart напаивается на раз-два
к компьютеру кабелем, какой-нибудь minicom и ломай пентагон

mystery ★★
()

Ну, увеличенная флешка лишней не была бы, хотя в случае нехватки, внешняя все решит.
Помню где-то видел статью, где роутер использовали, чтобы автоматом в твитер выкладывались посты о посещении уборной. Было что-то еще про видеонаблюдение (вебка в usb, ага). Но ничего интересного тоже что-то не приходит

sehellion ★★★★★
()

Взлетить ли такой dir320 использовать как eth-wifi мост для бедных?

Да, только прошивку стоит последнюю скачать.

Я на такой штуке реализовал мобильный офис на даче плюс выход видеонаблюдения по vpn.

Deleted
()

Пиво я себе и так купить могу, без всякого авито. А вот если вдруг приспичит осуществить над роутером бесчеловечные опыты, то придется побегать, а тут уже все есть.

Я к тому, что подобные «бесчеловечные опыты» обычно не стоят потраченного времени даже в плане удовлетворения любопытства. :)

Ну хозяин барин, какгрится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«бесчеловечные опыты» обычно не стоят потраченного времени даже в плане удовлетворения любопытства.

Вот тут в корне не согласен. Замутить для телика радиоудлинитель, не только приятно, но и полезно (для соседей, чтобы не бурить две капитальных стены, а то они у меня нежные).

Все же от опытов зависит. Если у вас опыты скучные, но роутер в этом не виноват.

yax123 ★★★★★
() автор топика

P/N: RIR320EEU - китайский что ле?

версия HW A1 FW 1.00

А что нужно сделать, что бы этот dir320 к моей домашней вафле как подключился как клиент и маршрутил туда eth? Нужна новая прошивка или и так сойдет?

yax123 ★★★★★
() автор топика

Был у меня dir300a от провайдера. Как-то раз я зашёл в веб-интерфейс и увидел, что доступно обновление прошивки. Ещё раз: это был веб-интерфейс роутера, прямо там отображалась плашка «доступна новая версия официальной прошивки, обновите прошивку», как-то так. Я запустил обновление, в результате мой роутер превратился в тыкву. Коннекта не было даже по кабелю. С тех пор я забанил dlink для себя навсегда.

Deleted
()

С тех пор я забанил dlink для себя навсегда.

А вот если бы чуток головой подумал то может все было не так фатально. Ну забанил, так забанил.

yax123 ★★★★★
() автор топика

Что имеется в виду? Я понимаю, когда роутер накрывается из-за сторонней прошивки. Но это было официальное обновление, лол.

Deleted
()

Но это было официальное обновление, лол.

Я вообще-то не про прошивку, а про процесс. Вы обеспечили во время прошивки непрерывное питание? Сомневаюсь.

yax123 ★★★★★
() автор топика

Лол. Параллельно работал компьютер без проблем.

Продолжайте дальше банить.

Продолжайте наворачивать кривое гуано.

Deleted
()

Лол. Параллельно работал компьютер без проблем.

Мдя.

Продолжайте наворачивать кривое гуано.

Только в ваших кривых руках.

Я конечно не утверждаю, что dir320 божественен, но для домашнего неспешного просмотра котиков вполне достаточен. А уж то что его можно ребрикнуть в домашних условиях даже из самого брикнутого состояния тоже хороший плюс.

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от loskiq

dir320
DLNA, либо VPN
няшного

даблфейспалм.джипег

yax123 ★★★★★
() автор топика

Не вижу смысла платить за это деньги

А кто сказал, что я платил?
За деньги понятно, что можно взять поприличней железку. А такую цацку да еще с исходниками можно пустить на очень забавные опыты.
Я вам больше скажу, у вас таким подходом брикнется не только dlink, но и любая другая железяка.
Но вы не отвлекайтесь, баньте!

yax123 ★★★★★
() автор топика

А уж то что его можно ребрикнуть в домашних условиях

Можно с этого места поподробнее. Имеется убитый загрузчик на аналогичном роутере (620a, на realtek RTL8196D, по железу соответствует одному из вариантов 320го - ревизии D1). В наличии есть ещё один экземпляр рабочий, но курочить его нет желания - он пока ещё на гарантии, т.ч. он может быть использован только в качестве донора прошивки и загрузчика. Я в таком случае вижу только варианты с jtag и прошивкой памяти на программаторе. Или есть ещё какие-то варианты для «домашних условий»?

