Достался мне от знакомых вышеуказанный аппарат с сиптомом «не включается». Работали за компом - просто выключился и всё. В каком-то сервисе сказали, что только на запчасти, но я подозреваю, что либо в сервисе не сталкивались с макбуками, либо воспользовавшись неграмотностью знакомых в плане компов, их пытались развести (что более вероятно, на мой взгляд).
При подключении блока питания - никакой реакции. Внимательный осмотр блока питания выявил перебитый провод в самом начале провода от коробки. Поправили. Теперь при подключении блока питания загорается индикатор зарядки на штекере magsafe. Макбук не включается.
Далее пробовали сбросить pram/nram/smc. Нет эффекта. Отцепили батарею - не включается.
Питание доходит до батареи, 12,46в на входе. Если блок отцепить - напряжение 1в. Возможно батарея мертва. Тест батареи - все индикаторы мигают. Поставили на зарядку.
Максимум, чего удалось добиться - при нажатии и удерживании кнопки включения и подключении magsafe в это время - включаются кулеры, комп будто начинает стартовать. но буквально на 3 секунды.
В интернетах нашёл информацию, что некоторые макбуки не стартуют без батареи или с мёртвой батареей. Не знаю, тот случай или нет.
Ранее с ремонтом макбуков не сталкивался.
Какие есть идеи? Что можно ещё посмотреть и поковырять?
Раз питание доходит, и загорается индикатор зарядки (вроде как индикатор загорается только когда комп и блок опознают друг друга) - значит плата питания работает. Плюс питание доходит до батареи. А раз стартанули кулеры и через 3 секунды всё вырубилось - я думаю, что тут завязано на батарею (то есть тот случай, что с мёртвой/разряженной батареей не включается).
Мякотка в том, что это топовая комплектация - топовый i7, топовая видюха, 8гб ОЗУ, 750 хард. По авито подобные варианты идут от 45+. Внешнее состояние на 5, пользовались им практически всё время дома, поэтому ни царапин, ни вмятинок нет. Поэтому надо сделать. На крайний случай можно будет и материнку сменить (но я не знаю насчёт взаимозаменяемости у них; если материнка под c2d - взлетит ли на ней i7? плюс вопрос с видео).