LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от IMAM

сладенький, тебе же сказал, «до завтра»
такшта прими тазепам и спатиньки, будет день и будет пища, а сейчас чего порожняки гонять? хочешь быть круче, так ты круче. ага, а завтра созвон и решим, а сейчас я стар, я спать хочу.

могу даже на твою территорию подвезти

могу на этом тебя сразу за базар прихватить, тут плечо подвоза пятьсот км, а ты «могу». спи школьник, до завтра. ага.

novitchok ★★★★★
()
Последнее исправление: novitchok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от novitchok

Ты мне зубы не заговаривай. Да или нет?

IMAM
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

(не, ну это надо быть совсем отбитым, что бы думать что до него не догадались сбросить CMOS и не шили биос, о чём прямым текстом прям в ОП написано)

IMAM
() автор топика

и не шили биос

зачем? не, ну просто тупо интересно, зачем? сбросить cmos, свято, но биос зачем шить, если там всего лишь юзер-пасс? не, ну поделись сокровенным.

novitchok ★★★★★
()

покажи, где в «моей инструкции» хоть слово про «шить биос», красивая, или всё, труба, даже твои полодины поймут, что ты няша и не более. да.

novitchok ★★★★★
()

Перепрограммирование BIOS
При наличии обновления или после замены системной платы может потребоваться перепрограммирование (обновление) BIOS. Чтобы перепрограммировать BIOS:

На этом дискуссию в принципе считаю законченной, спорить с полоумным, путающимся в своих же словах как-то глупо, гг. Несмотря на острый характер дискуссии, прошу модераторов оставить ветку, чтобы все знали что поциент за свои слова отвечать не готов, и является просто интернет-пустозвоном.

(предложение на 100к всё ещё в силе)

IMAM
() автор топика

линк на офф репайр мануал

По ссылке не ходил. Но надо отметить, что в цитате, которую ты привёл, подробная инструкция для сброса параметров CMOS. А про забытые пароли сказано отдельно — обратитесь в сервис.

i-rinat ★★★★★
()

путающимся в своих же словах как-то глупо

красивый, ты ничего не попутал? не забыл цитату не вырывать из контекста?

Перепрограммирование BIOS

При наличии обновления или после замены системной платы может >потребоваться перепрограммирование (обновление) BIOS. Чтобы >перепрограммировать BIOS:

вроде как там однозначное условие стоит:

При наличии обновления или после замены системной платы может потребоваться перепрограммирование (обновление) BIOS.

покажи мне в топе обновление или замену системной платы, тогда я извинюсь, а пока, ну ты понял, да.

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

я к тому и веду, забытые пароли - сервис с родным сервиснамбер без проблем, но наш кащенка начал петь пестни про несчастную тётушку и лиходея из типа сервиса, запаролившего биос юзер-пассом. кароч, всё сложно, как обычно с кащенкой, но он, как у него принято, скользит. такие дела. да.

novitchok ★★★★★
()

забытые пароли - сервис с родным сервиснамбер без проблем

Сходил по ссылке. Там написано, что сервису понадобятся доказательства легитимного владения ноутом. Плюс денег могут взять за консультацию, если гарантия кончилась.

Не факт, что ТС умеет лалакать по-английски. Не факт, что ТС обладает доказательствами владения ноутом. Не факт, что ТС горит желанием платить деньги за услугу сервису.

про несчастную тётушку и лиходея из типа сервиса, запаролившего биос юзер-пассом

А что, нереальный сценарий? И паролей там, кажется, два. Один какой-то супервайзер.

i-rinat ★★★★★
()

ТС, ты вообще на что расчитывал, тему создавая? Ноуты в этих частях проприетарны до глубины души. И сборос паролей намеренно делается сложным. Ибо иначе какой смысл о «безопасности» заявлять, если они батарейкой сбрасываются?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Там написано, что сервису понадобятся доказательства легитимного владения ноутом

не надо английский, нормальная ТП у деллов в РФ, это раз, сервисный номер на тыльной стороне ноутов/моноблоков стоит на стикере, всё там просто, это два.

novitchok ★★★★★
()

фуфуфу, ещё раз спрошу нашу красоту,

Там короче охренительная история. Пришёл к тётке мастер венду переустанавливать, захотел 20к, она его послала, тот ноут запаролил и свалил.

это мастер-пароль? или я что-то не догоняю?

novitchok ★★★★★
()

ой мамо, а как я это не заметил:

в делл обращаться не вариант, чека нет, говорят они ещё и мусоров могут вызвать, лол

они ещё и мусоров могут вызвать

а вот теперь медленно и подробно, с чего представительство делл вызовет полицию? у них что-то пропало? что они именно тебе предъявят? ты совсем уже заговорился, сказочник. ладно. будет утро, будет разговор, один фиг, ты сейчас обходишь все вопросы, в которых у тебя попадалово.

novitchok ★★★★★
()

Шил последовательно, да.

Ну вот это меня и смутило. Я ничего не секу во всей этой аппаратной копирастии и смотрю, что тут какие-то личные разборки уже пошли, но вы все-равно отпишитесь — интересно все-таки.

Zmicier ★★★★★
()

Мастер-пароль это универсальный пароль. ты естсетвенно как всегда не догоняешь.

IMAM
() автор топика

Кормить я тебя не собираюсь. Как решишься, дай знать, ноут я уже сделал, но попридержу пока его у себя специально чтобы посмотреть на твой обосрамс.

IMAM
() автор топика

попридержу пока его у себя специально

Проще говоря топик стартер, как написано на его сайте - частный компьютерный мастер, взялся за работу, загнул цену в 10 тыс., а сам ничего не может сделать. А метод тыка не сработал. Зато какая цена...

anonymous
()

Смысл имел место ,если бы ты не смог. Теперь то вызов в чем?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Он обещал утром. Не появился. Бук выдаю тогда. Но есть ещё один такой, если вдруг надумает, милости просим, гг.

IMAM
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

В итоге купил мастер-пароль на ноутбук1, никакого оабочего способа для деллов больше нет.

IMAM
() автор топика

может быть что пароль хранится в 2 местах (минимум, а то и в 3-4), и при порче его в одном месте - переносится из другого. как вариант - в cmos дублируется (возможно - одновремменно с флэшками). либо - в EC есть еще область еепром.

если вам будет скучно - возьмите незапароленный бук, слейте дампы, потом запарольте его, слейте еще раз дампы и посмотрите что поменялось.

NiTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.