LINUX.ORG.RU

Нужны советы как найти удобную клавиатуру умеющую порядка 1000 знаков в минуту.

, roccat,

1

5

Я второй раз влетаю в ситуацию что удобная клава имеет ограничение на уровне нескольких сотен знаков в минуту. Сильно напрягает.

Прям сейчас у меня Roccat ROC-12-521

★★★★★

Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvv

Нет. Просто я сначала разрабатываю код в мозге, а потом просто набираю. Сейчас я упираюсь в скорость клавы гдето 300 знаков в минуту. Напрягает.

Используй более выразительные языки. Когда я перешел на перл, процент времени на обдумывания ко времени на набор резко изменился в сторону обдумывания.

PS: смотри геймерские клавы, посмотри на каких корейцы в starcraft гоняют.

soomrack ★★★★★
()

С такими требованиями, думаю стоит смотреть нейроинтерфейс =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Он же написал, что в минуту, а не в секунду. А если бы в секунду, то 1000 нажатий 10 пальцами - это в среднем 100 герц на палец, а не 10.

anonymous
()

Просто я сначала разрабатываю код в мозге, а потом просто набираю

Тишина, был слышен шелест листьев за окном, спустя минуту ТРРРРРРРРРРРРРРРРР какофония стуков и снова тишина, спустя секунды снова очередью ТРРРРРР.

-- Михалыч сидел попивая свой морс и с интересом вслушивался в шумы за стеной, размышляя под властью уже ударившего в разум алкоголя, чем это таким занимается его сосед. Вечерело.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Используй более выразительные языки. Когда я перешел на перл, процент времени на обдумывания ко времени на набор резко изменился в сторону обдумывания.

Язык определяется задачей...

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AndreyKl

а какой язык программирования?

brainfuck, очень удобно набирать.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Ну я нынче предпочитаю Vala, если у меня есть выбор :-)

cvv ★★★★★
() автор топика

для русского текста - 900 знаков в минуту

Опять же - для текста. Набирать все эти скобки-стрелки на стандартной клаве не очень удобно и нет устойчивых сочетаний которые в естественном языке сильно ускоряют набор - все эти «ить», «тся» и т.п.

С другой стороны при наборе программ можно использовать сниппеты и автокомплит. Я давно уже не набираю полностью «function», «if () {} else {}» и т.д., а то что остается - это как раз всякие закорючки, которые очень быстро печатать не получится (хотя бы потому, что они набираются с шифторм, т.е. по факту одной рукой).

no-such-file ★★★★★
()
На днях коммивояжер фирмы «Ремингтон» предложил ему пишущую машинку. Он долго расхваливал ее качества, поставил ее на стол, заправил под валик лист бумаги и с пулеметной скоростью отстучал следующее:
«Тот, кто хочет идти в ногу с прогрессом, приобретает наш «Ремингтон». Для того, чтобы изучить клавиатуру и набрать соответствующую скорость, нужно затратить всего три или четыре недели. Это, так сказать, начальный капитал, который впоследствии все увеличивается. Наша машинка экономит ваше время, увеличивает ваш досуг и позволяет быстрее продвигать рукописи в издательствах».
Действия коммивояжера были похожи на манипуляции фокусника. Он щелкнул какими-то блестящими рычажками, отогнул длинную металлическую планку, выдернул из-под резинового валика бумагу и подал ее Биллу.
— Посмотрите, какая четкость! А шрифт! Это же загляденье. Наша фирма разрабатывает специальные формы шрифтов. Есть шрифты латинские светлые, латинский курсив или, если желаете, латинский полужирный. Если хотите, мы можем поставить вам даже гермес. Ну как, надеюсь, вам нравится?
— Неплохо, — сказал Билл.
Коммивояжер еще усерднее захлопотал около машинки.
— Смотрите, вот это — клавиша верхнего регистра. Вы можете, если хотите, писать крупными буквами. Вот здесь расположен звонок, он предупреждает вас о том, что строка кончилась. Вот здесь находится…
— Извините, — сказал Билл, — а автомобильного клаксона там нет?
Коммивояжер захохотал и подмигнул Биллу.
— И ведь дешево, — сказал он. — Всего-навсего сто долларов. Вы знаете, что на нашей машинке была отпечата напервая в мире рукопись для издательства? И знаете кем? Самим Марком Твеном! Он отпечатал на машинке своего «Тома Сойера».
— Видимо, это был главный козырь торговца. Он торжественно умолк и многозначительно посмотрел на Билла.
— Вы говорите, «Том Сойер»? — переспросил Билл.
— Да! — воскликнул коммивояжер. — Именно поэтому «Том Сойер» был издан сразу после написания!
— Вы так думаете? — сказал Билл. — Может быть, в этом сыграло роль что-нибудь другое?
— Нет, нет! — сказал коммивояжер. — Сам Марк Твен говорил об этом.
— Вот как?! — воскликнул Билл. — Я доволен, что познакомился с приятелем Марка Твена. Весьма доволен и польщен! Скажите, а под диктовку на вашей мясорубке быстро выходит?
Посмотрите сами, — сказал коммивояжер, заправляя в машинку чистый лист. — Что желаете продиктовать?
Пишите, — Билл отошел к окну. — «В моей комнате существует такая замечательная вещь, как дверь. Она открывается наружу, в коридор. В девяти шагах налево по коридору — лестница вниз. Одиннадцать ступенек к выходу. Прошу убедиться, что этих ступенек ровно одиннадцать, а не десять или двенадцать». Все.
Коммивояжер с любезной улыбкой вынул лист и перечитал написаное. Улыбка погасла на его лице. Он бросил лист на стол, молча упаковал машинку и молча вышел из комнаты. Билл растворил окно. Он дождался, когда торговец появился на улице, и крикнул:
— Видите ли, мистер «Ремингтон», у меня нет времени осваивать клавиатуру вашей фисгармонии!
ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Быстрее те, на которых быстрее печатает субъект, вот и всё. Абсолютной шкалы «скорости», справедливой для всех нет и не будет.

