Доброго времени суток!
Хочу собрать себе со следующей зарплаты околотоповый десктоп для игрушек (в основном) и работы (редко), дополнительные требования — беспроблемная работа в онтопике и наличие железа в магазинах Санкт-Петербурга.
Проблема в том, что я последний раз собирал комп лет пять назад и совершенно не ориентируюсь в современном железе. С помощью гугла и обзоров на различных ресурсах остановился на следующей конфигурации:
- Intel Core i7-7700K.
- MSI GeForce GTX 1070 ARMOR OC.
- MSI Z270 Gaming M5.
- RAM Kingston HyperX Savage Black 2x8GB.
- SSD Samsung 850 EVO 500GB.
Собственно, меня интересуют ответы на следующие вопросы:
- Где ещё в Спб можно/стоит выбирать железо, кроме DNS?
- Хайп вокруг процессоров Ryzen не обошёл меня стороной, и по бенчмаркам они выглядят интересно. Есть ли лоровцы-владельцы моделей Ryzen? Стоит ли мне смотреть в сторону Ryzen 7 1700?
- У меня до этого не было видеокарт NVIDIA, про которые раньше писали, что в онтопике с ними проявляется тиринг. До сих пор ли эта проблема актуальна? Работает ли с их драйверами Gnome/Wayland?
- Также это будет мой первый SSD, выбирал (по обзорам) по соотношению цена/качество/объём. Есть ли более удачные варианты?
- Не затупил ли я ещё где-нибудь?
Буду благодарен, если посоветуете альтернативы (с вашими аргументами «за»). В качестве ценового диапазона можно взять стоимость приведённой конфигурации ± 5 т.р.