LINUX.ORG.RU

Выбор ноутбука для программиста

0

3

Необходим компактный ноутбук, чтобы таскать каждый день на работу и обратно. Желательно не более 1.5 кг. веса, нелоховской проц, матрица либо хорошая NT, либо IPS. Что посоветуете? Бюджет 60 000 руб.

Пока два варианта:

°Macbook air 13 2016

°Xiaomi Notebook Air

★★★

Ответ на: комментарий от AUX

Во всю переписку не вникал, хочу только посоветовать — если это HDD, то современная macOS дружит только с SSD (в смысле тормозит адски на HDD). Насчет экранов — на Air нельзя смотреть без боли, если работал за ретиной. А если ещё не привык к хорошему, то нормально.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

Но SSD ты сам сможешь поставить, просто учти это вложение сразу.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

В новых прохах нет изернета, как и в аир, только через переходнк, да и денег на 256 ссд вряд ли хватит :( Вот сижу и думаю во что вложить бабло, в макбук или в синкпад Т460 (есть у меня страсть к этим девайсам)

AUX ★★★
() автор топика

ebay не рассматриваешь?
http://www.ebay.com/itm/Lenovo-ThinkPad-T460s-14-Full-HD-IPS-Ultrabook-Comput...
http://www.ebay.com/itm/Lenovo-ThinkPad-T460-Intel-Dual-Core-i5-6300U-2-40GHz...
есть еще вариант покупки нового напрямую в shop.lenovo.com, в любом из этих вариантов выйдет дешевле чем здесь, разницы хватит на ssd

e1nste1n ★★★★★
()

не пользовался такими, предполагаю что пока данные влезают в его 8ГБ кэш на уровне low-end ssd

e1nste1n ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

Просто на ебей как найти точно проверенного продавеца, а то пришлют бу например, потом проблемы с возратом.

AUX ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага, мой ThinkPad SL510 уже не справляется, увы :(

AUX ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alve

угробить его каждодневным тасканием на работу

Использую уже третий ноутбук. Каждый из них я ежедневно таскал на универ. И... ни один ноутбук я не менял по причине того, что он пришёл в негодность. Причина всегда одна - хочется чего-то поновее, помощнее, получше. Единственные следы износа у всех ноутбуков - царапины на крышках, но на реальную работу это никак не влияет.

KivApple ★★★★★
()

Потому что телефонное железо не смотря на все заверения маркетологов жёстко сливает любому нормальному ноутбуку и тем более десктопу.

Плюс что iOS, что Android не очень то хороши, если речь идёт про десктоп, где есть большой экран, мышь и клавиатура.

А между тем попыток было и много, можешь загуглить.

К тому же у ноутбука есть ещё один плюс - его размер, как ни странно. Я могу достать в любом месте в любое время ноутбук и получить большую аппаратную клавиатуру и большой экран (по сравнению с тем, что стоит у телефонов). А что в случае с телефоном? Доставать штук 5 разных устройств и судорожно соединять всё это кучей переходников (ну ладно клавиатура и мышь могут быть Bluetooth несмотря на лаги, но с беспроводными мониторами есть некоторые сложности), а ещё таскать с собой PowerBank чтобы всё это питать? (USB OTG не хватит для монитора)

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrossFire

Мне кажется, что покупать на ebay таки интереснее.

http://smartbooks.org/products/thinkpad-x230-i7

Я купил x230 на i5 за 28к (из них 5к доставка, с услугами пересыльщиков можно было сэкономить, но мне было лень). При этом это трансформер и вместо HDD там SSD. А используемый в данной модели i7 весьма незначительно превосходит используемый i5.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Какая разница? Нормальные ноутбуки обладают сроком службы значительно превосходящим официальный. Если их не бить об стенку, конечно же.

К тому же те же ThinkPad даже официально должны работать не менее 5 лет. А тот же x230 вышел 3 года назад, некоторые на этом сайте даже новее. Так что ещё 2-3 года точно должны проработать.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ты ведь понимаешь, что есть ноутбуки, которые нормально разбираются и собираются по видеоинструкции на ютубе и из инструментов требуется только обычная крестовая отвёртка за 50-100 рублей?

К тому же я не верю, что ты получаешь столько, что 6 часов твоего времени окупает новый макбук. Ты бы тогда не сидел на ЛОРе.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

К тому же я не верю, что ты получаешь столько, что 6 часов твоего времени окупает новый макбук.

А причем тут это?

Я намекал на сравнение двух вариантов:

1) покупаем новую деталь и пердолимся с ее заменой на старом ноутбуке

2) продаем старый ноутбук, покупаем новый

Разницы между этими двумя вариантами не будет в цену нового ноутбука.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А причем тут это?

При том, что когда люди жалуются на потраченное время, это имеет смысл только если знать сколько стоит час их времени. Если стоимость времени выходит меньше, чем стоимость варианта его не тратить, значит всё было сделано правильно.

Миллиардеру даже продавать макбук не нужно - он на поиск покупателя потратит больше времени, чем то за которое заработает на новый без продажи старого. Так что правильно выкинуть его нафиг и купить тут же новый.

