LINUX.ORG.RU

Стоит ли ремонтировать ноут hp probook 4510s? Сдох мост какой то там.

0

1

Ноуту 7 лет.
За ремонт официальный СЦ (с сайта HP) запросил 11700руб. за ремонт платы (видимо перепайка микросхемы). Гарантия на ремонтируемый компонент 3 месяца. С годовой гарантией 15200руб.

Есть смысл ремонта такого ноута или новый купить?
За 15000 на Авито такой же ноут продается, не факт что он не ремонтированный.

Перемещено Klymedy из general

★★★★

Последнее исправление: Vlad-76 (всего исправлений: 1)

официальный СЦ (с сайта HP)

Для начала выбрать другой СЦ (хотя бы отсюда http://ascnb1.ru/ ) и уточнить стоимость там. 11700 за замену моста перебор. В 1.5-2.5 раза с учётом стоимости нового чипа обычно бывает дешевле (зависит от того, что меняют).

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от fcx

Материнку на али можно за 40-100у.е. найти. А сложно самому материнку поменять в ноуте? Компы давно собирал из комплектухи.

Vlad-76 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vlad-76

думаю несложно, менял не один раз

если есть сомнения - фоткать каждый этап снятия старой материнки, дабы не перепутать разъемы

ну и винтики там всякие разной длины надо запомнить какие где стояли

fcx ★★★
()

А сложно самому материнку поменять в ноуте?

Вся суть замены матплаты заключается в аккуратной разборке и отключении шлейфов, глевное запомнить что откуда вытыкал, чтобы при сборке вткнуть обратно.

l-_-l
()

здесь 6500руб. материалы + работа. Работы 1-2 дня.

Следует понимать что материалы скорее всего будут 30% от этой стоимости. Чипы они заказывают в parts-direct, рекомбе и др., редко когда прямо из китая, поэтому 1-2 дня (доставка чипа 1-2 дня курьерской службой по РФ + час на посадку его на место и снятие твоего). Если есть желание и оборудование то аналогичную операцию ты можешь сделать и сам на ИК станции за стоимость чипа + своего времени и навыков. Или попробовать договориться с тем же сервисом из асц на работу только по замене чипа (в т.ч. на твой собственный чип) за 1000-1500 но без проверок и гарантии. Предварительно можешь это у них на форуме сделать (сайт тот же).

upd:

А сложно самому материнку поменять в ноуте

Не заметил этого сначала :) Предложение перекатать чип самому снимается - т.ч. в твоём случае лучше либо соглашаться на 6500 с гарантией или договариваться на стоимость чипа+его замена без гарантии либо ждать материнку с али или ибея и менять аккуратно и фотографируя каждый шаг.

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от NightOperator

«на ИК станции»
желания уже давно такого нет

Vlad-76 ★★★★
() автор топика

Если ты уверен, что она именно новая а не полуживая старая, то да, лучше, а так - у меня на 8.5 летнем benq s41 (куплен в 2007м, дата производcтва тогда же) в 2012м был заменён bga видеочип (8600m gs 770 на 771й) и работает он до сих пор. Если бы я купил «новую мать» с впаянным туда 770м, то через полгода опять получил бы отвал чипа почти наверняка.

NightOperator ★★★
()

Ты это узнаешь, когда получишь посылку через месяц после оплаты, когда внимательно изучишь маркировки. Подумай сразу о том, что ты будешь делать, если она не новая, но без следов ремонта. Либо, как вариант попроси продавца прислать реальные и крупные фото товара до покупки, чтобы понять по маркировкам, нет ли там проблемных компонентов, которые только выглядят «как живые».

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)

На ноуте была такая ситуация - что он самопроизвольно периодически отключался. Как мне объясняли в СЦ это были предвестники того что идет перегрев моста. Так вот, такие периодические падения наблюдались где то последние полтора года. И проявлялись то редко то часто. Ноут мог и неделю работать и не выключаться. я это к тому что фотки эту аварию не покажут

Надо было конечно ноут почистить/чистить, самый дешевый вариант ((

Vlad-76 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Vlad-76 (всего исправлений: 3)

если на ebay пишут, что мать новая - то мать новая?

Да.

vlb ★★★
()

Отремонтировали ноут.
Печатаю с него.
Пока получал ноут краем уха услышал, что в других ремонтных мастерских (Сервисных центрах в Москве(я так понял)) просто берут ноут на ремонт,делают диагностику, заявляют цену в два раза выше и срок от двух недель (динамят клиента) и привозят к ним - в СЦ где мне починили ноут.
По факту в ноуте заменили видеочип (написано в бумажке) и дали гарантию на ремонт 4 месяца.
По срокам. Привез на ремонт ноут во вторник с утра. В пятницу забрал отремонтированный.

Vlad-76 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Vlad-76 (всего исправлений: 5)

Отремонтировали ноут.

Поздравляю. Надеюсь что новый чип прослужит долго :)

заявляют цену в два раза выше и срок от двух недель (динамят клиента) и привозят к ним

Бывает и такое. Иногда другие сервисы с ними договариваются о ремонте определённых поломок (тот же чип перекатать), а мелочь чинят сами. Например как тут http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=383&t=124405

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 3)

Правильно. Бизнес модель ясна из этого - не в пользу того кто обращается с ремонтом в СЦ,в тот в который я обратился сразу, с наскока.
Надеюсь, что ремонт был выполнен со знанием дела в СЦ в котором мне отремонтировали ноут.
ДА, и ноут стал меньше шуметь)) видимо почистили его)) совсем не слышно вентиляторов.

Vlad-76 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Vlad-76 (всего исправлений: 4)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.