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от NightOperator

Можно с этого места поподробнее.

Хм. Ну я конечно слегка слукавил, насчет домашних условий :))). Точней так, в моих домашних условиях водятся фоторезист, hardware-lpt, фен, паяльников штук пять и прочий электронный хлам. Собрать из которого wiggler-jtag дело пары тройки часов.
Самая проблема это найти оригинальную прошивку загрузчика. Вот это реальная проблема. Но если у вас есть еще один оригинал, то по jtag-у слить содержимое и залить в «кирпич» в целом не проблема.
Так что у меня дома используется подпайка к железу, jtag и т.д. а кому-то останется только брызгать слюнями про «игрушка для задротов».

yax123 ★★★★★
() автор топика

Понятно. У нас несколько разные условия - выводов под jtag на плате 620а нет, только uart, который без загрузчика бесполезен, а для пайки к настолько близко расположенным ногам чипа у меня скилл не настолько прокачан :)

NightOperator ★★★
()

выводов под jtag на плате 620а нет

Нет специальных дырок куда припаивается IDC-20? Или вообще нет цепей по которым должен jtag работать?
Вот тут http://dir620.ipb.su/index.php?showtopic=416
кто-то пишет, что есть места куда можно jtag прицепить.

yax123 ★★★★★
() автор топика

Нет дырок/пятаков как под uart. Указанную тему я читал - у имеющейся у меня модели другая разводка. Возможно куда-то цепи выведены, но не туда, как там указано - такой группы элементов в углу нет.

NightOperator ★★★
()

у имеющейся у меня модели другая разводка

Ну если в сети нет принципиальной схемы вашей ревизии, то конечно чудес не бывает. Только искать, что куда идет и подпаиваться. Если есть даташит на проц, то возможно там написано, что он умеет шиться через уарт путем нехитрых манипуляций.

yax123 ★★★★★
() автор топика

залей туда опенврт, купи дешевую вебку, заведи вебку, повесь роутер на лестничной площадке и снимай как молодежь целуется
и продавай как цп

anonymous
()

Вот блин. У меня тоже есть мертвый dir320 d1, но нет дампа с флешки. Точнее, я его с нее слил, но он не включается, горят все лампы (кроме vlan и usb). В общем, я несколько заинтересован том, чтобы осстановить данный роутер и получить некоторый опыт.

sehellion ★★★★★
()

да вот открыл, вроде все так как в далекие времена: ищу прошивку загрузчика для dir-320
внутри bcm5354kfbg/s29al032d90/k4h561638h
Работает. Даже обновился до 1.23.
Что нужно чтобы он через wifi подключился к моему домашнему роутеру?
Накатить openwrt?

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

залей туда опенврт, купи дешевую вебку, заведи вебку, повесь роутер на лестничной площадке и снимай как молодежь целуется

и продавай как цп

кхм, да молодежь там пусть хоть чпокается вовсеместно. А насчет радиовидеоняни это мысль. Спасибо.

yax123 ★★★★★
() автор топика

я бы накатил openwrt, да. с ним проще это будет организовать.
возможно, что даже из вебморды все сделается (если в прошивку влезет, хе-хе. емнип, там более новые версии openwrt пожирнее были). Хотя, прошивка не очень долго для него и собирается, даже гуглится куча пошаговых руководств

sehellion ★★★★★
()

я бы накатил openwrt, да. с ним проще это будет организовать.

Я как раз и хочу понять, нужно ли накатывать *wrt. Штатной прошивки недостаточно будет?

yax123 ★★★★★
() автор топика

Да я не помню, что там в штатной. По идее, нужно зайти в настройки вафли и там уже видно будет, можно или нет. Если на штатной тоже есть консоль по uart, то, скорее всего, можно будет. upd еще я не знаю насколько стабильная родная прошивка. Но при постоянном потоке трафика небольшой радиатор на проце очень хорошо помогает — это точно

sehellion ★★★★★
()
Последнее исправление: sehellion (всего исправлений: 1)

там wifi модуль 'monitor mode' умеет - можно собирать хендшейки соседних ap, а потом хачить их на компе, или вообще блокировать их работу...

adminlinwin
()
Ответ на: комментарий от adminlinwin

, а потом хачить их на компе, или вообще блокировать их работу...

а вы опасный человек, мистер админлинвин.

yax123 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.