LINUX.ORG.RU

A10-9600 vs i5-6200U

,

1

4

Выбираю средне-бюджетный бук (40-50К денег).

Основные конкуренты в этом диапазоне - AMD A10-9600P и Intel i5-6200u.
У амд из плюсов - больше ядер и частота, но R7-440M вместо видеокарты. У интела - лучше репутация и приличная 940MX/950MX карточка.

Кто-нибудь из реально использовавших процы может сказать в пользу какого-нибудь из вариантов? Как с поддержкой CPU/GPU в nix? Как производительность?

Последнее исправление: IK_RUS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

это совсем другое, и о другом

Твои предыдущие посты с выдумками никуда не исчезают благодаря демагогии.

могу ошибаться

Они просто пытаются пихать opencl под новым соусом, его скудная поддержке в софте известна. Блоки там раздельные, просто апу троттлят проц при нагрузке на видео (что плохо везде, кроме ноута).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

просто апу троттлят проц при нагрузке на видео (что плохо везде, кроме ноута).

На самом деле в APU на это положить, потому что упор там не в процессорную часть.

devl547 ★★★★★
()

АПУшки от АМД местами ооочень сильно рвут интел из-за OpenCL.

Открою тебе одну тайну - у Intel тоже есть OpenCL.
А то сравнивают Intel+x86 vs AMD+OpenCL и ябут друг друга потенциалом.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Можно же вспомнить про мультитаскинг с рендером и компилянием в фоне, как любят аполгогеты мнохаядер.

anonymous
()

Ну да. Только производительность интелового OpenCL плак-плак. AMD - замечательные числодробилки, большего они не могут, да.

Deleted
()

Не, ну AMD конечно Llano так и рекламировала, что можно одновременно мучать excel, смотреть порнуху и играть в новеллы. Но хз кто так делает IRL.

devl547 ★★★★★
()

Вооот, именно об этом и речь. OpenCL/Cuda это и есть ваш HSA в первую очередь. А еще у АМД и интела со встройками - исчезает необходимость выделять UMA. Сечешь к чему я клоню? Память там одна и может использоваться либо тем, либо другим. Надеюсь, тебе не надо объяснять разницу между оперативкой и работой встройки с памятью и памятью дискретной видюхи?

Deleted
()

Интеловские видео затычки никто за большее и так не считает, не нужно на них сруливать.

anonymous
()

только производительность интелового OpenCL плак-плак.

Там разница ~2 раза между 7870k и i3-6100 (hd graphics 530).
К сожалению, Intel пожмотила сделать убийцу всех APU в виде этого же i3, но с более мощной графикой.

devl547 ★★★★★
()

Вооот. Теперь мы понимаем, что в случае АМД нет необходимости тратиться на отдельную видюху, а можно купить APU и это будет дешевле. Именно на это и ставят АМД. В случае же с интелом - там реально огрызок который в графику умеет только если стоит овердохера (Iris)

Deleted
()

Как раз системная память это основной бич апу, тк имеет низкую псп по сравнению с видеопамятью не дискретках.

anonymous
()

Разница ~2 раза. В том числе и в производительности графики (там уже даже больше чем в 2 раза). Лучше купить 7870 чем i3-6100 за те же бабки (если покупать без дискретки). Вот, наконец, в данном треде мы начинаем понимать, что штеуд с амудой идут в разные ниши.

А вообще я тебе скажу, почему штеуды пожмотились: цена становится неконкурентоспособна.

Deleted
()

Ты понимаешь, что применение у дискретки и интеграшки - разное? Интеграшка - дешевое решение для не требовательных задач. А если ты хочешь дешево и с дискреткой - тогда ой.

Deleted
()

Лучше купить 7870 чем i3-6100 за те же бабки

Для чего?
Процессорная часть у AMD хуже, видеодекодер хуже, встройка лучше, но не тянет более-менее свежие игры (720p@low=30FPS), opencl-софт утонул.

цена становится неконкурентоспособна.

Себестоимость камня у Intel ниже. По сути им бы это вообще ничего не стоило. Но давить конкурента и в этом сегменте уж совсем неспортивно.

devl547 ★★★★★
()

Интеграшка - дешевое решение для не требовательных задач.

Проблема в том, что можно купить дешманский проц + дешевую дискретку. И эта сборка за цену APU будет ещё и производительнее.

devl547 ★★★★★
()

Откуда такие познания про себестоимость камня интел? Это во-первых. Во-вторых, апу не покупают для свежих игр. Проц работает и решает любые задачи, которые могут быть на него возложены в его сегменте, видеокодер там хуже ?! да ты грибов объелся, если видеокодер или что ты под ним понимаешь не в видеоядре, которое лучше. Апушка позволяет даж поиграть, пусть и не во все самое свежее, хотя опять же смотря какая (!) апушка. Я на своей апушке поиграл во ВСЕ свежие игры, но не на ультра, естесно при комфортных 30 fps.