Да, я не учёл, что ты можешь продать девайс и конкретно макбуки медленно теряют в цене.

Но тут есть один момент - как влияет на цену макбука тот факт, что у него дохлый SSD? Разумный покупатель попросил бы скинуть в цене как раз стоимость нового SSD + некоторый процент из-за самого факта, что ноутбук не новый (для макбука это маленький процент, да, для большинства других ноутбуков большой) - ведь ему всё равно придётся его менять (а если стоимость нового SSD + твоя цена за макбук выше, чем стоимость такого макбука с исправным SSD, то нафиг ты вообще нужен). Либо тебе пришлось бы обмануть покупателя, сказав, что с SSD всё в порядке и он ещё долго прослужит, но это не честно. Я знаю, что часто люди перед продажей старой техники даже наоборот сначала приводят её в порядок (замена SSD или батареи у ноутбука как раз подходит под подобное), чтобы продать подороже.

И если всё это учесть, то уже под вопросом, насколько оправдана продажа ноутбука по сравнению с заменой SSD.

Я там понимаю какой-нибудь чип на материнке перепаять - это нужно оборудование куда сложнее отвёртки, определённые навыки и всё равно нет гарантий, что поможет (можно сжечь что-то другое в процессе, либо сама диагностика поломки может быть неверной).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Бывает, что на апгред есть вполне адекватные причины - на момент выпуска ноутбука что-то было непопулярным, дорогим или этого вообще не было.

Например, Wi-Fi 5 ГГц. Несколько лет назад немногие ноутбуки имели его, а необходимость переплачивать только ради него совсем не очевидна - точек доступа с поддержкой 5 ГГц тоже было не так уж много. Но сегодня можно купить Wi-Fi карточку на али за 500 рублей с поддержкой 5 ГГц.

Или те же SSD. За последние годы они стали значительно быстрее, больше и дешевле. Так что есть вполне объективные причины, почему в старом ноутбуке его не будет или он будет, но маленький и медленный.

А вот процессоры и ОЗУ эволюционируют медленно.

KivApple ★★★★★
()

Выбирайте то, что нравится лично вам... :-)

anonymous
()

Ноутбук для программиста монохромный экран клава без мультимидийных кнопок:-)

jester-666
()

Просто на ебей как найти точно проверенного продавеца, а то пришлют бу например

Смотри рейтинг продавца. Там пишут БУ, новый или вскрытый, но без следов использования (идут с частичной гарантией до 19 года). Обычно прилагаются фото, где можно оценить состояние.

По ключевику t460s за две недели ноутов 6 прошло «вскрытых без следов использования» ценником $750-$900. Доставка через shopfans со страховкой встанет еще в 61 бакс.

Я себе заказал один на i5-6300U с 8gb и 256ssd за $879. Новый без вскрытия упаковки, там было 8 лотов их уже все раскупили. Ни кто пока не жаловался на продавца, хотя может еще и не всем дошло ) Через две недели обещают доставить в Сибирь. По США два дня шло.

Если нужна виртуализация, то смотри внимательно, чтобы не 6200U был, у него нет виртуализации...

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 3)

напрямую в shop.lenovo.com

Я пробовал там купить, но у них нет доставки в Россию и на агрегаторы они не шлют. И мою российскую визу не приняли.

foror ★★★★★
()

Посоны, как сейчас Thinkpad L серия, например L460? Брать можно, а как вам Dell latitude e5470? Цена примерно одинаковая, что лучше?

AUX ★★★
() автор топика

пожалуйста, дайте отзывов по использованию онтопика на Asus UX360. очень интересует много ли приходилось допиливать. также интересно, какой рабочий стол максимально удобен будет при учёте, что это fullhd на 13 дюймах.

спасибо.

dbzix
()

А можно пару тупых (или не совсем) ответов на вопросы от дофига нуба:

• А гарантия сохранится, если брать t460 с shop.lenovo.com ?
  • А какой шанс, что ноут не повредится в пути?
  • А бандеролька не кинет?
Fredd_I
()

Так это, а чего ты выбрал в итоге? И как оно вообще? И где брал? Напиши плз!

Я студент-недопрограммист, тоже нужно шота норм. И чтоб арч нормально заводился

Fredd_I
()

макбук 12го года сравнивать с почти только что вышедшим t460 thinkpad.. выбор очевиден же. А новый макбук про стоит 160 тыр

Fredd_I
()
Ответ на: комментарий от Fredd_I

1.Гарантия будет.

2.Нет гарантий

3.Нет гарантий

AUX ★★★
() автор топика

Ещё не взял, скоро буду брать. Скорее всего буду покупать ThinkPad l460 с i3 + 8 Гигов операт. сверху + 256 ссд. В итоге будет 12 гигов оперативы и ссд. Общая цена будет 41000.

AUX ★★★
() автор топика

гарантия международная

Простая и надежная страховка Global Green — покрывает пропажу посылки, кражу или порчу отдельных вещей или всей посылки. Стоимость страховки Global Green — $3 на $100 стоимости товара.

e1nste1n ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.