LINUX.ORG.RU

Задолбали неразборные вентиляторы ноутбуков.

g565, ,

0

1

Lenovo G565 ремонт вентилятора

Мало того, что что в первый раз сломал родной вентиялтор.
Так еще джва раза ремонтировал б.у.-шный, который вместо родного.

Короче, посоны, если шо спиливайте глухой конец втулки(стакана) полностью.

Первый раз просто просверлил отверстие сверлом на 1.5-2мм и начал заливать туда силикон и wd40, вентиль приглушило на пару месяцев.

На днях опять заскрипел.
Залил силикон - не помогло.
Потом впузырил Литол - стало легче, но какой-то шум посторонний появился.

Сейчас психанул - взял шорошку, пинцеты, шуруповерт и начал раздалбывать отверстие.
Так как в дырочку просматривалась какая-то левая пластмаска.
Я думал это кольцо с вала крыльчатки слетело, оказалось - нееет, это был его упор.

-------|
fan-shaft--|--| |<--высверливать здесь полностью 
         -------|

Жидкий силикон, масло для швейных машин, литол я хз может он электропроводный но фиг с ним).

Жужжит как новенькая, даже лучше.

UPD: Литол - http://www.oilright.ru/?page=catalogitem&item=117

Duct tape - http://www.staples.com/Staples-Utility-Duct-Tape/product_SS998960 Хорошо прилипает к поверхности на которую попали смазки (литол и силикон), если протереть ваткой в спирту или влажной салфеткой.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от NiTr0

Говоря про внутренний подшипник я имею ввиду тот что ближе к наклейке. Хотя тут могу предположить что дело в более высокой температуре.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от onlybugs

А что насчёт J3060/J3160, N3050/N3060/N3150/N3160, N3700/N3710? А ведь есть ещё N3350/N3450/N4200 и N3355/N3455. И почему не интересуют двухваттные? Их же ещё проще охлаждать, ещё более делает вентилятор ненужным.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

А как насчёт того, что это пни и селероны?

Двухваттные бесполезны, оттого и ненужно. Они слишком слабы чтобы вытянуть несколько страниц (а может даже и одну не потянут) современных интернетов, да и так малоприятны в использовании.

onlybugs ★★
()
Ответ на: комментарий от onlybugs

По поводу двухваттных не щупал, не скажу. А причём тут пни и селероны? Мы ж, вроде, про атом, а не про то, под каким именем его продают.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Всё это - нонешнее какчество. IBM\Toshiba\HP(у меня) всё это 2007,08,08 года - никаких нареканий(только чищу раз в год от пыли, не мажу). Зато Леново, самсунг, Асус(2013-2015гг) все страдают разного рода проблемами.

Alexonline ★★★★
()
Последнее исправление: Alexonline (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от petyanamlt

не понимаю, чё за хрень?
А мама нормальная, только сделана в ЗЕРКАЛЬНОМ отражении, внезапно....
Комп я конечно собрал.... но после такого, НР для меня умерло.

Десктопно-корпоративный DELL , значит, тоже, да?

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

А мама нормальная, только сделана в ЗЕРКАЛЬНОМ отражении, внезапно....

Это называется BTX, такой форм-фактор придуман лично интелом для горячих прескотов. Конечно же бре(н)довые производители радостно это подобрали для несовместимости с мейнстримом.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Это называется BTX, такой форм-фактор придуман лично интелом для горячих прескотов.

И вдруг выяснилось, что в корпусах ВТХ прескоты ничуть не холоднее, чем в корпусах АТХ, при прочих равных. Дело-то было не в бобине...

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Ну не могли же они признаться, что с новым техпроцессом накосячили.

Khnazile ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.