Опенцлсофт утонул? Скажи это Blender, Photoshop, 3DSMax, AutoCAD. Точно под грибами.

Дискретка + дешманский проц? Ты вообще в курсях что апушка даже самая занюханная A4 рвет дешманский проц и дешманскую видюху как хрен знает чего? Ну я про проц и видху их магазина и _за те же_ деньги. Плюс места твое барахло занимает больше, жрёт больше. Для домашнего медиацентра или неттопа не годится.

А вообще в пору тебя в игнор добавлять, ибо фантазии у тебя странные. Ну не то применение у апушки, не то. Оно и позиционируется не так. То, с чем ты апушку сравниваешь должно конкурировать с FX - и оно как-то критики не выдерживает в том сегменте. i3 и i5 курят в сторонке там, где FX реально показывает производительность.

Еще раз для тупых: у Intel модельный ряд несколько шире, чем у AMD и не везде (ой, не везде) AMD хорош. Но там, где он хорош = он действительно хорош и не следует однозначно утверждать что АМД говно, иначе бы оно сдохло еще много лет назад.

Deleted
()

Оно бы сдохло много лет назад, будь интел с нвидией более сговорчивыми. По правде говоря, ты рассуждаешь как какой-то оголтелый фанатик.

anonymous
()

Оголтелые фанатики смотрят только с одной стороны. Вот прям как ты. Интелу не нужна невидия: они сейчас сами свое видеояддро пилят и пилят семимильными шагами. Если такими темпами пойдет - АМД окажутся в заднице и по видеочасти.

Deleted
()

будь интел с нвидией более сговорчивыми

Если бы у бабушки был хер...

Рынок решает, что для АМД есть место под Солнцем. Это тебе не АвтоВАЗ который выпускает шлак за твои же налоги - АМД гуляет на свои и ещё инженерам на хлебушек и шлюх хватает (пока). Так что не надо тут «бы»-кать.

no-such-file ★★★★★
()

Ты похоже не понял. АМД бы разорилась, не будь Интел такими евреями.

anonymous
()

Я на своей апушке поиграл во ВСЕ свежие игры, но не на ультра, естесно при комфортных 30 fps.

Свежие игры 2005 года выпуска?
Я вот прямо сейчас пишу с разогнанного в потолок A10-7850k с DR памятью на 2400. И его не хватает для 720p@low с хотя бы 30fps в свежих тайтлах.
А это фактический потолок, даже выходящие в недалёком будущем бристоли не будут быстрее этой системы.

Ты вообще в курсях что апушка

У меня APU были начиная с Brazos и заканчивая Godavari. Так что я в курсях больше твоего.

да ты грибов объелся, если видеокодер или что ты под ним понимаешь не в видеоядре, которое лучше.

Ты сам утырок чтоль, всё про грибы, да про грибы.
К твоему сведению:
1. Видеодекодер (UVD) отдельным блоком идёт.
2. Десктопные APU не умеют ни в Hi10P, ни в hevc, ни в VP9.

А ещё в моём APU кусок г..на под названием TrueAudio есть, который уже официально протух, не успев даже взлететь.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Это тебе не АвтоВАЗ который выпускает шлак за твои же налоги

Ой да ладно, вторая Калина у них очень вкусной получилась)

devl547 ★★★★★
()

Это одна из причин, почему их не выдавливают с рынка имея все на то возможности. Они теперь заключают едва ли не убыточные для себя контракты. Вроде в 2017 обещали нормальные камни выкатить, я пока не теряю надежды.

anonymous
()

И его не хватает для 720p@low с хотя бы 30fps в свежих тайтлах.

Например? Может разгон понизил производительность? Ты проверь - все ли в порядке с кэшем у тебя :D. А то мож частоты запредельные, но cache misses? )

Видеодекодер (UVD) отдельным блоком идёт.

Ага. В каждом процессоре оно есть, даже без видео.

ни в Hi10P, ни в hevc, ни в VP9.

Интел это научился со скайлейков. Когда кавери вышел и когда скайлейк? В полярисах это все есть, а, значит, будет в новых APU.

А ещё в моём APU кусок г..на под названием TrueAudio есть

И как ты от этого страдаешь?

