LINUX.ORG.RU

Монитор по HDMI работает только через видеокарту

0

1

Монитор LG 24MP59G-P в комплекте идёт с HDMI кабелем, материнская плата MSI A68HM-E33 оснащена HDMI портом, и по-началу всё работало, а потом вдруг перестало. Я немного погуглил и русскоязычные форумы выдали, что на самом деле HDMI не предназначен для горячего подключения и вылетевшие/сгоревшие HDMI порты, при чём на обоих устройствах сразу — обычное явление. Окей, я думал мамка пострадала, раз уж монитор продолжал работать через видеокарту.

Сегодня купил вторую точно такую же материнскую плату и решил докопаться до сути дела, теперь грамотно, оба устройства отключены от сети, подключаю монитор к новой мамке и... ничего. Монитор не работает через HDMI выход на материнской плате. Кроме варианта, что на этой мамке HDMI порт изначально бракованный варианта не осталось.

Хорошо. Нет, то есть плохо! Беру другой монитор, LG 29UM69G-B, тоже в поставке HDMI кабель. Подключаю всё к новой мамке, к слову, уже загружена Windows 10 и я забил на меры предосторожности. Ничего. Жму кнопочку «Обнаружить мониторы» — ничего. Это же Windows, всё должно работать из коробки, ну!

Тупо перезагружаю материнскую плату и боже что я вижу, мне на мониторе показывается BIOS/UEFI! Так пажжите, то есть вы хотите сказать, что я на горячую подключаю HDMI монитор и он не определяется, а когда материнская плата стартует с ним вместе, то тогда уже она его видит? Так что-ли?

Возвращаюсь к старой мамке на которой HDMI-порт якобы вылетел, подключаю второй монитор LG 29UM69G-B, ребутаю и да! HDMI всё ещё работает и никуда он не вылетал!

Так кто мне расскажет что это за паршивый такой монитор LG 24MP59G-P, на котором HDMI ни в какую не работает с портом на мамке, но работает только(!) через видеокарту? В чём секрет?

★★★★★

Посмотри в настройках firmware материнской платы. Возможно, там есть какая-то опция, выключающая порт, если во время загрузки в нём ничего не было обнаружено.

i-rinat ★★★★★
()

на самом деле HDMI не предназначен для горячего подключения и вылетевшие/сгоревшие HDMI порты, при чём на обоих устройствах сразу — обычное явление

O_O

Для процессорного видео в BIOS/UEFI может быть опция для совместной работы с дискретной видюхой. По крайней мере на intel такое видел.

Radjah ★★★★★
()

русскоязычные форумы выдали, что на самом деле HDMI не предназначен для горячего подключения

Попробуй нормальные форумы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спуфя, теперь у тебя есть зачаток домашнего сервера!
Покупай проц и память + винч на 1ТБ, будет линукс-станция!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Radjah

Для процессорного видео в BIOS/UEFI может быть опция для совместной работы с дискретной видюхой

Прикольная штука, но у меня на дискретке вызывало просадку FPS процентов 20, а драйвер встройки как всегда кривой :D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Radjah

может быть

А может и не быть, только приоритеты. А может и приоритетов не быть, но ТС то говорит что матери одинаковые, а разные мониторы.

mandala ★★★★★
()

Он знает что ты хочешь экономить ресурс видеокарты и не дает тебе этого делать.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

вот если б я айфоны потреблял каждый год, то согласился бы. но я скорее техноманьяк, мне нравится собирать компьютерное железо и делать с ним всякие интересные штуки. https://a.doko.moe/srwkvz.jpg — слева пека-роутер на A4-6300, справа будет идентичный запасной сервер.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

б-г любит троицу // а микротики-то для бесшовного роуминга, дома, ага.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Spoofing

Ты фантастическая потреблядь. Серьезно.
Берущие регулярно в кредит новые айфоны - и то более нормальные.

dk-
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ну у меня с GTX570 пункт был, а с GTX970 пункт пропал. Материнки для AMD в живую давно не видел.

Radjah ★★★★★
()

Ты то без видюхи пробовал запускать?

jo_b1ack ★★★★★
()

Так пажжите, то есть вы хотите сказать, что я на горячую подключаю HDMI монитор и он не определяется, а когда материнская плата стартует с ним вместе, то тогда уже она его видит? Так что-ли?

У меня аналогично. Если подключаю на включенном ПК, переключив с DVI в HDMI, к примеру, то сигнала нет.

Если включать, подключенным в HDMI, то проблемы нет.

mb asrock h97 anniversary Монитор LG 24MP58VQ-P

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

https://a.doko.moe/srwkvz.jpg

Прекрати разносить вирусню. За это есть наказание и на лоре, и в уголовном кодексе.

но я скорее техноманьяк

Я уж вижу твои результаты диагностики. Образование получить не пробовал, ну или хоть документацию почитать?

kaaa
()
Ответ на: комментарий от anonymous

за 4140 рублей, сколько стоят мать + проц, можно и потерпеть. за то полноценный пека, производительная (на самом деле нет) х86-система.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

А ещё совсем недавно рассыпался в комплиментах. Передумал замуж идти?

templarrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.