Рукожоп в этом итт треде репортинг ин. Пишу на эмоциях, соррь.
Дело было утром выходного дня, делать было нечего. А тут лежит у меня MSI A68HM-E33 и офисный AMD A4-6300 на FM2 сокете за 1450 деревянных, — хорошо, что не кукурузен какой-нибудь.
Размазал от души термопасты, вкорячил радиатор Deepcool GAMMAX 200T чтоб наверняка остужал эту офисную по производительности, но не по температурам, печку.
Гляжу, термопаста криво легла, ну как, в процессе установки сначала застёгиваем радиатор с одной стороны, потом с другой, он смещается в сторону сгребая собой термопасту, а я ж перфекционист, мне надо чтоб всё чистенько оставалось, погонял тесты и думаю дай уберу с краёв термопасту чтоб по-феншую было, снимаю радиатор и... Вместе с радиатором из сокета вынимается процессор. @_!@$)_%(*!@_)$_%(#)!)#&@!$*#(*!)@(!@*$#*!#^%*#&! !!!!!!!!!!!!!!
Ладно. Спокойно.
А поскольку радиатор мы снимаем не перпендикулярно материнской плате — он же у нас на застёжках, сперва отстегнули одну, снимаем, потом вторую и получается радиатор вместе с процессором идёт под наклон, а это значит что? Это значит что ножки процессора тоже идут под наклон! #&$!@$)#()#*$)#*$)#@(_@!)$_#%(@#$_@!)$_!(@)#$_) !!!!!!!!!!!
Спокойствие Спуф, только спокойствие!
Берём зубочистку и начинаем крутить-вертеть на свету перед окном процессор, выпрямляя ножки зубочисткой. Спуфочка ты ювелир, Спуфочка ювелир!, — где-то в голове проносятся несвежие мемасики.
Оооооокей, измазавши руки в термопасте, стараясь никак не запачкать контактную площадку процессора, пытаемся вставить процессор в сокет... Не идёт. Не все ножки удалось выпрямить идеально. Чуть надавливаем и с хрустом процессор встаёт в сокет. :) :) :) Будем молиться, что ножки сами выпрямились как им надо и каждая зашла в своё гнездо и ничего не отвалилось по дороге, так сказать.
Тестовый пуск — ничего. Чёрт, может память не та, а может без памяти попробовать. Почему кулеры на видеокарте запускаются и снова останавливаются??? Материнская же плата работает, кулер на радиаторе процессора крутится, оно что, на каком-то этапе инициализацию пройти не может??? *#(@#*$@@@( !!!
В итоге неизвестно каким чудом с 5го раза оно запустилось, показало картинку, ругается на память, жмём F1 для continue, заходим в биос.. фух, вроде. Вроде пронесло. Теперь снова будем гонять тесты, а кулер, судя по всему, уже навсегда прирос к процессору ибо снимать его ещё раз я уже не рискну. Я просто знаю, что он снимется вместе с процессором.
Так и что же делать? Не знаю как на AM4, но на FM2 процессоры снимаются вместе с системой охлаждения. Термопаста такая клейкая, блин.
Как теперь правильно снимать СО с AMD'шных процов?