Приветствую лоровцев! Опять у меня сломался скролл на мыше не проработав и полутора лет. Открыв крышку мыши, я увидел что механизм скролла отличается от механизма оптики мыши (мышь оптическая). Это уже четвёртая или пятая мышь, точно не помню, и все они быстро ломаются. Но у меня есть старая-старая офтопиковая мышь с оптикой, из серии первых оптических мышей (в начале 2000 годов вышедших) и вот у неё механизм оптики и механизм скролла един, - то есть, скролл идёт через оптику, а не отдельной деталью, которая и ломается. Эта старая мышь прекрасно работает до сих пор, пережила много мышей и я бы ей пользовался если бы не низкий 400 dpi, который при моём 23 дюймовом мониторе приходится возить мышью по пол стола и создавать много грохочущих звуков. Вот, собственно вопрос, для тех, кто разбирался когда-то в этом. Хочу найти мышь что бы у неё механизм оптики/лазера (если она оптическая или лазерная), был так же и на скролле. Посоветуйте пожалуйста такую мышь от 800 dpi или назовите как называется система/датчик на скролле у мыши чтобы по типизации/классификации этого датчика/системы можно было при выборе мыши в интернет магазине купить именно такую мышь.
И второй вопрос.
У меня очень горячий южный мост на материнке и раз в год приходится менять термопасту на чипсете, потому что начинают происходить зависания компьютера при нагрузке и лечатся эти зависания сменой термопасты на чипсете. И когда я пытаюсь поднять радиатор с чипа после года работы, он или просто легко снимается или чуть-чуть прилипший (зависит от термопасты), но когда его поднимаешь видишь одну и ту же картину: термопасты как бы нет или всё в труху высохло, даже ошмётки трухи можно найти предыдущей термопасты. Но был у меня опыт, когда все термопасты закончились, которые валялись в хламе с компьютерными железками и я вспомнил что у меня где-то есть радиатор для процессора, которым я не пользовался и на нём налеплена заводская такая густая термопаста на пластилин похожая. Я её намазал и три года никаких зависаний не было, но вредная мысль была что всё таки термопасту надо купить новую, потому как эти заводские плохие. Купил новую, намазал и теперь каждый год приходится менять термопасту - зависания вернулись. Зря я это всё сделал - к хорошему быстро привыкаешь ((. Да, и ещё, когда после трёх лет счастливой жизни без зависаний я полез менять термопасту выглядело это всё так, как будто я вчера нанёс термопасту - ничего не изменилось консистенция осталась такой же. Вот, собственно, вопрос. Ищу термопасту по консистенции похожую на матовый пластилин не склонную к быстрому засыханию, способную выдерживать высокие температуры выше 55 градусов по цельсию 24/7 в течении хотя бы трёх лет, при этом не поменяв сильно свою консистенцию от температуры не став сильно жиже или мягче.