Короче, купи себе следующим штеуд и не парь нам мозги о том, какой АМД плохой. У тебя одна проблема: «у них трава зеленее».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

пеньки пошли 4 уже ядерные. а а4 двухядерный

Ты бы пошел сначала с матчастью ознакомился, а? Как узнаешь чем отличаются Pentium от Pentium N так приходи. Так то речь выше о Pentium шла, который на Skylake и при 2 ядрах. При чем тут те которые на атоме с 4 ядрами? Между ними общего кроме слова «pentium» в названии нет ничего.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

А8 стоит около 5000 и разорвет твой пентиум как тузик грелку. В отличии от тебя я не теоретизирую, а тупо проверяю тестами

Слово «тупо» ка нельзя лучше характеризует что и как ты проверяешь. Понятно что А8 б/у или позапрошлого поколения можно купить и за 5000. Но тогда и сравнивать надо с аналогичным от Intel, а за эти деньги я найду б/у i7 и шансов у A8 как ты понимаешь не будет. А если пойти в ближайший DNS то картина следующая - самый дешевый A8 у нас стоит 5700 и это 3100 МГц без кулера. И суть не в том разорвет его Pentium Skylake 3500 который я купил за 4500 (боксовый, с кулером) или немного уступит, вопрос зачем мне связываться с этой печкой А8 с вечно гудящим кулером если этот пень дешевле в полтора раза (с учетом кулера почти в два!) и холодный как лед? Если ты мне объяснишь зачем то пойду сегодня же брать A8 ))

Хотя если говорить о тестах то в этот пенек будет быстрее вышеупомянутого мной А8 с ценой в полтора раза выше в среднем раза в 2. А если сравнивать с более быстрым А8 то и цена у них ближе к 8000, за эти деньги я присматриваюсь сейчас к i3 6100.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Все что тебе можно сказать - ты бредишь. При том сильно. Читай матчасть, чтоли, чтоб так не обсираться.

Deleted
()

открыл первый попавший тест и твои сказки оказываются всего-лишь наркоманскими бреднями

Для фанатиков правда всегда кажется бреднями, поэтому ты не открыл мне ничего нового. Так во времена четвертных пней фанаты продукции Intel бережно выискивали любые тесты где этот шлак показывал хоть сколько-нибудь приемлемые результаты, о том что в остальных эти печи сливались как полное днище они разумеется предпочитали умалчивать. Времена меняются, идиоты остаются.

mbivanyuk ★★★★★
()

Так во времена четвертных пней фанаты продукции Intel бережно выискивали любые тесты где этот шлак показывал хоть сколько-нибудь приемлемые результаты, о том что в остальных эти печи сливались как полное днище они разумеется предпочитали умалчивать. Времена меняются, идиоты остаются.

О ясно, дитятко играется, потому что нигде больше пеньки не сливали.

steemandlinux ★★★★★
()

Знаешь, дитятко, в игрушечке разницы между 80 и 100 кадрами я не замечу, а вот то что соплерон сливает в 3 раза у бульдозера в R еще как заметно.

steemandlinux ★★★★★
()

Результат только завтра могу скинуть.

Сам код не скину.

Программа вот так начинается:

require(compiler)
enableJIT(3)
library(foreach)
library(doMC)
registerDoMC(8)
Sys.setlocale(category = "LC_MESSAGES", locale="en_US.UTF-8")
Sys.setlocale(category = "LC_TIME", locale="en_US.UTF-8")
mydata = read.csv("EURUSD15unixtime3.csv", header = TRUE, sep = ",")
mydata5min = read.csv("EURUSD5unixtime3.csv", header = TRUE, sep = ",")
deltaall<-NULL
p = 0
coefs<-c(seq(1, 200, by = 0.2))
deltaall<-foreach(j=1:length(coefs)) %dopar% {
steemandlinux ★★★★★
()

Intel(R) Atom(TM) CPU C2750 @ 2.40GHz, 8 cores

Кому-нибудь интересно проверить? Если да, то пишите чего копипастить в консоль.

dk-
()
localhostroot@sd-73786:~$ 7z b

7-Zip [64] 9.20  Copyright (c) 1999-2010 Igor Pavlov  2010-11-18
p7zip Version 9.20 (locale=en_US.UTF-8,Utf16=on,HugeFiles=on,8 CPUs)

RAM size:    7971 MB,  # CPU hardware threads:   8
RAM usage:   1701 MB,  # Benchmark threads:      8

Dict        Compressing          |        Decompressing
      Speed Usage    R/U Rating  |    Speed Usage    R/U Rating
       KB/s     %   MIPS   MIPS  |     KB/s     %   MIPS   MIPS

22:    9633   641   1461   9371  |   183621   792   2090  16560
23:    9516   658   1473   9695  |   180108   797   2068  16477
24:    9578   683   1507  10298  |   177256   797   2061  16442
25:    9062   683   1514  10346  |   170338   791   2025  16018
----------------------------------------------------------------
Avr:          666   1489   9928               794   2061  16374
Tot:          730   1775  13151
localhostroot@sd-73786:~$

Это хорошо или плохо?)

dk-
()

Ну у меня 24000 на бульдозере, правда частота аж 4 ггц. И тепловыделение ватт 150 наверное.

steemandlinux ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.