LINUX.ORG.RU

Разрядка ноутбука в выключенном состоянии

4

9

Добрый день. С установкой linux'a возникла проблема того что в «выключенном» состоянии ноутбук за часов 8 разряжает батарею примерно на 10%, это действительно по вине операционной системы linux и на всех дистрибутивах какие только не ставил, все порты проверил всё ок, утечки нет, на винде он и после пары дней вовсе не разряжался. Ради чистоты эксперимента отключал батарею на мин и ставил обратно, после таких действий батарея вовсе не разрядилась, но каждый раз так снимать ставить не вариант разумеется.

Пробовал выключать через: Интерфейс, poweroff, shutdown

Результат один - разрядка батареи на 10% за 8 часов.

Ноутбук HP 15-ay002ur

★★

Последнее исправление: TheLinuxUser (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ckotinko

вангую что проблема сидит в таблице DSDT.

дело в том, что эти таблицы разные для разных осей И производители матерей уже были замечены в намеренном и в сотрудничестве с микрософтом поверждении, искажении этих таблиц. в частности они намеренно делали их такими, чтоб под линусом были ниже частоты памяти и/или проца. у тебя же может просто не отключаться какая-то микросхема.

для начала сдампь эту таблицу и как нибудь яви её нам.

Как ее «сдампить» ? Какой командой? Я просто немного не понимаю о чём речь, вечером после работы смогу скинуть

Биос то последний?

Да, но он на ноуте вообще какой-то резаный, почти ничего сделать в нем нельзя, в отличии от моего десктопа.

TheLinuxUser ★★
() автор топика

Имел такую же проблему на ноуте DNS C17A. Хотя даже не знал, что ее имел - просто когда накатил на ноут винду увидел, что в выключенном состоянии он батарею не жрет совсем.

Думаю, что это связано со всякими Wake on Lan'ами, которые в винде отключены по дефолту

r0ck3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheLinuxUser

Судя по тому что проблема связана с штеудМЕ, ванную что данные компоненты просто не получают команды спать.

Не переоценивай умения мудаков, которые намеренно ломают линукс по просьбе мелкософта. В случае фоксконна 12 лет назад они просто занимались тупым саботажем и попали под class action иск. Больше так явно стараются не попадать и поэтому гадят в мелочах.

ckotinko ☆☆☆
()

мой тебе совет, даю еще раз но последний раз.

нагугли как дампили DSDT. сдампь DSDT для винды и линукса. опубликуй на пастебине или еще где нибудь или мне на почту пришли. я не гарантирую тебе решения твоих проблем, но я тебе говорю что возможно я смогу помочь тебе. возможно не сразу. я просто делаю несколько своих проектов и один из них когда будет готов(а они тормозят потому что я еще и на работе должен работать а дома сидит жена и канючит типа ты меня совсем не любишь не общаешься бляяяяяять) короче, я тебе ничего не гарантирую но хотя бы я попытаюсь.

ckotinko ☆☆☆
()

Хорошо, спасибо. Я тоже на работе сейчас, вечером как попаду к ноуту то сразу скину сюда в тему

TheLinuxUser ★★
() автор топика

Возможно, Intel ME более тщательно шпионит за теми кто использует линукс (т.к. им с большей вероятностью есть что скрывать) и продолжает это делать даже когда ноут выключается пользователем. А за виндузятниками можно следить и поменьше

SakuraKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SakuraKun

да не шпионит он. это пакостинчество партнеров майкрософта. они просто чип в сон не погружают потому что гомосеки поганые.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от SakuraKun

окей шпионит. но вот конкретно тут еще и мудаки по просьбе микрософта подосрали свободным операционным системам.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TheLinuxUser

TheLinuxUser и ckotinko, если решите проблему, отпишитесь здесь, если не сложно. Я за тредом слежу, и, похоже, не только я.

aureliano15 ★★
()

ckotinko, ничего я не нашел.. понятия не имею, ты не смотрел?

TheLinuxUser ★★
() автор топика

netam, привет, случайно не подскажешь как решить проблему? Ноутбук HP 15-ay002ur, проц Skylake 6200u, ибо это не дело, и никак не могу решить проблему, ну и побаиваюсь химичить не зная о последствиях тех или инных действий так как не хочется превратить ноут в кирпич )

TheLinuxUser ★★
() автор топика
29 декабря 2018 г.

Удалось ли исправить поведение ноутбука?

Сейчас тоже занят поиском решения. Но я грешил на залипающую клаву или мёртвый аккум. Ноутбук Asus K750JA-TY005H Core i7-4700HQ За сутки в выключенном состоянии теряет 25% заряда. За два дня остаётся процентов 15-20.

Недавно заменил клавиатуру на новую исправную, так же заменил аккумулятор на новенький. Даже переустановил систему, но ноутбук всё так же продолжает разряжаться в выключенном состоянии.

crevedki
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.