polym
()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Там могут к такой теме отнестись как к платиновым геймерским «подскажите клавиатуру с максимальной частотой опроса и минимальным временем отклика».

polym
()

На полноценном NKRO это всё по барабану.

Я не хочу тебя оскорбить, но ты городишь полнейшую чушь. Какое отношение имеет Key Rollover к AntiGhosting? KRO позволяет нажимать больше кнопок одновременно, когда AntiGhosting предотвращает «дребезг клавиш» и случайные срабатывания, что ограничивает скорость набора как таковую.

r3lgar ★★★★★
()

AT (DIN-5) ещё не вымерли. У меня до недавних пор была одна стрёмная китайщина, но я контроллер спалил, когда проводил эксперименты. Правда, матплату ты уже под них не найдёшь, тем более современную, но таки DIN-5 → DIN-6 (PS/2) перепаивается за двадцать секунд (из них пятнадцать уйдёт на прогрев паяльника), или, для ленивых, можно заюзать переходник, которых на амазоне и ибее можно найти.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Какое отношение имеет Key Rollover к AntiGhosting?

Извиняюсь за встрявание, но один из производителей клав обьясняет AntiGhosting как корректное поведение клавы если было нажато клавиш более чем позволяет Rollover.

cvv ★★★★★
() автор топика

Нет, AntiGhosting — это предотвращение потенциально ложных срабатываний. Такие срабатывания становятся всё чаще с возрастом клавы. На мембранке у тебя скорее будут НЕ срабатывать клавиши, а на механике расшатанная клемма (как оно там правильно называется) в свитче может после отпускания тобой клавиши послать ещё с десяток «нажатий», потому AntiGhosting — это пресекание флуда контроллером. На нормальных клавах там стоит порог, приемлемый для 60-80 символов в секунду.

r3lgar ★★★★★
()

А я не понимаю какой может быть дребезг и случайные срабатывания, о чем ты вообще говоришь? Я даже на мембранных такого не помню. А вот, увидел о чем; но я такого все равно никогда не видел.

There’s 100% anti-ghosting with full key rollover on USB

Окей, моей клаве такое не грозит.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 2)

На красных печатал, не медленнее чем на синих, коричневых и топре 45 гр.
На чёрных пусть дубасят братухи-борцухи со стальными пальцами. Они же обычно кроме зелёных ничего не признают.

polym
()

Я даже на мембранных такого не помню.

На мембранках он тоже есть, но только как маркетинговая уловка, на практике он там совершенно не нужен.

А вот, увидел о чем; но я такого все равно никогда не видел.

И не увидишь. AntiGhosting спасает от глюков на уже походивших клавах или багов на бажных новых. При этом он сильно мешает, если твоя скорость >=1K символов в минуту. На USB он является дополнительным «фаерволом» к поллингу, и там он просто бесполезен.

r3lgar ★★★★★
()

Ну так получается, что это везде маркетинговая уловка. Обыкновенное качество продукта выдается за фичу. Да и где сейчас новые не-usb клавы? А главное, зачем.

SjZ ★★★★★
()

Ну так получается, что это везде маркетинговая уловка. Обыкновенное качество продукта выдается за фичу.

Нет. Зачастую это скрытие своей криворукости. Зачем избавляться от потенциальных проблем, если можно предоставить гарантийные обязательства? А с AntiGhosting это уже негарантийный случай, покупай новую.

Да и где сейчас новые не-usb клавы?

Моя USB-клава идёт с USB→PS/2 переходником в комплекте, за что я производителю душевно благодарен.

А главное, зачем.

Затем, что USB — это универсальный интерфейс, который затачивался сразу под всё. Это как Pidgin — умеет много, но всё коряво. PS/2 же не нагружает процессор опросом лишнего интерфейса, клавиатура посылает кнопочки тогда, когда они нажаты, никто никого не ждёт и не озадачивает. Да, PS/2 не поддерживает горячее подключение, но зачем тебе может понадобиться переподключать клавиатуру по сто раз в день?

r3lgar ★★★★★
()

Да, PS/2 не поддерживает горячее подключение, но зачем тебе может понадобиться переподключать клавиатуру по сто раз в день?

