Поскольку карточки у меня в основном бюджетные, заценить качество софта не могу.
В широких кругах есть миф, что Nvidia забывает про оптимизацию драйверов для старых серий карт.
AMD, судя по всему, тоже что-то мутит с дровами (смотрел видеотесты).
Лично по собственному опыту: у меня был радик 4350, скачиваешь один драйвер - он был прекрасен по производительности в половине моих игр, другой - в другой половине игр.
Купив Nvidia ситуация мало изменилась, для GeForce 210 вместо пачки драйверов было всего 4-5, фризов на невидии не было таких, как на радике, но хвалить качество драйверов Nvidia тоже не могу, так как каких-либо критических изменений в драйверах для той карточки не было.
Nvidia GeForce GT 720m: тут драйверов для неё огромное количество, и от определённого драйвера уже сильнее зависит производительность игр, здесь зависимость практически такая-же как на том радике, и да - нет фризов, почти.
Единственное, что мне не нравится в драйверах GT 720m - глючит оптимус (выставляешь включать невидия в той или иной игре, а драйвер её не включает) и это на винде, Карл!
О ситуации в Linux и думать страшно, хотя, в отличии от венды с помощью PRIME и Bumblebee можно самому чётко управлять видеокартами и в Linux всё тем самым происходит более наглядно.
На радиках вместо каталиста уже кримсон, ситуация грят изменилась, дрова выпускаются намного чаще, но их качество как раз вызывает у меня много вопросов.
Вообще, как там с дровами для топовых AMD и Nvidia?
Сильно ли изменилась ситуация с момента прихода AMD на рынок видеокарт?