LINUX.ORG.RU

настройка SSD на ноутбуке

,

0

1

вдыхаю жизнь в неспешно ворочающийся ноутбук, путем установки SSD. нужны ли какие-то дополнительные шаманства, или все будет работать из коробки долго и быстро? до этого была установлена лубунту 18.04, на ней планирую и остаться.

Ничего не надо делать.

anonymous
()

Ничего не надо делать.

dk-
()

спасибо! здорово что ссд из коробки работает.

chenbr0
() автор топика

SSD. нужны ли какие-то дополнительные шаманства,

Имею печальный опыт использования современного SSD в ноуте 10-и летней давности. Диск при перезагрузке изредка не виделся BIOS, и, соответственно, система не грузилась. Лечилось только вставкой старого HDD, запуском, а потом заменой на SSD. В чём причина не знаю, но от SSD пришлось отказаться.

ioctl
()
Ответ на: комментарий от ioctl

Диск при перезагрузке изредка не виделся BIOS, и, соответственно, система не грузилась. Лечилось только вставкой старого HDD, запуском, а потом заменой на SSD.

Проблемы совместимости конкретного контроллера на матери и на ssd. Это локальная проблема конкретной ситуации с конкретным ноутом.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от AfterWork

Это локальная проблема конкретной ситуации с конкретным ноутом.

А у топикстартера не какая-то конкретная ситуация, пусть и своя?

ioctl
()

А у топикстартера не какая-то конкретная ситуация, пусть и своя?

Это я сказал к том у что есть реальный шанс что повторить то что случилось у тебя, будет невозможно даже на таком-же (не твоем) ноуте с таким-же (не твоим) ssd. Сам сталкивался с подобным. На старом ноуте от случая к случаю отваливался на прочь hdd(!). Лечилось перетыканием другого hdd на время. При этом ни теряющийся hdd, ни ноут никаких ошибок не давали на тестах. В итоге пофиксилось заменой hdd на другой. А отваливающийся hdd продолжил нормально работать в другой системе без всяких проблем.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от Partisan

А можно подробнее? А то я просто воткнул ссд, накатил ось и пользуюсь полгода, ни про какие трямы не задумываясь.

Zhbert ★★★★★
()

Вот и я имел такой печальный опыт именно с SSD. Изредка он не виделся биосом, пока не пропал навсегда. Но таки да, на том SSD был не самый удачный контроллер, который не любил долго находиться в suspend'e

xmichael
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.