Я слышал это уже давно пофикшено.

cvv ★★★★★
() автор топика

Я слышал это уже давно пофикшено.

Пофикшено-то пофикшено, да не везде. Причём, фикс нужен не только со стороны матплат, но и самих девайсов: моя старая мышь PS/2 при горячем подключении сразу отдупляется, а клава через переходник — фиг там, потому приходится подключать ещё одну клаву в USB, и нажать любую кнопку, чтобы подхватило основную клаву. Такие вот дела в XXI веке: закопали раньше, чем допилили.

r3lgar ★★★★★
()
Последнее исправление: r3lgar (всего исправлений: 1)

Клавиатура с 5 DIN коннектором через переходник на PS/2 на материнке 2008 года нормально подхватывается. Правда, во избежание повреждений всё равно предпочитаю отправлять в суспенд при переподключении.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Саспенд не отключает подачу питания на PS/2, так что если твоё железо не имеет заземления (а оно не имеет по своей архитектуре, это ж PS/2), то есть вероятность, что оно накроется медным тазом, как описанное мною выше китайское поделие из девяностых.

r3lgar ★★★★★
()

В теории оно конечно так, но загрузка процессора столь же ничтожна, как и потребность сто раз в день переподключать клавитуру, не находишь? PS/2 на современных материнках остался исключительно для нужд организаций.

SjZ ★★★★★
()

загрузка процессора столь же ничтожна, как и потребность сто раз в день переподключать клавитуру

Ну, эти микросекунды потерь могли бы пойти в дело, а не на опрос простаивающего девайса. Конечно, это ничтожные цифры, но когда у тебя девайсов торчит с десяток? А через время будет возможность подключить и сотню, и тысячу (если к тому моменту USB не заменят чем-нибудь "более инновационным" ( derlafff, я тебя ненавижу за автозамену кавычек!)), и тогда эти потерянные микросекунды превратятся в проблему. Естественно, у нас тут не RTOS, но меня это напрягает.

PS/2 на современных материнках остался исключительно для нужд организаций.

Когда я подбирал себе матплату, одним из ключевых условий было наличие как минимум одного DIN-6 (PS/2) разъёма специально для клавиатуры, клавиатуру я тоже выбирал с поддержкой PS/2 (разъём или переходник — было не принципиальным вопросом). Да, сейчас проще найти матплату с RS-232, чем с PS/2, но PS/2 ещё никто не хоронил (а вот RS-232 похоронили все, кроме военных и учёных).

r3lgar ★★★★★
()

я тебя ненавижу за автозамену кавычек!

Ты просто ничего не понимаешь в импортозамещении. Именно в твоём случае отечественные, непривозные кавычки подходят лучше.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от derlafff

Именно в твоём случае отечественные, непривозные кавычки подходят лучше.

Чтобы поставить " надо сделать аж '', а это на совершенно другой раскладке и целых четыре лишних движения в итоге. Я, конечно, понимаю, что ты ниасилил Compose Key, но это не значит, что весь ЛОР должен страдать. А «» нужны для другого. И „“ тоже из другой оперы. А ты даже ставить не ставишь. Плохой понь!

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А ещё, как ты понимаешь с такими быстрыми руками он боксирует, 100 нокаутов в минуту, чисто чтобы размяться

zolden ★★★★★
()

PS/2 же не нагружает процессор опросом лишнего интерфейса

А ничего, что в USB опросом устройств занимается хост-контроллер, а не процессор?

Ну, эти микросекунды потерь могли бы пойти в дело, а не на опрос простаивающего девайса. Конечно, это ничтожные цифры, но когда у тебя девайсов торчит с десяток?

То же самое.

intelfx ★★★★★
()

12309.

Раскрой тему связи опроса хост-контроллером и 12309.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

Зависит от задачи. Предположение анонимуса выше можно рассматривать как средние.

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от intelfx

PS/2 же не нагружает процессор опросом лишнего интерфейса

А ничего, что в USB опросом устройств занимается хост-контроллер, а не процессор?

Если мне не изменяет память то хост контроллер генерит прерывание к процессору толи каждую милисекунду толи каждые 4 милисекунды. Итого получаем регулярные Non-Interuptible состояния процессора длительностью 50-80-100 микросекунд. Не много, но малину подпортить могут.

cvv ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Нет, просто в отличие от хост-контроллера человек может максимум только раз в 30 мс, плюст в случае PS/2 сильно меньшее латенси. Мне не удавалось на ЮСБ получать латенси меньше 4 мс, тоесть от замыкания контакта до получения события приложением. Через сколько мс символ появится на экране - не исследовал.

cvv ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 2)

Нет, просто в отличие от хост-контроллера человек может максимум только раз в 30 мс

Ну так и в USB прерывания будут генерироваться только когда есть что передавать.

плюст в случае PS/2 сильно меньшее латенси

Возможно. Но ты же не в игры играешь.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.